Манная запеканка в духовке и микроволновке. Рецепты: манная запеканка, творожно-манная запеканка, запеканка из капусты с манкой.
Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?
Легкий вариант сладкой выпечки из творога. Готовится быстро, не требует дорогих продуктов. Такая запеканка станет отличным завтраком для детей перед школой, поскольку надолго насытит и наполнит енергией. Рассмотрим рецепт с фото.
- Творог (жирность 5%) 200-250 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Манка 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
-
В небольшой кастрюльке, миске или суповой тарелке творог размять вилкой.
-
Добавить сахарную пудру, 1 ст.л. сливочного масла и манку. Вбить яйца, всыпать ванилин, разрыхлитель и соль. Взбить миксером, чтобы творожная масса стала воздушной и пористой.
-
Теперь оставшимся сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания и вылить тесто. Сверху накрыть крышкой для микроволновки или пищевой пленкой. Выпекать 5-7 минут при мощности 800 Вт.
Теперь можно приступать к сервировке. Запеканку нарезать на равномерные кусочки, сверху посыпать какао, сахарной пудрой и добавить немного малинового, вишневого или клубничного варенья.
Совет! Творожная выпечка получается в меру сладкой, поэтому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Ингредиенты
- Творог зернистый: 350 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Банан: 1 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 10 г
- Соль: щепотка
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
С рисом и изюмом
Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.
Что подготовить
- отварной рис – 150 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- творог – 350-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
- изюм – горстка;
- вальный сахар – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Как готовить?
- Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
- За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
- Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
- Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.
Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.
Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 500 г тыквы;
- 4 ст/л манки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч/л ванилина;
- ¼ ст изюма;
- кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.
Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.
В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.
Читайте также
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
- Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
- Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →