07.04.2024

Чесночные гренки (25 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты приготовления чесночные гренки. Чесночные гренки – закусочное блюдо. Также оно может служить вариантом подачи тостов, хлеба к блюду.

Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:

1Нарезаем правильно хлеб.

Хлеб для гренок режется кубиками

Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.

2Готовим приправу для гренок.

Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль.

Чеснок обжариваем в масле, чтобы оно впитало чесночный аромат

Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.

3Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.

В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.

Запекаем гренки в духовке...

Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими.

...или обжариваем их на сковороде.

Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!

4Подаём готовые хлебные гренки со специями.

Супы, оформленные хлебными гренками. Салат Цезарь с хлебными гренками.

Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.

Описание приготовления:

Гренки можно подавать к супу в отдельной пиалке, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочет. А можно самостоятельно насыпать гренки в каждую тарелку с супом. Тогда подавать блюдо следует тут же, пока гренки остаются хрустящими. Чтобы узнать, как приготовить гренки для супа, просто прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Батон

Куриный салат на чесночных гренках  

Рецепт: Куриный салат на чесночных гренках

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Чесночные гренки с яичным салатом

Домашние из черного хлеба

Потребуется:

  • 200 г черного хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать маленькими ломтиками.
  2. Разогреть на сковороде масло, выложить кусочки хлеба, обжарить с каждой стороны (по 1 минуте) на среднем огне.
  3. Очень мелко нарезать чеснок, добавить к нему соль, перемешать.
  4. Натереть жареные кусочки хлеба приготовленной смесью.
  5. Сложить гренки из черного хлеба с чесноком на тарелку и подать на стол.

Гренки — это не только способ не дать пропасть черствому хлебу, но еще и оромный простор для творчества

Ингредиенты:

  • Хлеб – 5-7 ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – 2 мал. пуч.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 50-70 мл.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 французский багет (340 гр.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Чесночные гренки  

Рецепт: Чесночные гренки

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!

Батон Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Борщ с чесночными гренками и салом

Как приготовить «Гренки для супа»

Гренки для супа - фото шаг 1

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

Гренки для супа - фото шаг 2

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью «распустится» на ней.

Гренки для супа - фото шаг 3

Всыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом молотую паприку, тщательно все перемешайте и убавьте огонь до минимума, чтобы масло не подгорало.

Гренки для супа - фото шаг 4

Выложите в сковороду кусочки белого хлеба. Обжаривайте их, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится и не впитает в себя масло с паприкой.

Оценить рецепт Гренки для супа:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Гренки чесночные  

Рецепт: Гренки чесночные

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Под пиво и футбол!

Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Чеснок

Рецепт: Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Чесночные гренки (25 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

title Домашние видео рецепты — омлет с гренками в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector