Как правильно приготовить фаршированную тыкву. Овощное рагу в тыкве, запеченное в духовке. Наши рецепты фаршированной тыквы с фаршем, рисом, курицей и грибами порадуют вас простотой приготовления. Мы дадим советы, как подавать фаршированную тыкву.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо, фаршированная тыква! Рис получается сочный, слегка сладковатый, но эта легкая сладость добавляет изюминку и вкусноту этому блюду!
Ингредиенты
Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)
Рис отварить до полуготовности,не забыв слегка посолить.
Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью,внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.
Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой и фаршем»:
- Рис (Мистраль ) — 150 г
- Тыква (очищенной ) — 600 г
- Фарш мясной (у меня смесь куриного с мясным был) — 600 г
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез (можно заменить на сливки + соль по вкусу) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Эта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам душе: свинину, курицу или говядину.
Ингредиенты
- Рис 140 г
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Фарш из баранины 450 г
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Помидоры 2–3 штуки
- Петрушка 5–7 веточек
- Тыква 1 штука
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.
Нам понадобятся:
- тыква круглая – 1 шт.;
- рис – 1,5 стакана;
- свинина – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
- сметана -5 ст.ложек;
- специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Обрезаем верхнюю часть тыквы.
Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».
- Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.
- После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовности
- В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.
- Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
- Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
Тыква, фаршированная рисом и мясом и со сказкой
Занесла баба Нюра тыкву с своего огорода сразу на кухню, так как в тот день решила она приготовить фаршированную тыкву с рисом и мясом. После того, как она её обмыла и обсушила, сняла она с неё зигзагообразно верх и освободила от семян.
Затем приготовила она начинку. Для этого нарезала она мясо на кусочки и приготовила из него фарш. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, рисом, морковью, яйцом, солью, перцем и добавила немного воды.
Заполнив подготовленной начинкой нижнюю половину тыквы с горкой, насадила баба Нюра на неё верхнюю половину. Запекать поставила в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. В то время как тыква запекалась в духовке, баба Нюра прибиралась на кухне. На это ушло у неё как раз 1 час.
Вынув фаршированную тыкву из духовки и оставив её на кухонном столе, довольная, но все-таки уставшая баба Нюра села рядышком на стул отдохнуть. И сама не заметила, как уснула.
Приснилось ей, что её тыква, скатившись со стола на пол, укатилась в сторону двери и при этом тихонечко напевает: «Баю – бай, бабулечка, баю — бай. Сладких снов, родная,баю — бай».
А вот тыква уже во дворе, а за ней соседи гонятся.
Тыква им кричит: «Не догоните! Я от своей бабульки сбежала и от вас тоже убегу».
Ну, соседка сразу отстаёт, ведь с радикулитом долго не побегаешь. А вот сосед оказывается шустрее и ловчее: быстро хватает тыкву, открывает крышку, и тыковка сразу же затихает.
И видит вдруг баба Нюра, как ее соседи сидят за столом и, о ужас, собираются есть её тыкву! И так расстроило все это бабу Нюру, что она тут же и проснулась. Огляделась, увидела свою тыкву на столе и воскликнула: «Так это же всего лишь сон, вот она, тыква, на столе. И к чему это мне приснилось?»
А Вы как думаете, к чему нам снятся тыквы?
Ингредиенты
- тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)
- 500 г куриного филе
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
- соль
- перец
- растительное масло
Запеченная тыква с пшеном
Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.
Нам понадобятся:
- тыква;
- молоко – 1 стакан;
- пшено – 1 стакан;
- изюм – горсть;
- соль — щепотка;
- сахар по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Промываем тщательно пшено, заливаем его водой и ставим на плиту вариться до полуготовности.
- В это время подготовим для запекания тыкву. И так как мы будем ее использовать целиком, то срезаем верхушку.
- Аккуратно вынимаем внутренности, оставляя толщину стенок около 2 см.
- Выскабливаем ложкой мякоть со стенок, не повреждая их.
- Мякоть от тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с пшеном, добавив в массу изюм, щепотку соли и пару ложек сахара.
Добавляйте сахар по вкусу.
- Фаршируем тыкву нашей кашей, наполняя ее наполовину.
- Заливаем все стаканом молока, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
- Запекаем в духовке, накрыв срезанной верхушкой, при 200° до готовности тыквы.
- Достаем из духовки, открываем крышку, кладем еще небольшой кусочек масла и зовем всех к столу лакомиться невероятной вкуснятиной!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 57.3 г | углеводы 161.9 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.4 г |
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить «Тыква фаршированная мясом и рисом»
1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх. Возьмите спелую, сочную и яркую, чтобы тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, радовала и видом, и вкусом.
2. Аккуратно, с помощью ложки выньте семена. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости.
3. Теперь можно перейти к начинке. Вымойте, обсушите и измельчите мясо. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до полуготовности. Подсолите чуть-чуть по вкусу.
4. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слейте лишнюю жидкость, просушите немного крупу.
5. Еще один ингредиент, который используется в этом рецепте приготовления тыквы, фаршированной мясом и рисом, — это грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымойте, просушите и нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В глубокой мисочке соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву. Накройте верхушкой от тыквы (срезанной предварительно) и отправьте в разогретую духовку минимум на 1 час.
7. Вот и весь простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Подавайте на стол целиком, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Оценить рецепт Тыква фаршированная мясом и рисом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
салат с овощами гриль
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
борщ классический
Сытный завтрак — тыква с кашей
Фаршированная тыква с кашей – идеальный вариант для сытного и несложного завтрака. Лучше всего использовать гречневую крупу: она получается более мягкой и ароматной.
Список ингредиентов:
- Вода питьевая – 900 мл.
- Тыква – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Крупа гречневая – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно промыть, удалить верхушку (не выбрасывать!) и хвостик. Промакнуть сухим полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть. Стенки должны получиться не сильно тонкими – по 2-3 см каждая.
- Изнутри натереть мякоть сливочным маслом, солью и перцем.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поместить туда тыкву на противне или в специальной форме для выпечки. Выпекать в течение 40 мин.
- Гречневую крупу хорошо промыть холодной водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин. Всё тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить ещё несколько минут.
- Добавить к грече немного кипячёной воды, соль, перец. Тушить до мягкости крупы.
- Лук очистить и мелко нашинковать кубиками. Смешать с кашей и специями по вкусу. Нафаршировать получившейся смесью тыквенный горшочек.
- Сверху залить остатками воды и накрыть срезанной верхушкой от тыквы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
Для вкуса в готовую кашу можно добавить зубчики чеснока или соус.
Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!
Нам понадобятся:
- тыква;
- яблоки – 5 шт.;
- мед – 450 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- палочка корицы – 1 шт..
Приготовление:
Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!
Приятного аппетита!