18.04.2024

✔️Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать …

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!

Такие аппетитные гренки можно готовить из черствого батона или хлеба. Если после жарки на бутербродах много масла, то их следует оставлять на бумажной салфетке примерно на 3 минуты. Вместо петрушки в кляр можно добавить укроп. Так же подойдет и свежезамороженная зелень.

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Рецепт: Гренки на завтрак

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 14 руб.

Гренки с сыром и чесноком в духовке

bonita

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать порционными брусочками, что сделает их поедание еще более удобным.

Как приготовить гренки из батона с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем батон нарезаем его на порционные кусочки. В зависимости от дальнейшего использования гренок подбираем пряные специи и количество соли. Гренки станут отличным дополнением к наваристым супам и мясным бульонам. Также могут быть использованы в качестве вкусного лакомства на завтрак.
  2. Гренки готовятся на противне в духовом шкафу с добавлением сливочного масла и тертого сыра.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  4. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло, тертый сыр и специи. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  5. Берем кусочки батона обмакиваем или обмазываем подготовленным соусом, выкладываем на противень.
  6. Смазанные гренки убираем в духовку до образования румяной корочки.
  7. Важно чтобы гренки получились не только румяными, но и подсушенными. Следите чтобы корочка не подгорела.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ломтика хлеба
  • 1–2 ломтика сыра (на ваш выбор)
  • Помидоры (при желании)
  • Ломтики яблока (при желании)
  • Ветчина или колбаса (при желании)

Классический бутерброд с сыром

  1. 1

    Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их с одной стороны сливочным маслом.

    Выберите для бутерброда нравящийся вам хлеб и отрежьте два ломтика. Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко намазывалось и не отставало от хлеба. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, чтобы при жарке образовалась корочка и хлеб не подгорел.

    [1]

    • Для классического бутерброда с сыром лучше подойдет белый хлеб.
    • Если вы хотите приготовить более полезный бутерброд, попробуйте использовать хлеб из цельной пшеницы или нескольких злаков.
    • Поэкспериментируйте с другими видами хлеба, например ржаным или на закваске, чтобы получить другой вкус.
    • Если ломтики хлеба будут слишком толстыми, сыр в середине может не расплавиться.

    Совет: вместо сливочного масла для дополнительного вкуса можно использовать майонез, однако в этом случае бутерброд может получиться более жирным.

  2. 2

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

    Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включите средний или сильный огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется, прежде чем класть на нее бутерброд, чтобы он равномерно поджарился. Плесните на сковороду несколько капель воды: если они тут же зашипят и испарятся, значит сковорода достаточно разогрелась, чтобы можно было жарить бутерброд.

    [2]

    • Не делайте слишком большой огонь, иначе хлеб подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
  3. WH_logo.svg

    3

    Выложите на сковороду бутерброд.

    Когда сковорода разогреется, положите на нее первый ломтик хлеба вниз смазанной маслом стороной. Поверх хлеба поместите 1–2 ломтика своего любимого сыра, а затем накройте все вторым ломтиком хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона была сверху.

    [3]

    • Быстрее всего плавится бутербродный сыр, хотя можно взять и любой другой сорт сыра. Попробуйте использовать различные сыры или смешать их, чтобы изменить вкус бутерброда.
    • Попробуйте использовать другие сорта сыра, например чеддер, проволоне, швейцарский сыр, гауда или полутвердый сыр с перцем, чтобы получить немного другой вкус.
    • Можно также использовать тертый сыр, если вы хотите, чтобы он расплавился быстрее.
  4. 4

    Жарьте нижний ломтик хлеба 3–4 минуты или до тех пор, пока на нем не образуется корочка.

    Время от времени приподнимайте бутерброд лопаткой и проверяйте цвет нижнего ломтика. Будьте внимательны, чтобы хлеб не подгорел.

    [4]

    • Не оставляйте бутерброд без присмотра, так как это может привести к пожару.
  5. WH_logo.svg

    5

    Переверните бутерброд и жарьте его на второй стороне еще 2–3 минуты.

    Просуньте под нижний ломтик хлеба лопатку и быстро переверните бутерброд так, чтобы на сковороде оказалась смазанная маслом сторона второго ломтика хлеба. Придавите бутерброд лопаткой, чтобы хлеб равномерно поджарился. Жарьте бутерброд еще несколько минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

    [5]

    • Будьте осторожны, когда переворачиваете бутерброд, так как он легко может рассыпаться. Придержите хлеб на месте второй рукой.
    • Еще раз переверните бутерброд, если первый ломтик хлеба окажется недостаточно поджаренным, чтобы на нем образовалась корочка.
  6. WH_logo.svg

    6

    Разрежьте бутерброд, прежде чем подавать на стол.

    Как только бутерброд будет готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он не подгорел. Ножом для масла или хлеба разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы он быстрее остыл. Подавайте бутерброд горячим.

    [6]

    • Сыр будет очень горячим, поэтому откусите сначала небольшой кусочек, чтобы не обжечься.
    • Если вы не доедите бутерброд, заверните его в фольгу или положите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и храните в холодильнике не дольше 1 недели.

Бутерброд с сыром в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 230 °C с решеткой на верхней полке.

    Убедитесь, что решетка находится в верхнем положении, чтобы сыр полностью расплавился. Выставьте в духовке 230 °C, и пока она разогревается, займитесь подготовкой бутербродов. Вы сможете поджарить их, как только в духовке установится нужная температура.

    [7]

    • Можно также использовать минидуховку, если вы не хотите разогревать обычную духовку.
  2. 2

    Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны.

    Выберите для бутербродов нравящийся вам сорт хлеба. Отрежьте два ломтика и намажьте каждый с одной стороны сливочным маслом комнатной температуры. Не забудьте смазать маслом края ломтиков, чтобы хлеб равномерно поджарился и не подгорел.

    [8]

    • Размягчите масло, если оно холодное. После этого масло лучше намажется на хлеб.
    • Вместо сливочного масла можно намазать хлеб майонезом.
  3. WH_logo.svg

    3

    Положите ломтики хлеба на противень смазанной стороной вниз.

    Используйте достаточно большой противень с бортиками, чтобы на него можно было выложить ломтики хлеба на расстоянии около 2–3 сантиметров друг от друга. Положите ломтики хлеба на противень смазанной маслом стороной вниз, чтобы они стали хрустящими.

    [9]

    • Можно также использовать плоский противень, если у вас нет противня с бортиками, однако в этом случае с него может стечь масло, когда оно растопится.

    Совет: застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы вам не пришлось затем чистить его. Когда фольга остынет, снимите ее с противня и выбросьте.

  4. WH_logo.svg

    4

    Положите на хлеб 1–2 ломтика сыра.

    Выберите для бутерброда свой любимый сорт сыра, например бутербродный сыр, чеддер или проволоне. Положите на каждый ломтик хлеба 1–2 кусочка сыра так, чтобы они не свисали с краев, иначе сыр может стечь с бутерброда после того, как расплавится.

    [10]

    • Чтобы разнообразить вкус бутербродов, попробуйте использовать другие сорта сыра, такие как моцарелла, швейцарский сыр или гауда.
    • Сыр можно положить лишь на один ломтик хлеба, если вы не хотите, чтобы бутерброд получился слишком жирным.
  5. WH_logo.svg

    5

    Жарьте ломтики хлеба 4–5 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

    Поставьте противень на верхнюю решетку духовки и выставьте таймер на 4 или 5 минут. Время от времени проверяйте, не подгорел ли хлеб. Через 4–5 минут сыр на хлебе начнет плавиться и пузыриться.

    [11]

  6. WH_logo.svg

    6

    Достаньте противень и сложите бутерброд.

    Достаньте противень из духовки, чтобы сложить бутерброд. Лопаткой поднимите один из ломтиков хлеба, переверните его и положите на второй ломтик. Проследите, чтобы края кусочков хлеба совпали, иначе сыр может вытечь наружу.

    [12]

    • Пока что не выключайте духовку — она понадобится для того, чтобы дожарить бутерброд.
    • Противень будет очень горячим, поэтому используйте прихватки, когда будете доставать его.
  7. WH_logo.svg

    7

    Поставьте бутерброд в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы дожарить хлеб.

    Поместите противень обратно в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы хлеб стал хрустящим и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Когда бутерброд будет готов, достаньте его из духовки и подождите, чтобы он немного остыл, прежде чем подавать на стол.

    [13]

    • Хлеб и сыр будут горячими, когда вы достанете их из духовки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    • Не нужно ставить бутерброд обратно в духовку после того, как вы сложите его, если хлеб уже покрылся золотисто-коричневой корочкой и стал хрустящим.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающемся пищевом контейнере в холодильнике не дольше 1 недели.

Бутерброд с сыром в тостере

  1. 1

    Положите тостер на бок, чтобы помещать в него хлеб горизонтально.

    Расплавленный сыр не удержится на хлебе, если тостер будет стоять вертикально. Осторожно положите тостер на бок, чтобы щели для ломтиков хлеба располагались горизонтально, а не вертикально. В этом случае расплавленный сыр останется на хлебе и не стечет с него.

    [14]

    • Если вы не можете положить тостер на бок, в интернете можно заказать пакеты для тостера, в которых можно приготовить бутерброд в вертикальном положении.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите на каждый ломтик хлеба по одному кусочку сыра и поместите их в тостер.

    Прежде чем помещать ломтики хлеба в щели тостера, положите на каждый из них по одному кусочку сыра. После этого осторожно вдвиньте хлеб с сыром в размещенные горизонтально щели тостера. Проследите, чтобы сыр не соскользнул с хлеба, когда вы будете вставлять его в щель.

    [15]

    • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми, иначе они не войдут в щели тостера.
    • Бутербродный сыр расплавится в тостере легче всего, хотя можно использовать и другие сорта сыра.

    Предупреждение: проверьте, чтобы сыр не свисал с краев ломтиков хлеба, иначе он может затечь в тостер и вызвать пожар.

  3. 3

    Разогревайте хлеб с сыром 3–4 минуты, затем выключите тостер.

    Установите тостер примерно на 5 минут и нажмите на рычаг, чтобы включить его. Через 3–4 минуты выключите тостер из розетки, чтобы он не выбросил хлеб, иначе хлеб с сыром могут упасть на стол и испачкать его.

    [16]

    • Никогда не оставляйте тостер без присмотра, когда готовите в нем бутерброд с сыром, так как может возникнуть опасность пожара, если вы не выключите его вовремя.
  4. WH_logo.svg

    4

    Достаньте из тостера хлеб, чтобы сложить бутерброд.

    Медленно переместите рычаг тостера вверх, чтобы было легче достать ломтики хлеба. С помощью пластиковой лопатки или вилки вытяните хлеб из щелей тостера. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получился бутерброд, и подайте его на стол, пока он не остыл.

    [17]

    • Никогда не вставляйте в тостер металлический предмет, даже если он выключен из розетки.
    • Если хлеб недостаточно поджарился или сыр не расплавился, разогревайте их в тостере еще 1–2 минуты.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.

Бутерброд с сыром в микроволновой печи

  1. 1

    Поджарьте хлеб в тостере, чтобы на нем образовалась корочка.

    Поместите два ломтика хлеба, которые вы собираетесь использовать для бутерброда, в тостер и разогревайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда хлеб поджарится, достаньте его из тостера, чтобы приготовить бутерброд.

    [18]

    • Можно и не жарить хлеб в тостере, но в этом случае на нем не образуется хрустящая корочка.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите между ломтиками хлеба 1–2 кусочка сыра.

    Выберите для бутерброда свой любимый сыр. Положите на один ломтик хлеба 1–2 тонких кусочка сыра и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.

    [19]

    • Легче всего в микроволновой печи расплавится бутербродный сыр, хотя подойдет и любой другой сорт сыра.
  3. WH_logo.svg

    3

    Заверните бутерброд в бумажное полотенце, чтобы сыр лучше расплавился.

    Положите бутерброд на бумажное полотенце и полностью заверните в него. Бумажное полотенце удержит тепло, в результате сыр быстрее расплавится, а хлеб не размякнет. Положите завернутый в бумажное полотенце бутерброд на подходящую для микроволновой печи тарелку.

    [20]

  4. 4

    Разогревайте бутерброд в микроволновой печи 15–20 секунд или до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Поставьте тарелку с бутербродом в центр микроволновой печи и разогревайте его интервалами по 15–20 секунд. Когда микроволновая печь выключится, разверните бутерброд и проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, поставьте его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Если же сыр расплавился, полностью разверните бутерброд и подайте его на стол.

    [21]

    • Хлеб может размякнуть тем сильнее, чем дольше вы будете разогревать его в микроволновой печи.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.

Различные варианты

  1. 1

    Попробуйте положить в бутерброд помидоры, чтобы придать ему свежий вкус.

    При приготовлении бутерброда отрежьте от свежего помидора 2–3 тонких ломтика и положите их поверх сыра. Готовьте бутерброд как обычно, чтобы сыр расплавился вокруг ломтиков помидора. Приправьте бутерброд свежим базиликом.

    [22]

    • Попробуйте использовать моцареллу, чтобы бутерброд по вкусу напоминал пиццу.
    • Можно также нарезать помидоры кубиками, если вы хотите, чтобы они были в каждом кусочке бутерброда.
  2. 2

    Добавьте в бутерброд с сыром тонкие ломтики яблока, чтобы придать ему сладкий и солоноватый вкус.

    Отрежьте от яблока ломтики толщиной около 0,5 сантиметра, чтобы они однородно разогрелись. Положите их на сыр посередине бутерброда и готовьте его так, как обычно. Сыр и яблоки приготовятся вместе, что придаст бутерброду сладкий и солоноватый вкус.

    [23]

    • Чтобы усилить вкус бутерброда с яблоками, используйте сыр чеддер, бри или гауда.

    Совет: не используйте при приготовлении бутерброда яблочное пюре, так как оно плохо сочетается с сыром.

  3. 3

    Приготовьте бутерброд с ветчиной и сыром, чтобы получить дополнительный белок.

    Положите на нижний ломтик хлеба несколько кусочков тонко нарезанной ветчины и прикройте их сверху сыром. Готовьте бутерброд как обычно, пока не расплавится сыр, а мясо станет горячим. Разрежьте готовый бутерброд пополам, чтобы он быстрее остыл.

    [24]

    • Попробуйте использовать для бутерброда с ветчиной чеддер или швейцарский сыр.
    • При желании можно использовать другие мясные продукты, например индейку или ростбиф.
    • Добавьте в бутерброд помидоры или соленые огурцы, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  4. WH_logo.svg

    4

    Намажьте один ломтик хлеба соусом песто, чтобы сделать бутерброд в итальянском стиле.

    Прежде чем положить на бутерброд верхний ломтик хлеба, намажьте его тонким слоем соуса песто с той стороны, которую вы не покрывали маслом. После этого приготовьте бутерброд, как делаете это обычно, чтобы хлеб покрылся золотисто-коричневой корочкой, а сыр расплавился.

    [25]

    • Песто можно приготовить самому или приобрести в супермаркете.
    • Чтобы придать бутерброду другой вкус, попробуйте использовать моцареллу.
  5. 5

    В качестве классического блюда ешьте бутерброд с сыром вместе с томатным супом.

    Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи и подайте его вместе с бутербродом. Попробуйте макать бутерброд в суп перед тем, как откусывать его, чтобы сочетать оба вкуса.

    [26]

    • Томатный суп можно приготовить самостоятельно или приобрести в банке.

Описание приготовления:

Горячие гренки — это всегда очень удачная идея для завтрака или перекуса, согласны? Сыр и яйцо делают их нереально вкусными, а если добавить еще и немного обжаренного бекона, получится действительно волшебно! С подробной пошаговой инструкцией все получится даже у абсолютного новичка на кухне.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 8 ломтиков

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 щепотка

  • по вкусу

Советы

  • Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда начинаете есть бутерброд с сыром, поскольку он может быть очень горячим.
  • Используйте прихватки, когда вам необходимо взяться за что-нибудь горячее, чтобы не обжечься.

Что вам понадобится

Классический бутерброд с сыром

  • Нож для масла
  • Плита
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Лопатка

Бутерброд с сыром в духовке

  • Противень с бортиками
  • Лопатка
  • Прихватки

Бутерброд с сыром в тостере

  • Тостер
  • Пластиковая лопатка или вилка

Бутерброд с сыром в микроволновой печи

  • Тостер
  • Микроволновая печь
  • Бумажное полотенце
  • Тарелка

Об этой статье

Эту страницу просматривали 47 921 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector