23.04.2024

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Ключевую роль играет соевый соус. Раньше я добавляла его в маринады для мяса, но и подумать не могла, что он может придать невероятную сочность говяжьей печени. Теперь соус всегда стоит в холодильнике.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Молоко — 1 стакан (это примерно 250 мл).
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 большие головки.
  • Специи.

Как видите, блюдо состоит из доступных и недорогих продуктов, найти которые можно практически в любом доме.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавать с любимым гарниром.

Говяжья печенка с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт увидела на Лиру.

Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.

Куриную печень использовать не обязательно.

Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

1624019_93860nothumb500.jpg

1624020_76695nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень с луком в соевом соусе

Рецепт: Печень с луком в соевом соусе

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим

Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем печеночные ломтики. Обжариваем на умеренном огне до образования аппетитной корочки карамельного цвета.

Вливаем соус. Продолжаем жарить еще около трех минут.

По частям вливаем кипяток. Пробуем. Если есть необходимость, подсаливаем.

Когда подлива закипит, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 10 минут.

Подавать можно с любым гарниром꞉ отварной картошкой, рассыпчатым рисом, макаронами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Зеленый лук  — 5-6 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)

2686702_34668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. Подливку процедите, чтобы убрать хлопья крахмала. Подайте как дополнение к блюду.

2. В соус можно добавить 2 ст. л томатной пасты.

3. Если любите, обжарьте лук, нарезанный кольцами или кубиками.

4. По желанию добавьте морковку.

5. Важно влить горячую воду или даже кипяток. От холодной воды печень станет жесткой.

6. Чтобы соус стал более густым, в воде разбавьте ложку крахмала или пшеничной муки.

7. Так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, подсаливайте аккуратно, чтобы не пересолить. Солить нужно только в конце готовки, иначе печенка станет жестковатой.

8. Еще один вариант. Приготовить можно с терияки. Сладкий на вкус, он прекрасно будет сочетаться с печенью.

9. Из дополнительных специй подойдет карри (0,5 ч. л).

10. Этот рецепт подходит для приготовления куриной, говяжьей, телячьей печени.

11. Покупая субпродукт, обратите внимание на его цвет и запах. Поверхность должна быть ровной, гладкой, упругой, без пятен. Запах сладковатым, но не кислым. Перед готовкой продукт можно вымочить в молоке.

Источник

Википедия: Мед

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Курица в соевом соусе в духовке

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector