Как приготовить вкусную картошку с мясом в мультиварке: два рецепта с пошаговыми фото и подробными видео для вас! Приготовьте замечательны ужин из картофеля с говядиной, помидорами и грибами, которые выкладываются слоями, или выбирайте блюдо с баклажанами, картошкой и свининой! Очень сытные, вкусные и простые рецепты!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
Калории: 103 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.4 г
-
Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
-
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
-
Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
-
Поверх картофеля выложите томатную пасту.
-
Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
-
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Описание приготовления:
Очень часто, почти ежедневно, перед хозяйками встает вопрос — что приготовить? Однако, если у вас есть мультиварка, вам не нужно ломать голову — чудо-кастрюля сумеет приготовить вкусный обед или ужин едва ли не из любых продуктов. Умный агрегат поможет вам в приготовлении любых, даже самых сложных блюд. Представляю вашему вниманию рецепт картошки с мясом в мультиварке — замечательное решение для семейного ужина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Кипяток — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 стебля
- 275 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе
Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Катрофель – 1 кг
- Молоко – 300 мл
- Сырок плавленый – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».
Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки, что хоть и добавит блюду калорий, но взамен придаст еще более насыщенный молочный вкус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Тушеная картошка с мясом и капустой
Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Капуста – половина среднего кочана
- Картофель – 700 г
- Томатная паста – 3 ст ложки
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 2 шт
- Подсолнечное масло – 4 ст ложки
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту. Додать нашинкованную капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».
Для большей остроты, можно добавить красный перец, который прекрасно оттеняет это блюдо
Как потушить картошку в мультиварке без мяса
Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.
Компоненты:
- Картофель – 650 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Вода – 550 мл;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 100 г.
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.
Как приготовить:
- Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.
- Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.
- Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.
Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Подсказки кулинаров
- Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
- Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
- Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
- Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
- В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
- Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
- Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
- Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.