Простая и вкусная овсяная каша со сливками. С чашечкой чая или кофе, такой завтрак придаст энергии и бодрости на весь день. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить овсяную кашу со сливками по этому рецепту можно с добавлением различных сухофруктов или орехов. Нежная, с легким сливочным ароматом, она придется по вкусу взрослым и детям. Непременно попробуйте!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
Шаг 2
Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
Шаг 3
Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.
Хозяйке на заметку
Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
ИД Гастроном
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …
Рецепты для детей и их родителей: бананы
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
Сливки, рецепты со сливками
Сливки — молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: …
Рецепты из бананов
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.4 ккал | белки 26 г | жиры 100.3 г | углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 15 г |
Выбор ингредиентов
Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!
Овсяные хлопья
Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес «Nordic», по инструкции должен вариться 12 минут.
Вода и сливки
Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем… ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.
Вкусовые акценты
Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.
Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи…
Как приготовить «Овсяная каша со сливками»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю насыпьте хлопья. Хлопья подойдут любые, время варки которых идет от 5 минут, ведь они более полезны.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Влейте к овсянке молоко и сливки. Помешивая на небольшом огне доведите до кипения.
Варите кашу до полной готовности, согласно инструкции приготовления овсяных хлопьев. Время может варьироваться от 5 до 20 минут. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте каше настояться еще 10-15 минут.
Овсяная каша со сливками готова. Приятного аппетита!
Второй способ
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
- вода — 2 стак.;
- грецкие орехи — 1 горст.;
- морская соль — 1 щепот.;
- коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
- сливки 10% — по вкусу;
Приготовление:
- Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
- В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
- Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
- В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
- Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!
Технология приготовления
Если вы заметили, дорогие читатели, я пишу — как приготовить овсяную кашу вкусно, а не как сварить. А всё потому, что варить мы ничего не будем! Наш максимум — довести воду до кипения. Хотите, используйте обычный чайник или даже ковшик для этого, хотите — электрический.
Сами же хлопья я предлагаю запарить — залить закипевшей водой и оставить на некоторое время. У меня это — 20 минут. Знаю, что некоторые оставляют (да-да, традиционный геркулес) всего на 2-3 минуты. Но для меня это жёстко. Мне нравится более нежный вариант.
А вот уже в запаренную кашу вливаю сливки и добавляю всё, что душе угодно. Получается ммм… вкуснота! Итак, давайте на пошаговых фото изучать как приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы её действительно захотелось есть!
Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.
В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.
Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.
Сироп должен стать тягучим.
Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.
Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.
Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже… лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная.Думаю и Ваши детки её оценят.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Ингредиенты:
- овсяные хлопья классические — 150 г
- кипяток — 210 г
- соль — щепотка
- сливки питьевые 10% — 120 г
- миндаль — 60 г или по вкусу
Совет от повара:
Если у вас или вашего ребенка нет аллергии на шоколад, то перед подачей можно посыпать кашу шоколадной стружкой. Так же отлично сочетается каша с карамелизованными фруктами или свежими ягодами.
Оценить рецепт Овсяная каша со сливками:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт
Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Группа: Гости | Такая каша по вкусу напоминает торт, пирожное. Очень вкусно! Белки и углеводы вместе. Энергии много! |
#2
Группа: Гости | Согласна с предыдущим автором. Кашка получается очень вкусной и сытной. На вид тоже выглядит красиво. Всегда проблема накормить дочку овсяной кашей, но как ни странно она съела овсяную кашу на сливках с удовольствием и попросила добавки. Действительно по вкусу напоминает пирожное!!! А еще очень полезная, как любая овсяная каша. |
#3
Группа: Гости | Кашка со сливками — одно объедение. Сливки дают такой насыщенный и приятный вкус, от которого остается приятное послевкусие. |
#4
Группа: Гости | Моему ребёнку уже два года, кроме как картошки (пюре) и макарон есть все остальное отказывается — истерики, крики. готовили овсянку любого вида тоже никак не идёт. А вот натолкнулась на этот рецепт и приготовила — думала что как обычно отвергнет. Но тут как на удивление слопала с первого раза. То ли орехи понравились, то ли сливки — но результат меня порадовал. Спасибо.! |
#5
Группа: Гости | Написано аппетитно, должно быть вкусно. Только не будет ли слишком жирно: и сливки, и сливочное масло? |
#6
Группа: Гости | Вот я хотел спросить данная каша поможет избавиться от боли в животе? Будет ли она способствовать прочищению кишечника? |
Как приготовить овсяную кашу вкусно:
В чашу насыпала хлопья и соль, перемешала.
Фильтрованную воду довела до кипения, залила кипятком, тщательно перемешала.
Накрыла крышкой, укрыла грелкой. Оставила так на 20 минут.
Влила сливки. Снова хорошенько перемешала.
Миндаль перемолола измельчителем из блендерного набора. 45 г (из расчёта по 15 на порцию) вмешала в кашу. Остальное оставила для посыпки сверху.
Разложила на 3 порции. Ммм… нежно, вкусно, полезно! Воистину — лучше десерта! 😉
Теперь вы знаете как приготовить овсяную кашу вкусно! Она послужит отличным завтраком, в том числе, и для деток. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И отписывайтесь о своих впечатлениях в комментариях ниже 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!