20.04.2024

Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Как правильно приготовить фаршированную тыкву. Овощное рагу в тыкве, запеченное в духовке. Наши рецепты фаршированной тыквы с фаршем, рисом, курицей и грибами порадуют вас простотой приготовления. Мы дадим советы, как подавать фаршированную тыкву.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, фаршированная тыква! Рис получается сочный, слегка сладковатый, но эта легкая сладость добавляет изюминку и вкусноту этому блюду!Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Одна или несколько небольших тыкв

фарш (свиной или говяжий)

рис длиннозерный

лук

морковь

соль, перец

чеснок

растительное масло

сливочное масло

(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.

Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.

Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.

Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.

Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.

Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.

Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.

Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.

Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.

Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.

Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.

Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой и фаршем»:

  • Рис (Мистраль ) — 150 г
  • Тыква (очищенной ) — 600 г
  • Фарш мясной (у меня смесь куриного с мясным был) — 600 г
  • Сыр твердый250 г
  • Майонез (можно заменить на сливки + соль по вкусу) — 4 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Эта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам душе: свинину, курицу или говядину.

Ингредиенты

  • Рис 140 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш из баранины 450 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Тыква 1 штука

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

  1. Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  5. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовностиТыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  6. В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  8. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  9. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

Тыква, фаршированная рисом и мясом и со сказкой

Занесла баба Нюра тыкву с своего огорода сразу на кухню, так как в тот день решила она приготовить фаршированную тыкву с рисом и мясом. После того, как она её обмыла и обсушила, сняла она с неё зигзагообразно верх и освободила от семян.

Затем приготовила она начинку. Для этого нарезала она мясо на кусочки и приготовила из него фарш. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, рисом, морковью, яйцом, солью, перцем и добавила немного воды.

Заполнив подготовленной начинкой нижнюю половину тыквы с горкой, насадила баба Нюра на неё верхнюю половину. Запекать поставила в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. В то время как тыква запекалась в духовке, баба Нюра прибиралась на кухне. На это ушло у неё как раз 1 час.

Вынув фаршированную тыкву из духовки и оставив её на кухонном столе, довольная, но все-таки уставшая баба Нюра села рядышком на стул отдохнуть. И сама не заметила, как уснула.

Приснилось ей, что её тыква, скатившись со стола на пол, укатилась в сторону двери и при этом тихонечко напевает: «Баю – бай, бабулечка, баю — бай. Сладких снов, родная,баю — бай».

А вот тыква уже во дворе, а за ней соседи гонятся.

Тыква им кричит: «Не догоните! Я от своей бабульки сбежала и от вас тоже убегу».

Ну, соседка сразу отстаёт, ведь с радикулитом долго не побегаешь. А вот сосед оказывается шустрее и ловчее: быстро хватает тыкву, открывает крышку, и тыковка сразу же затихает.

И видит вдруг баба Нюра, как ее соседи сидят за столом и, о ужас, собираются есть её тыкву! И так расстроило все это бабу Нюру, что она тут же и проснулась. Огляделась, увидела свою тыкву на столе и воскликнула: «Так это же всего лишь сон, вот она, тыква, на столе. И к чему это мне приснилось?»

А Вы как думаете, к чему нам снятся тыквы?

Ингредиенты

Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  • тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)
  • 500 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшено – 1 стакан;
  • изюм – горсть;
  • соль — щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно пшено, заливаем его водой и ставим на плиту вариться до полуготовности.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  2. В это время подготовим для запекания тыкву. И так как мы будем ее использовать целиком, то срезаем верхушку.
  3. Аккуратно вынимаем внутренности, оставляя толщину стенок около 2 см.
  4. Выскабливаем ложкой мякоть со стенок, не повреждая их.
  5. Мякоть от тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с пшеном, добавив в массу изюм, щепотку соли и пару ложек сахара.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Добавляйте сахар по вкусу.

  1. Фаршируем тыкву нашей кашей, наполняя ее наполовину.
  2. Заливаем все стаканом молока, а сверху кладем кусочек сливочного масла.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  3. Запекаем в духовке, накрыв срезанной верхушкой, при 200° до готовности тыквы.Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото
  4. Достаем из духовки, открываем крышку, кладем еще небольшой кусочек масла и зовем всех к столу лакомиться невероятной вкуснятиной!Тыква, фаршированная диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.4 г

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить «Тыква фаршированная мясом и рисом»

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх. Возьмите спелую, сочную и яркую, чтобы тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, радовала и видом, и вкусом.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 2

2. Аккуратно, с помощью ложки выньте семена. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 3

3. Теперь можно перейти к начинке. Вымойте, обсушите и измельчите мясо. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до полуготовности. Подсолите чуть-чуть по вкусу.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 4

4. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слейте лишнюю жидкость, просушите немного крупу.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 5

5. Еще один ингредиент, который используется в этом рецепте приготовления тыквы, фаршированной мясом и рисом, — это грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымойте, просушите и нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву. Накройте верхушкой от тыквы (срезанной предварительно) и отправьте в разогретую духовку минимум на 1 час.

Тыква фаршированная мясом и рисом - фото шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Подавайте на стол целиком, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Оценить рецепт Тыква фаршированная мясом и рисом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

салат с овощами гриль

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

борщ классический

Сытный завтрак — тыква с кашей

Фаршированная тыква с кашей – идеальный вариант для сытного и несложного завтрака. Лучше всего использовать гречневую крупу: она получается более мягкой и ароматной.

Список ингредиентов:

  • Вода питьевая – 900 мл.
  • Тыква – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Крупа гречневая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
006-23-687x345.jpg

Способ приготовления:

  • Тыкву тщательно промыть, удалить верхушку (не выбрасывать!) и хвостик. Промакнуть сухим полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть. Стенки должны получиться не сильно тонкими – по 2-3 см каждая.
  • Изнутри натереть мякоть сливочным маслом, солью и перцем.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поместить туда тыкву на противне или в специальной форме для выпечки. Выпекать в течение 40 мин.
  • Гречневую крупу хорошо промыть холодной водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин. Всё тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить ещё несколько минут.
  • Добавить к грече немного кипячёной воды, соль, перец. Тушить до мягкости крупы.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками. Смешать с кашей и специями по вкусу. Нафаршировать получившейся смесью тыквенный горшочек.
  • Сверху залить остатками воды и накрыть срезанной верхушкой от тыквы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
009-10-687x393.jpg

Для вкуса в готовую кашу можно добавить зубчики чеснока или соус.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Приготовление:

 

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector