26.04.2024

Как готовить курицу на гриле | Как готовить на гриле | Грили Weber

бэби.ру — куриное филе на гриле: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Мой #простой рецепт приготовления куриной грудки на сковороде гриль

Ингредиенты

3 чайные ложки бальзамического уксуса;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки коричневого сахара;

3 зубчики чеснока, измельченные;

1 чайная ложка сушеного тимьяна;

1 чайная ложка сушеного розмарина;

4 куриной грудки;

Соль, свежемолотый черный перец;

Нарезанная свежая петрушка, для украшения.

Готовим

  • В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Отлейте отдельно ¼ стакана соуса, он нам понадобится потом.
  • Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до 12 часов. 
  • Разогрейте сковороду гриль на средней температуре. Добавьте курицу и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6-7 минут на каждой стороне. 
  • Перед подачей украсьте петрушкой.
Простой рецепт куриных грудок на сковороде гриль

Простой рецепт куриных грудок на сковороде гриль

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и любимым! И да, не забудьте подписаться, поставить лайк и написать свое мнение по этому рецепту в комментариях!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Ингридиенты

  • Куриные окорочка — 2 штук

Курица на банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.

  • Курица на банке с соусом барбекю из колы

Курица на гриле - 50 рецептов

Курица-гриль в сухом маринаде

Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.

  • Курица-гриль в сухом маринаде

Курица на гриле - 50 рецептов

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.

  • Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Курица на гриле - 50 рецептов

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Курочка по татарски
Жаренная курица по татарски

Список продуктов:

  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Приготовление:

  • Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов. Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень. Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.

  • Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Курица на гриле - 50 рецептов

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.

  • Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Курица на гриле - 50 рецептов

Курица-гриль «Ассенхаймс 56»  

Рецепт: Курица-гриль Ассенхаймс 56

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) — это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

Бедро куриное Лук репчатый Лук зеленый Кинза Тимьян Зира Паприка сладкая Уксус Соль Перец черный Чеснок Перец чили Майонез Сметана Лайм Авокадо Масло оливковое

Рецепт: Курица гриль, маринованная в пиве

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.

  • Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Курица на гриле - 50 рецептов

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.

  • Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Курица на гриле - 50 рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector