26.04.2024

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

яйцо с1 — 3 шт., мука — 100 гр., сахар — 100 гр., соль — щепотка (можно не добавлять), Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий. – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Необязательно отделять желтки от белков в куриных яйцах, чтобы отдельно их взбить, создавая высокий бисквит. Просто взбейте яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену и дальше действуйте по классическому сценарию приготовления бисквитного теста. Можно добавить пару капель ароматизатора или ванильный сахар.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты

  • яйцо с1 — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка (можно не добавлять)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
98.8 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.9 г

Ингредиенты

Яйца 3 штуки весом 160 грамм
сахар 80 г
мука 80 г
соль щепотка

Решили сделать бисквит из 3 яиц? Заранее выньте яйца из холодильника, так как яйца должны быть комнатной температуры, или опустите их на несколько минут в миску с теплой водой.

Первым делом включите духовку, выставив температуру на 220 градусов. Если ваша духовка будет нагреваться около 15 минут, то этого времени как раз хватит на приготовление теста. Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 17 см.

Как приготовить бисквит из 3-х яиц

Ленивый бисквит

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.

Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Бисквит на желтках

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

  • 6 желтков.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером в течение 5-7 минут, далее просеивается мука, крахмал, разрыхлитель и, опять же, все требуется перемешать, добавив при этом масло.
  2. Весь состав необходимо довести до однородности.
  3. Выложить его в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее «форму» из пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно — тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40″С. Сахар растает.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета — на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов.
Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги «загоревшей» стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на «загоревшую» сторону.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Нарезать рулет на порции.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов – кулинарный рецепт

Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Японский рулетный бисквит — очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Дополнительная информация

Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector