20.04.2024

Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошагово, рецепт на 1079 ккал от автора Nadya. Нежнейшая телятина в сметанном соусе, с ингредиентами: телятина, лук репчатый, морковь, соевый соус, соль

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 300 мл

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Телятина в пряном соусе

8 ингридиентов

Мясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см.Лук вымыть, нарезать кольцами.Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут.Подать с картофельным пюре и лечо или с рисом….

теги: лук телятина вино белое второе блюдо соус соевый

Шашлык из телятины с соевым соусом

Телятина, запеченная в брусничном соусе

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Телятина, запечённая под соусом

Фальшивая телятина из курицы  

Рецепт: Фальшивая телятина из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!

Зелень Вино красное полусладкое Сливки Помидор Курица Масло растительное Специи Соль

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Описание приготовления:

Как говорится, все гениальное — просто, так и с этим рецептом приготовления телятины в сметанном соусе, нам понадобится всего три основных ингредиента, чтобы получить невероятно вкусное мяско. На мой взгляд, лучшего варианта для ужина и не придумать, ведь блюдо выходит дольно сытное, а на его приготовление вы не потратите много времени. Попробуйте хоть раз сделать телятину в сметанном соусе в домашних условиях, и я уверена, потом вы будете готовить такое мяско довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Телятина

Во всем остальном это мясо превосходит другие по количеству витаминов и микроэлементов. Этот продукт разрешается давать малышам со второго года жизни. Он полезен для правильного формирования молодого организма и для поддержания иммунитета в холодное время. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто стремится к снижению веса, так как он содержит минимум жиров и максимум питательных веществ. Рецепты блюд с телятиной весьма разнообразны.

Чаще всего телятина встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Ее запекают, тушат, делают различные тефтели, котлеты, рагу и жаркое. В сочетании с овощами, специями и ароматными травами мясо получается вкусным и сочным. Такое угощение подают к обычному семейному ужину или на праздничный стол. Для детей существуют специальные рецепты, где нет такого большого количества приправ. Если не соблюдать технологию, есть риск, что блюдо станет жестким. Поэтому необходимо строго придерживаться указаний. При выполнении рекомендаций даже новичок может самостоятельно создать вкусный и полезный кулинарный шедевр, которым можно угостить как своих домашних, так и гостей на празднике.

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – телятины
  • 1 стакан – йогурта
  • 1 столовая ложка – готовой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • 70 миллилитров – соевого соуса

Как приготовить:

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Приятного аппетита!

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Телятина в соусе

У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару раз — какие они мягкие и кремистые! Именно таков вкус этого восхитительного соуса.

Несмотря на долгое время приготовления, в рецепте телятины в молочном соусе нет абсолютно ничего сложного, он требует от хозяйки минимума усилий и умений. Единственный предмет кухонной утвари, который, может быть, есть не на каждой кухне — это сито для процеживания.

Запеченная телятина с математическим расчетом  

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошаговоMorini 26 февраля 2016 года

  • 43697
  • 216
  • 1464
  • 292

Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез

Рецепт: Тушеная телятина для искушенных

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молтый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.

Итак, начнём!

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

68593e7d9b2595e84c8be462834e07b0-2019.jpg

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.

5da6138412054241c4177c1d05740110-2019.jpg

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

e038a869578dccf02fe10d422475f670-2019.jpg

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

f69be2d4ba4f33a429f9892e3ec7be0f-2019.jpg

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

ca90350588c511d96a2aaf5218883c51-2019.jpg

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

c103e8c2f3a011e5c55b04c9ede6f76e-2019.jpg

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

2d08fa991458e7741d01a4e651d0297d-2019.jpg

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

e6035ec51c3369a2757b3125ba0fe62c-2019.jpg

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

c1462fb59e418e0b1ac0282ddf963502-2019.jpg

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

ae741128b00a099112ec2c77a183f626-2019.jpg

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

0765ab4a6684ea4b59536a9ab69da884-2019.jpg

Приятного аппетита!

Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Карловарский рулет из телятины  

Рецепт: Карловарский рулет из телятины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет!!! Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Телятина Яйцо куриное Масло растительное Бекон Ветчина Огурец маринованный Соль Перец черный Вода

Рецепт: Сосиски из телятины с молоком

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 70 минут

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив…

теги: обед ужин второе горячее

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector