26.04.2024

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
88.1 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде.

Шаг 2

Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.

Шаг 3

В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Достаем массу для тефтелей. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.

Шаг 6

Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15.

Шаг 7

После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Полезный совет

Зелень, лук, чеснок и орехи легче всего нарезать в блендере или овощерезке.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но …

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях …

КОММЕНТАРИИ

Итальянские тефтели

13 ингридиентов

Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра,зеленью, солью, перцем и яйцом.

Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны….

теги: фарш молоко сыр белый хлеб сухое красное вино

Тефтели по-итальянски

Итальянские тефтели в мультиварке

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.

помидоры консервированные

800 г
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Тефтели по-итальянски»:

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Начнём с приготовления соуса… Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей…

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Итальянские мясные тефтели в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Тушить на слабом огне 1 час.

Подавать с любым гарниром по вашему вкусу!

1577464_20254nothumb500.jpg

1577477_32755nothumb500.jpg

1577478_29949nothumb500.jpg

При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу «мортаделла». Ну, а если вы не можете найти мортаделлу или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели по-итальянски

Рецепт: Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки… Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итальянские тефтели с рисом жасмин

Категория: Основные блюда> Из фарша

17 ингридиентов

Лук , чеснок порубите.Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

На сковороде на 1 ст.л. обжарьте кедровые орешки.

К фаршу добавьте творог, яйцо, нарезанные лук, петрушку,базилик, обжаренные орехи, посолите по вкусу. Фарш перемешайте и положите на несколько минут в холодильник.

Сформируйте из фарша тефтели….

теги: пицца паста тефтели лазанья тирамису

Итальянские тефтели

Фотографии «Тефтели по-итальянски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тефтели с овощами в итальянском стиле.

Категория: Закуски

20 ингридиентов

1. Приготовить фарш.

2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.

3. Добавить в фарш, вымесить.

4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.

5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

6. Масло разогреть в глубокой ск…

теги: котлеты паста тефтели соус домашняя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector