22.04.2024

Кабачки с мясом в мультиварке

Предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Подавать кабачки с мясом можно с каким-либо гарниром: картофельным пюре, макаронами или кашами. Отличный вариант для обеда или ужина! Ингредиенты

Кабачки в мультиварке

Особенно ароматные получаются кабачки в мультиварке, ведь для их приготовления используются только свежие натуральные продукты, а сам процесс готовки простой и не требует больших затрат времени и усилий.
С помощью кухонных бытовых приборов их можно запекать с сыром, делать овощное рагу с грибами. Оригинальной получается домашняя кабачковая икра, омлет с яйцами и запеканка с мясным фаршем. Также есть варианты приготовления супов-пюре и соте с рисом. Можно экспериментировать со специями, зеленью, компонентами и маринадами, добавлять натертый сыр, чеснок и любые вида перца и пряностей.
Рецепты кабачков в мультиварке очень разнообразны по составу и способу выполнения. Многие хозяйки даже не подозревают сколько удивительно вкусных и полезных вещей можно приготовить из этого зеленого овоща. Однако перед тем, как готовить, нужно разобраться с режимами самой техники. Лучше выбирать «тушение», «выпечка» или «на пару», чтобы максимально сохранить нежную текстуру блюда.

Кабачки с мясом в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Подавать кабачки с мясом можно с каким-либо гарниром: картофельным пюре, макаронами или кашами. Отличный вариант для обеда или ужина!

Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Подробнее…

Два клика – и готово!

Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.

Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.

приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • по вкусу поваренная соль и приправы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
  2. Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.Говяжью вырезку заранее достаем
  4. Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
  5. Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками.Нарезаем говяжью вырезку небольшими кубиками
  6. Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.картофельные клубни шинкуем брусочками
  7. Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.молодой кабачок, то его очищать не нужно
  8. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь.Выкладываем морковь
  11. Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.выкладываем кусочки кабачков и мясо
  12. Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.Все приправляем солью, специями по вкусу
  13. Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
  14. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  15. После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.

Кабачки с курицей

В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка ( или другое мясо ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите. Курица с кабачками в мультиварке рецепт
  2. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Приготовление курицы с кабачками в мультиварке
  3. Кабачок ( или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать. Тушеные кабачки в мультиварке с курицей
  4. Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Курица с овощами в мультиварке рецепт
  5. Чеснок отожмите через чеснокодавилку. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепт
  6. Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см. Приготовление овощей с мясом в мультиварке
  7. Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться. Как приготовить курицу с кабачками в мультиварке
  8. Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части. Мясное рагу из кабачков в мультиварке рецепт
  9. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут. как вкусно приготовить овощи в мультиварке
  10. Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Обжаривание овощей в мультиварке
  11. Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут. Курица, тушенная в мультиварке с овощами
  12. Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану. Кабачки в мультиварке рецепт
  13. Сметану можно взять самую жирную ( понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек. Кабачки, тушенные в сметане в мультиварке
  14. По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы. Рецепт кабачков с курицей в мультиварке
    Приятного аппетита!

Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Кабачки, тушеные с мясом

Тушеный вариант

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Режем кабачки и петрушку

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Обжарка лучка и мяса

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Финальные этапы

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Тушеные кабачки с мясом

3906532912Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт( 500 гр);
  • Мясо — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст ложки;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку поставьте разогреваться ( режим «выпечка» на 8 минут).
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки ( крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
  3. Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
  4. Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
  5. Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
  6. Установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.

Вернутся к содержанию

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (у меня — мякоть свинины, грудинка) — 400 г;

кабачки свежие небольшие — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1,5-2 ст. л.;

соль, специи для мяса, перец свежемолотый черный — по вкусу;

красный молотый перец — 1/4 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 150 мл.

Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке

Для тушения можно взять нежирную свинину. А если нужен диетический вариант, то лучше использовать курочку. Мясное филе нарезать на кусочки небольшого размера.
1_1129.jpg
Молодой кабачок промыть водой, порезать на средние кубики.
2_1089.jpg
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
3_1082.jpg
Растительное масло подогреть в мультиварке в программе «Жарка». В масло высыпать свинину и лук, прожарить примерно 5 минут.
4_1083.jpg
Затем высыпать кабачки, перемешать и жарить 3 минуты.
5_1079.jpg
Томат очистить, натереть при помощи крупной терки или пробить в блендере. Вылить массу к продуктам, перемешать. Налить воду.
6_1076.jpg
По вкусу насыпать черный молотый перец, он придаст продуктам аромат. Мясо с овощами посолить на свой вкус. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
7_993.jpg
Нежнейшие кабачки со свининой подать к столу в теплом виде. Получается сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита!
8_655.jpg

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Через 5 минут разогрева выложить в чашу мясо. Посолить, посыпать специями для мяса. Готовить далее при открытой крышке, периодически перемешивая мясо. Через 10 минут добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Через 5 минут разогрева выложить в чашу мясо. Посолить, посыпать специями для мяса. Готовить далее при открытой крышке, периодически перемешивая мясо. Через 10 минут добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать.Также добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут с открытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить в чашу нарезанные средними кубиками кабачки.

Также добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжать готовить на том же режиме еще 5 минут с открытой крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить в чашу нарезанные средними кубиками кабачки.Также добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, еще немного соли и специй для мяса, влить горячую воду.

Также добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, красный молотый перец, черный свежемолотый перец, еще немного соли и специй для мяса, влить горячую воду.Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить мясо с кабачками на режиме «Выпечка» до окончания программы. 

Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить мясо с кабачками на режиме "Выпечка" до окончания программы. Нежнейшее мясо и наивкуснейшие кабачки, приготовленные в мультиварке, подать к столу с гарниром на ваше усмотрение. 

Нежнейшее мясо и наивкуснейшие кабачки, приготовленные в мультиварке, подать к столу с гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Фаршированные лодочки

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector