Тушеная капуста с кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Капуста с кабачками в мультиварке получается очень вкусной. Видео. Готовится рецепт просто. Ингредиенты: 1/4 кочана капусты, 1 крупный кабачок или 2 небольших, морковь, лук, помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук – 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) – 250-300 г;

морковь – 1 шт.;

растительное масло – 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная – 400 г;

чеснок – 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу;

паста томатная – 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь режем кубиками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем на режиме “Выпечка” 10 минут (если лук репчатый, режем и обжариваем вместе с морковью)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Капусту шинкуем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кабачок режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к моркови капусту и кабачок, сметану и соус

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Солим и перчим. Наливаем пол стакана воды. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанный зеленый лук.

Описание приготовления:

Когда я была маленькой, то меня было невозможно заставить кушать овощи, особенно если они были тушеные, но с возрастом различные овощные блюда стали для меня незаменимой частью рациона, и сейчас я даже не могу представить себе и дня без них, особенное в летнее время. Рецепт приготовления кабачков с капустой в мультиварке, который хочу предложить вам я, является моим любимым и возможно уже знаком многим из вас. Это – очень сочное и довольно полезное блюдо, и его вкус знаком всем, наверное, еще с детства, ну а теперь приготовить его стало гораздо легче – у нас появилась мультиварка. Вы просто загружаете овощи в чашу и идете заниматься своими делами, вам больше не нужно бегать на кухню в страхе, что что-то пригорело или выкипело, с этим простым рецептом кабачков с капустой в мультиварке сделать вкусный ужин не составит никакого труда.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  1. ½ среднего кочана капусты
  2. Один (или половина) кабачок или патиссон
  3. Одна средняя морковь
  4. Один или два помидора
  5. Одна крупная головка репчатого лука
  6. По вкусу соль
  7. По вкусу молотый черный перец
  8. По вкусу тмин обычный или калинджи
  9. Для жарки растительное масло

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачки с капустой в мультиварке

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 26 %, бэта-каротином – 28,5 %, витамином C – 14,3 %, витамином K – 28,3 %, калием – 13 %, кобальтом – 39,6 %, молибденом – 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Кабачки с капустой в мультиварке

, калорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки с капустой в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры перетертые  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.Выставить программу “Жарка” на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).Всё хорошенько перемешать, выставить программу “Тушение” на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Морковь, Зелёный лук, Сметана, Томатный соус, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Как приготовить “Кабачки с капустой в мультиварке”

Кабачки с капустой в мультиварке - фото шаг 1

Для начала промываем кабачок, срезаем с него кожуру, удаляем семена и нарезаем его кубиками. Картофель также чистим, промываем и нарезаем кубиками, выкладываем овощи в чашу мультиварки.

Кабачки с капустой в мультиварке - фото шаг 2

Теперь шинкуем капусту, перетираем ее с солью и выкладываем поверх кабачка и картошки.

Кабачки с капустой в мультиварке - фото шаг 3

Добавляем тертую морковь и еще немного соли.

Кабачки с капустой в мультиварке - фото шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в чашу перетертые томаты (без кожицы) и сливочное масло, добавляем специи. Выбираем режим “Выпечка” и время 1 час, где-то через полчаса от начала приготовления крышку нужно открыть и перемешать содержимое мультиварки.

Кабачки с капустой в мультиварке - фото шаг 5

Готовое блюдо можно подавать как с мясом или, скажем, рыбой, так и в качестве самостоятельного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с капустой в мультиварке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 42

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

манная каша рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

наливка из клубники

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *