26.04.2024

Курица с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

Всем привет! Как правило, в арсенале каждой хозяйки есть небольшое количество блюд, которые наиболее часто присутствуют на обеденном столе. Жизнь

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!

Понадобятся:

  • Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. лож.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий:

нарезать тыкву, морковь, лук

Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками

выложить на противень
Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами

подготовить кабачок, чеснок и помидор
С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.

Томаты и болгарский перец можно использовать замороженные. Только в таком случае их необходимо перед использованием облить кипятком, затем резать

сверху разложить еще одну нарезку

Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.

Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.

Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить. Достаточно промыть, распределить по противню.

Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).

запечь в духовке
Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.
За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать!
Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

курица с овощами

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

курица, картофель

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

грибы, сладкий перец

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

курица в противне

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

посыпаем специями

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Описание приготовления:

Курица, запечённая в духовке с овощами, — лучшее решение для любого обеда или ужина, будь он праздничным или обычным. Готовится она легко. А пока запекается, вы можете заняться своими домашними делами или отдохнуть немного после рабочего дня. Чем мне еще нравится курица, запеченная в духовке с овощами, — рецепт можно при желании корректировать, добавлять другие овощи, специи и т.д. Словом, экспериментируйте! 🙂


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Курица, фаршированная овощами в духовке

Фаршированная овощами курочка может стать любимым будничным блюдом, так как готовить ее совсем не сложно. Блюдо получится сытным, вкусным и весьма полезным.

Продукты Количество
Цельная куриная тушка 1 шт (1,5 – 2 кг)
Красный болгарский перец 2 шт
Лук 2 шт
Томаты спелые 2 шт
Баклажаны 1 шт
Майонез 100 гр
Перец молотый по вкусу
Соль 1-2 щепотки
Приправы для курицы и овощей по вкусу

Среднее время приготовления запеченной птицы, фаршированной овощами, составит около 3 часов 30 минут. Калорийность 100 гр порции – около 300 ккал.

kakvduxovkeprigotovitkuritsusovoshami_BD9971DC.jpg

  • тушку курицы нужно будет как следует вымыть под струей воды, хорошенько обтереть полотенцем, а затем тщательно натереть ее майонезом и имеющимися специями. В таком виде курице необходимо дать промариноваться примерно 2 часа;
  • имеющиеся овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры лук, затем слегка прожарить их в следующей последовательности: сначала лук, затем болгарский перец, затем баклажаны и в конце томаты. Овощи можно слегка посолить и добавить к ним приправы по вкусу;
  • после того, как курочка промаринуется, внутрь тушки необходимо будет выложить овощи, затем саму курицу скрепить ниткой или зубочистками;
  • готовую к запеканию курицу необходимо оставить в духовке на 1,5 часа, печь ее необходимо при 180 градусах.

Спустя указанное время блюдо необходимо подавать на стол в разделанном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
262 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
10 г
жиры
32.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.9 г

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

курица под овощами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

подготовить филе

1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.

измельчить овощи

3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.

овощи на филе

4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.

тертый сыр

6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в рукаве

Курочку с овощами можно запечь с использованием очень удобного кулинарного изобретения — рукава. Количество блюд, приготовленных в рукаве последнее время набирает обороты, так как этот гаджет сильно экономит время, да к тому же, блюда, приготовленные в пакете для запекания, получаются очень нежными и сочными.

На днях мы уже делали картошечку с курицей в рукаве, а сегодня расскажу еще про одно блюдо, которое можно приготовить, используя пакет для запекания.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецептыИсточник: https://youtu.be/0NJh_sgqBfA

Ингредиенты:

  • курятина — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • тыква — 200 гр
  • брокколи — 200 гр
  • брюссельская капуста — 200 гр
  • стручковая фасоль — 200 гр
  • кабачок — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель  — 3-4 шт
  • специи (любые любимые) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Состав овощей может быть любой, не обязательно строго придерживаться написанных составляющих и их пропорций. Если любите кабачок, берите его побольше, если не любите брокколи (такое часто бывает), не используйте ее совсем. Овощи могут быть свежие или замороженные. Строгих правил тут нет.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

1. Все овощи, которые решили использовать, моем, чистим и режем на кусочки. Размер кусочков может быть любой, однако, совсем мельчить не рекомендую. Кусочки должны быть осязаемы.

2. Порезанные овощи выкладываем в большую емкость, добавляем соль, перец и специи, если хотите их использовать, все перемешиваем. Специи можно использовать любые, можно и совсем без специй делать это блюдо, добавляя только соль и перец.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

3. Курятину используем любую, т.е. любые части: крылышки, бедра, филе бедра или грудки — все, что пожелаете. Мясо нужно посолить и добавить специи, если хотите готовить блюдо со специями.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

4. Рукав для запекания скрепляем с одной из сторон и, в получившийся мешок, выкладываем подготовленные ингредиенты: мясо и овощи. Из пакета выдавливаем воздух,  завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно распределилось внутри рукава.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

5. Кладем на противень и запекаем при температуре 190 градусов около 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

6. Через час противень достаем и делаем сначала одну или парочку дырочек в пакете — выпускаем горячий пар. Через несколько минут рукав можно разрезать — блюдо готово!

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

Из за того, что влага в процессе запекания не испаряется, а остается внутри рукава, курочка получается очень и очень сочной, нежной и вкусной. Ароматные овощи буквально таят во рту. Такие нежные блюда получаются только при использовании рукава для запекания.

Курица с овощами в духовке - самые вкусные рецепты

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с овощами в духовке, нам понадобится:

1 курица (вес 1,2 кг);

50 г сливочного масла;

50 мл воды или бульона;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

2-3 дольки лимона;

1 ч. л. чесночного порошка;

любые овощи (картофель, морковь, свекла, кабачок);

соль, перец;

розмарин, базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами

курица с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:

жарим бёдрышки

1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим грибы и овощи

2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.

заливаем соусом овощи

3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень

курица в овощах с сыром

На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Курицу перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.

Курицу перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.

Сливочное масло смешать с чесночным порошком и аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.

Сливочное масло смешать с чесночным порошком и аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.Лук, лимон и чеснок почистить, крупно порезать и поместить внутрь курицы.

Лук, лимон и чеснок почистить, крупно порезать и поместить внутрь курицы.Выбранные вами овощи очистить, нарезать дольками, посолить, поперчить и присыпать любимыми травами.

Выбранные вами овощи нарезать дольками, посолить, поперчить и присыпать любимыми травами.Выложить в форму курицу с овощами, на дно формы налить немного воды или бульона.

Выложить в форму курицу с овощами, на дно формы налить немного воды или бульона.

Запекать курицу около одного часа до румяной корочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Курочка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.Запекать курицу около одного часа до румяной корочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке. Курочка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке

курица целиком с овощами

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.

овощи в форму

2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.

специи, масло

3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.

натереть специями курицу

4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Как приготовить курицу фаршированную овощами

Самый простой рецепт запеченной фаршированной курочки позволяет приготовить эффектное и вкусное праздничное блюдо. Гости от него будут в восторге! Такая красивая и безумно вкусная птичка превратит обычное застолье в праздничный мир. Смотрим…

Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.



Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Добавь статью в закладки

Видео

title Куриная грудка с овощами в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

На что еще обратить внимание?

Не рекомендуется запекать овощные ингредиенты при температуре выше 200 градусов. Так они могут утратить свои полезные свойства и приобрести не очень аппетитную форму и текстуру.

Если Вы боитесь, что овощи потеряют форму и красивый вид после запекания, то предварительно их можно слегка обжарить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector