26.04.2024

Суп с клецками (галушками) — рецепты приготовления на мясном бульоне

Суп с галушками вкусный и простой в приготовлении! Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Чтобы не пропустить…

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду

Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • курица (любая ее часть, у меня грудка);
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.

Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.

2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.

4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Вы можете регулировать плотность галушек самостоятельно. Если хотите, чтобы они были более плотными, то добавляем больше муки. Для нежных — меньше.

5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓

Ингредиенты

  • бульон куриный — 3-4 л
  • томатная паста — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • картофель — 600 гр
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1- 1,5 ст.
  • растительное масло — для жарки
  • соль —
  • специи любые —

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • ‍Мука пшеничная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля емкостью от 4 л
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Терка для галушек
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Описание приготовления:

Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Тесто
Блюдо: Супы

Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт

Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Лавровый лист – парочка, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.

Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.

Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.

1

Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.

2

Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.

3

Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.

4

Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.

5

Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.

6

Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.

8

Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.

9

Переложите в суп овощную зажарку.

10

Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.

11

12

Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.

13

Видео о том, как сварить рыбный суп с галушками

Клецки можно делать для любого супа и даже для рыбного. Получится очень вкусно и в тоже время необычно. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить такое блюдо быстро и вкусно! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картошка  — 5 Штук
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт приготовления

Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.

1. В готовый кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

2. Тем временем подготовим так называемую “зажарку”. В сковороду наливаем растительное масло, у меня ушло примерно 8-10 столовых ложек, но вы можете добавить нужное вам количество. Когда масло хорошо разогреется высыпаем в сковороду мелко нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

3. К готовому луку отправляем натертую или мелко нарезанную морковь и жарим ее до полу мягкости.

К овощам добавим томатную пасту и разведем ее некоторым количеством бульона или воды, чтобы зажарка имела более жидкую консистенцию и томат не пригорел во время жарки. Доводим зажарку до кипения и кипятим 1-2 минутки.

4. Выливаем зажарку в суп, где картофель уже дошел до готовности.

5. Готовим тесто для галушек. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, примерно как домашняя сметана.

6. Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп, набираем примерно пол чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю, так поступаем со всем тестом.

7. Галушки варим до готовности, ровно столько, чтобы внутри галушки не были сырыми, у нас это заняло примерно 5-7 минут.

8. За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем в суп свои любимые специи по вкусу.

Подаем суп со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Как приготовить «Картофельный суп с галушками»

Картофельный суп с галушками - фото шаг 1

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 2

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 3

3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 4

4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 5

5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 6

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 7

7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 8

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 9

9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Оценить рецепт Картофельный суп с галушками:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

узбекская кухня рецепты с фото

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

оладьи на молоке

Варим простой суп с клёцками из манки

Необычный рецепт клецек из манки также достоин быть в вашей коллекции рецептов. Они получаются очень нежными. А сама подача супа также несколько отличается от стандартного в нашем понимании. Ведь в тарелки наливается лишь бульон из мяса и овощей, а галушки отвариваются отдельно и подаются с бульоном лишь непосредственно перед подачей.

Нам понадобятся:

  • куриные крылья — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец горошком;
  • лавровый лист.

Для клецек из манки;

  • манная крупа — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько штук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой и крыльями на плиту вариться. Если варите на первом бульоне, то постоянно снимайте пену.

Овощи чистим и закладываем их в бульон целиком.

2. Для клецек взбиваем размягченное сливочное масло миксером. Затем разбиваем яйцо и снова все взбиваем. Не выключая миксер добавляем в тесто соль и манку. Приминаем массу тыльной стороной ложки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Затем приступаем к формированию клецек. Для этого берем две чайные ложки, смачиваем их водой. Одной ложной берем тесто и другой ложкой забираем его. Так делаем несколько раз, пока не получится продолговатая форма.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Выкладываем их в горячую воду и варим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Вода не должна сильно кипеть, иначе тесто развалится.

3. Достаем из бульона овощи и мясо. Разливаем его по тарелкам. В каждую добавляем готовые клецки и посыпаем зеленым лучком.

Суп с клецками (галушками) - рецепты приготовления на мясном бульоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector