Горячие блюда из курицы
Курица в лимонном маринаде – рецепт
Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.
Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.
Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.
Посолите маринад по вкусу.
К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое или растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.
Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.
Маринад перемешайте.
Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.
Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.
Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны. Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.
Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.9 ккал | белки 142.3 г | жиры 101 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 16.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 0.7 г |
Второй рецепт курицы с лимоном
Ингредиенты:
- курица целая — одна тушка;
- лимон — одна штука;
- луковка — одна штука (большая);
- майонез — пара столовых ложек;
- приправа и соль — по вашему вкусу;
- чеснок — три зубчика.
Этот вариант отличается способом маринования. Возьмите тушку курицы, промойте и обсушите. Нарежьте крупными полукольцами лук и лимон, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Посыпьте солью и приправами. Добавьте майонез. Хорошенько перемешайте руками, чтобы ингредиенты дали сок. Сделайте на тушке надрезы в области грудки и бедер. В надрезы аккуратно положите часть маринада. Хорошенько промажьте тушку изнутри и снаружи. Облейте остатками и дайте постоять с полчасика. Заверните курицу в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие и выложите на противень. Запекайте курицу с лимоном в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут. Спустя отведенное время откройте фольгу пошире и подержите курочку еще десять минут. Как только сверху образуется румяная корочка, вынимайте противень и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
КУРИЦА в духовке / соево-медовый соус / ВКУСНО и просто.
КУРИЦА в духовке / соево-медовый соус / ВКУСНО и просто.
Рецепт «Курица в лимонном соке»:
Курочку помыть, обсушить, отрезать лишнее (если есть). Можно брать любые запчасти куры.
Нам потребуется один лимон. Хорошо его моем с щеточкой. Затем теркой снимаем цедру и выжимаем сок из лимона.
К цедре добавить сок лимона, соль, перец, орегано и оливковое масло. Хорошо смешать.
Положить курочку в маринад и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками и уложить, в смазанную маслом форму. Сверху выложить курочку и поставить в духовку запекаться. Через 15 минут курочку немного полить оставшимся маринадом.
И оставить запекаться до золотистой корочки.
Курочку подавать горячей, а перчик, который получается тоже очень вкусным можно подать в отдельной пиале или полить гарнир.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в лимонном соке
Очень нежная, с легким, почти невесомым, лимонным привкусом. Самое правильное блюдо в жаркую погоду. И очень хороша, как шашлычок на природу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в лимонном соке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 800 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Вино белое — 13 Стаканов
- Лимон — 2 Штуки
- Орегано — 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Курица с лимоном,чесноком ирозовым перцем
Курица с лимоном,чесноком ирозовым перцем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Курица в лимонном соке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливочное масло, Чеснок, Лимоны, Укроп, Смесь перцев молотых, Соль
Аппетитнаяжареная курица слимоном и зеленью
Аппетитнаяжареная курица слимоном и зеленью
Сочная курица с лимоном и зеленью –идеальный рецепт для повседневныхили праздничных ужинов. Этопростое и вкусное блюдо. Приправьте
Яркая, нежная, кисленькая курица изТуниса. Это блюдо было известно ещев 13 веке. Правда известность своюшироко не приобрело, т.к. одним из
Курица с лимоном и апельсином,запеченная в духовке
Курица, запеченнаяс лимоном
Курица, запеченнаяс лимоном
Эта курица готовится предельнопросто. И нам не понадобится кучавремени, на приготовление. Поэтому