Рецепты приготовления чесночные гренки. Чесночные гренки – закусочное блюдо. Также оно может служить вариантом подачи тостов, хлеба к блюду.
Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:
1Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.
2Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль.
Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.
3Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.
Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими.
Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
4Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.
– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.
– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.
Описание приготовления:
Гренки можно подавать к супу в отдельной пиалке, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочет. А можно самостоятельно насыпать гренки в каждую тарелку с супом. Тогда подавать блюдо следует тут же, пока гренки остаются хрустящими. Чтобы узнать, как приготовить гренки для супа, просто прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Батон
Куриный салат на чесночных гренках

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.
Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Домашние из черного хлеба
Потребуется:
- 200 г черного хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать маленькими ломтиками.
- Разогреть на сковороде масло, выложить кусочки хлеба, обжарить с каждой стороны (по 1 минуте) на среднем огне.
- Очень мелко нарезать чеснок, добавить к нему соль, перемешать.
- Натереть жареные кусочки хлеба приготовленной смесью.
- Сложить гренки из черного хлеба с чесноком на тарелку и подать на стол.
Гренки — это не только способ не дать пропасть черствому хлебу, но еще и оромный простор для творчества
Ингредиенты:
- Хлеб – 5-7 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 2 мал. пуч.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 50-70 мл.
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты к рецепту:
- 1 французский багет (340 гр.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
Чесночные гренки

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!
Батон Чеснок Масло оливковое

Как приготовить «Гренки для супа»

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью «распустится» на ней.

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.
Оценить рецепт Гренки для супа:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Гренки чесночные

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Под пиво и футбол!
Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Чеснок

Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Домашние видео рецепты — омлет с гренками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!