Как приготовить маффины из тыквы на кефире. Советы и рекомендации по приготовлению, простой рецепт сладкой и нежной выпечки.
Тыквенные маффины
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 50 минут
Тёртую тыкву, лук, мелко нарезанный, сыр перемешать.
Затем яйцо, растительное масло.
Муку с разрыхлителем
и йогурт, массу хорошенько перемешать….
теги: закуска



Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке
Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.
Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:
- 300 граммов просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 граммов спелой тыквы;
- 250 граммов сахарного песка;
- 3-4 куриные яйца;
- 170-180 мл подсолнечного масла;
- половину чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку корицы;
- пару чайных ложек сахарной пудры.
Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.
Шаги такие:
- Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
- Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
- Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
- Выпекают при 180 градусах, 20 минут.
Видеорецепт приготовления
Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.
Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Необходимые продукты
Мука (просеянная) | 200 г |
Тыква (очищенная) | 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Кефир | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
С шоколадным вкусом
Можно приготовить шоколадные маффины, такие кексы особенно любят дети.
Для их создания следует подготовить следующее:
- мука – 0, 3 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- яйцо – 2 ед.;
- какао-порошок – 50 г;
- постное масло – 50 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сметана – 50 мл;
- соль и разрыхлитель – по ½ ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Исполнение проходит в несколько этапов:
- Отмерить 150 г пшеничной муки, перемешать ее с цедрой апельсина и разрыхлителем.
- Взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить в него сахар в количестве 100 г, перетертую тыкву и постное масло.
- Соединить составы вместе, тыквенная основа готова.
- Хорошенько перемешать оставшуюся муку с какао-порошком, взбить в сухие компоненты одно яичко.
- Внести перетертое с сахаром масло и сметану.
- Вымесить эластичное тесто.
- В форму выложить послойно: сначала – тыквенную массу, затем шоколадную.
Через 40 минут шоколадное лакомство будет готово, можно нарезать кекс и подавать с ароматным чаем.
С цитрусовыми нотками
Еще один интересный рецепт кексов из тыквы, для создания ароматной сдобы нужно подготовить:
- тыквенную мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- яйцо куриное – 3 ед.;
- сахарный песок – 150 г;
- пшеничную муку – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Инструкция по исполнения ароматных маффинов:
- Измельчить при помощи блендера или терки тыкву.
- Взбить с сахарным песком желтки.
- Перемешать муку с разрыхлителем и тыквой.
- Внести в полученную массу белки с солью.
- Выжать из фрукта сок и добавить немного цедры.
- Хорошенько перемешать массу, залить ее в форму и выпекать.
Спустя 50 минут можно доставать кексы из тыквы и апельсинов.
Готовим с творогом
Можно испечь творожно-тыквенный кекс, от которого придут в восторг маленькие детки.
Для него необходимо припасти:
- спелую тыкву – 0,1 кг;
- творожную массу – 0,1 кг;
- муку – 150 г;
- яйца – 1 ед.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- вымытый изюм – 1 горсть;
- масло сливочное – 50 г;
- соду или разрыхлитель – 5 г.
Несложная схема приготовления ароматного угощения:
- Запечь нарезанную кубиками тыкву до мягкого состояния. А затем измельчить в кашу и остудить.
- Хорошенько взбить миксером яичко и сахар, засыпать муку, соду.
- Смешать творожную массу с тыквенной кашицей и яичной смесью.
- Добавить горстку изюма и растопленное масло.
- Залить в подготовленные формочки тесто и поместить их в духовку.
Спустя 40 минут вкусный овощной десерт будет готов.
Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов
Не забудьте про специи
Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.
Подготовьте тыквенное пюре
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй.
Тыквенные маффины с сыром – рецепт
Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- сода – 1 ч. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
- К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
- Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать полчаса.
Маффины из тыквы в микроволновке
Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.
Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:
- 250 граммов очищенной тыквы;
- сахара и муки – по половине стакана;
- 50 граммов сливочного масла;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- корицы 0,5 ч. л.;
- хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Тыква режется кусочками и отваривается.
- Вареный овощ перемалывают в пюре.
- Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
- В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
- Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
- Добавить орехи или изюм.
- Тесто разливается в силиконовые формочки.
- Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
- Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.
Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.
Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой
Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.
Ингредиенты:
- масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
- сахар, мука пшеничная – 100 г;
- яйца – 3шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
- Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
- Все компоненты перемешать.
- Печь маффины полчаса.
Тыквенные маффины с орехами
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.
Ингредиенты:
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 175 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Тыква (тертая) — 400 г
- Орехи — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Количество порций: 28
Рецепт:
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем мука. Перемешиваем.
Орехи. Перемешиваем.
Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Угощайтесь!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144111
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153022
- https://pirogi-i-torty.ru/tykvennyj-keks-8-retseptov-prigotovleniya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/37451/
- https://womanadvice.ru/maffiny-iz-tykvy-krasivoe-i-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo
- https://povar.ru/recipes/tykvennye_maffiny-65197.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/72567/
[/spoiler]