19.04.2024

Как потушить картошку с филе. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Секреты и тонкости приготовления

цесарка 1,2 кг., морковь 1-2 шт., лук 2 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, Шулюм – готовьте быстро и вкусно!

Шулюм – вкуснейшая вариация первого и второго блюда в одной тарелке.

Выбирай самые лучшие проверенные рецепты шулюма на веб-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, разнообразными видами мясных продуктов, ароматной зеленью, с острым и болгарским перчиком, помидорами, баклажанами и другими овощами. Добавь аромат дымка и получи потрясающее яство!

Для шулюма годятся любые виды мяса: дичь, свининка, говядина, баранина, птица и даже рыба. Если желателен насыщенный, янтарный, наваристый бульон, то брать мясо лучше с костью. Идеальны в этом случае рёбрышки. Главные условия удачного шулюма – очень наваристый бульон, овощи крупной нарезки, большое количество пахучей зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шулюма:

Интересный рецепт:
1. Мяско разделать на порционные куски, тщательно промыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Додать соль, 3-4 горошинки перца душистого, листик лавра и большую репчатую луковицу. Варить 2,5 — 3 часа, снимая накипающую пенку.
2. Крупными частями покрошить картофель, свеклу, по желанию баклажаны, томаты, соломкой сладкий перец, лучок полукольцами.
3. За полчаса до конца варки поместить в бульон свеклу. Отварить до полуготовности.
4. Додать картофель. Через 7-10 минут засыпать остальные подготовленные ингредиенты. Проварить ещё 15 мин.
5. Зелень хорошенько ополоснуть и мелко порубить, чеснок выдавить прессом, перчик чили мелко нарезать, добавить в суп, подсолить, подперчить молотым черным перчиком. Через несколько минут шулюм накрыть, дать настоятся 15-20 минут.

Пять самых питательных рецептов шулюма:

Полезные советы:
• Что бы придать шулюму аромат костра, поджигаем деревянные лучинки. Дать им хорошо разгореться. Потушить палочки в кастрюле с супом. Накрыть, дать немного пропитаться дымком.
• Незабываемый вкус супу придаст добавленная в шулюм столовая ложка водки.

Ингредиенты

  • цесарка 1,2 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как потушить картошку с филе. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Секреты и тонкости приготовления

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.

Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.

Как потушить картошку с филе. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Секреты и тонкости приготовления

Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.

Как потушить картошку с филе. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Секреты и тонкости приготовления

Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.

Как потушить картошку с филе. Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Секреты и тонкости приготовления

Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Как приготовить шулюм из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг курицы

1 кг картофеля

3 луковицы

морковка

50 г сливочного масла

50 мл растительного масла

крупный помидор

несколько зубчиков чеснока

несколько зонтиков сушеного укропа

тимьян, петрушка, лавровый лист, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В казан влей растительное масло и добавь масло сливочное. Растопи на огне. Всыпь нарезанный кубиками лук и обжаривай 5 минут.

d297a2415c.jpg

Сюда же положи почищенные и вымытые кусочки курицы. Протуши несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука. Затем добавь нарезанную пластинками морковь.

Сверху выложи картофель, затем слой помидоров. Положи зубчики чеснока и накрой веточками зелени. Залей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Доведи до кипения и уменьши огонь до минимума.

Добавь соль, перец, тимьян, а также зонтики сушеного укропа. Накрой крышкой (неплотно) и держи на огне еще 50 минут.

Добавь лавровый лист и немного нарезанной зелени. Накрой крышкой и дай пару минут постоять. Можно пробовать. Приятного аппетита!

72986466df.jpg

Такой шулюм по-казачьи радует даже одним своим видом. А какой тут аромат — и передать нельзя! Мясо получается нежным, а бульон очень насыщенным. Это блюдо точно стоит приготовить, чтобы порадовать сытным супчиком всю семью.

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

kakpotushitkuritsuvkastryuleskartoshkoy_09A5B876.jpg

Способ подачи

Обычно шулюм подается сразу после варки в горячем виде. На тарелку выкладывается приготовленное мясо. Каждый берет себе кусок и кушает его руками, не используя вилку. Не следует забывать, что такая трапеза обычно организуется на природе: в поле, на лесной опушке, на завалинке. Бульон наливается в глубокие чашки и выпивается. А шурпа подается в глубоких мисках. Едят супчик ложками.

5e50c0a10e238.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector