Суп с галушками вкусный и простой в приготовлении! Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Чтобы не пропустить…
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду
Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- курица (любая ее часть, у меня грудка);
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Для клецек:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст.ложки;
- кипяченая вода — 2 ст.ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.
Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.
Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.
2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.
В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.
Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.
3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.
4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Вы можете регулировать плотность галушек самостоятельно. Если хотите, чтобы они были более плотными, то добавляем больше муки. Для нежных — меньше.
5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.
Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.
Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓
Ингредиенты
- бульон куриный — 3-4 л
- томатная паста — 150 гр
- лук — 150 гр
- морковь — 150 гр
- картофель — 600 гр
- яйца — 4 шт
- мука — 1- 1,5 ст.
- растительное масло — для жарки
- соль —
- специи любые —
Ингредиенты
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежая петрушка — 5 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Вода — 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Описание приготовления:
Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Тесто
Блюдо: Супы
Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт
Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.
Понадобится:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 литра.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 4 клубня.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо.
- Мука – 5 больших ложек.
- Лавровый лист – парочка, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.
Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.
Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.
Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.
Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.
Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.
Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.
Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.
Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.
Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.
Переложите в суп овощную зажарку.
Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.
Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.
Видео о том, как сварить рыбный суп с галушками
Клецки можно делать для любого супа и даже для рыбного. Получится очень вкусно и в тоже время необычно. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить такое блюдо быстро и вкусно! Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Картошка — 5 Штук
- Бекон — 50 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 10 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1/3 Стакана
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт приготовления
Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.
1. В готовый кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
2. Тем временем подготовим так называемую “зажарку”. В сковороду наливаем растительное масло, у меня ушло примерно 8-10 столовых ложек, но вы можете добавить нужное вам количество. Когда масло хорошо разогреется высыпаем в сковороду мелко нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
3. К готовому луку отправляем натертую или мелко нарезанную морковь и жарим ее до полу мягкости.
К овощам добавим томатную пасту и разведем ее некоторым количеством бульона или воды, чтобы зажарка имела более жидкую консистенцию и томат не пригорел во время жарки. Доводим зажарку до кипения и кипятим 1-2 минутки.
4. Выливаем зажарку в суп, где картофель уже дошел до готовности.
5. Готовим тесто для галушек. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли, муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, примерно как домашняя сметана.
6. Чайную ложку обмакиваем в кипящий суп, набираем примерно пол чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю, так поступаем со всем тестом.
7. Галушки варим до готовности, ровно столько, чтобы внутри галушки не были сырыми, у нас это заняло примерно 5-7 минут.
8. За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем в суп свои любимые специи по вкусу.
Подаем суп со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Как приготовить «Картофельный суп с галушками»
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофельный суп с галушками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
узбекская кухня рецепты с фото
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
оладьи на молоке
Варим простой суп с клёцками из манки
Необычный рецепт клецек из манки также достоин быть в вашей коллекции рецептов. Они получаются очень нежными. А сама подача супа также несколько отличается от стандартного в нашем понимании. Ведь в тарелки наливается лишь бульон из мяса и овощей, а галушки отвариваются отдельно и подаются с бульоном лишь непосредственно перед подачей.
Нам понадобятся:
- куриные крылья — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1/4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец горошком;
- лавровый лист.
Для клецек из манки;
- манная крупа — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько штук;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой и крыльями на плиту вариться. Если варите на первом бульоне, то постоянно снимайте пену.
Овощи чистим и закладываем их в бульон целиком.
2. Для клецек взбиваем размягченное сливочное масло миксером. Затем разбиваем яйцо и снова все взбиваем. Не выключая миксер добавляем в тесто соль и манку. Приминаем массу тыльной стороной ложки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Затем приступаем к формированию клецек. Для этого берем две чайные ложки, смачиваем их водой. Одной ложной берем тесто и другой ложкой забираем его. Так делаем несколько раз, пока не получится продолговатая форма.
Выкладываем их в горячую воду и варим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Вода не должна сильно кипеть, иначе тесто развалится.
3. Достаем из бульона овощи и мясо. Разливаем его по тарелкам. В каждую добавляем готовые клецки и посыпаем зеленым лучком.