Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.
Кабачки тушеные с грибами – рецепт
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.1 г |
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Способ приготовления:
Автор: домовушка
Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Кабачки тушеные с грибами. Фото
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное дезодорированное масло.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Грибы — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль и приправы — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»
1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.
2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.
3. В конце жарки добавляем сметану и тушим пару минут. Соль и приправы добавляем по вкусу.
4. Смешиваем с картофелем все остальные ингредиенты, добавляем полстакана воды и тушим до готовности картофеля.
Оценить рецепт Кабачки, тушеные с грибами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: