28.04.2024

Кабачки с грибами — 49 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

4_кабачки тушеные с грибами

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

2_кабачки тушеные с грибами

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

3_кабачки тушеные с грибами

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

1_кабачки тушеные с грибами

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

5_кабачки тушеные с грибами

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

6_кабачки тушеные с грибами

Перемешайте овощи с грибами.

7_кабачки тушеные с грибами

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

8_кабачки тушеные с грибами

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

9_кабачки тушеные с грибами

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

10_кабачки тушеные с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.1 г

Кабачки с грибами

Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.

Способ приготовления:

Автор: домовушка

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Кабачки тушеные с грибами. Фото

11_кабачки тушеные с грибами

12_кабачки тушеные с грибами

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль и приправы  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Как приготовить «Кабачки, тушеные с грибами»

Кабачки, тушеные с грибами - фото шаг 1

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

Кабачки, тушеные с грибами - фото шаг 2

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

Кабачки, тушеные с грибами - фото шаг 3

3. В конце жарки добавляем сметану и тушим пару минут. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Кабачки, тушеные с грибами - фото шаг 4

4. Смешиваем с картофелем все остальные ингредиенты, добавляем полстакана воды и тушим до готовности картофеля.

Оценить рецепт Кабачки, тушеные с грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector