Соевое мясо по-корейски – рецепт приготовления с фото

Подчеркните свои мясные блюда непревзойденным соевым соусом, который как никакой другой удачно гармонирует со всеми видами мяса. Попробуйте приготовить мясо в сковородке или мультиварке с добавлением кунжута или горчицы.

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Соевый соус с медом

Это, пожалуй, самое популярное и часто используемое сочетание продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов с соевым соусом прекрасно сочетаются мед, майонез, острый перец чили, чеснок, горчица и многие другие. Начнем, пожалуй, со сладкого.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок – он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное – не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал1,5 ст. л.
  • Соевый соус100 г
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Уксус0,5 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Банановый соус к мясу

Категория: Другое> Соус

9 ингридиентов

Чистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок

Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук…

теги: соус закуска

Салат с соевым мясом по-корейски
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Стейк в соевом соусе
Курица в соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Мясо с ежевичным соусом

Польза и вред

Соевое мясо по-корейски - рецепт приготовления с фото

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть;
  • улучшает память;
  • ускоряет пищеварительный процесс;
  • очищает кровь от шлаков;
  • улучшает микрофлору кишечника.

На заметку! Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.
Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

  • Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
  • Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
  • Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
  • Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
  • Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
  • Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
  • Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.

Читать ещё  Маринад для шашлыка с майонезомРецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

[custom_ads_shortcode1]

Список продуктов

Вам понадобится:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 120 мл майонеза (лучше домашнего приготовления);
  • 2,5 ложки (столовые) томатной пасты;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1,5 ложки (столовые) меда натурального;
  • соль (при необходимости).

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Луковица – 1;

• Томат (один);

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

koolinar.ru
bart
Ингредиенты (4)
600 грамм окорочков куриных;
200 грамм кетчупа;
200 грамм соевого соуса;
100 грамм репчатого лука.
 
 
Рецепт Мясо в соевом соусе

Соус кленово-соевый к мясу

koolinar.ru10 мин
Татьяна М.
Ингредиенты (5)
Масло сливочное — 1ст.л.
Чеснок свежий — 3-4зуб
Сироп кленовый — 1/2стак
Аджика домашняя — 2ст.л.
Соевый соус от Киккоман — 3ст.л.
 
Рецепт Мясо в соевом соусе

Соус клубничный к мясу

Категория: Другое> Соус

6 ингридиентов 15 минут

Все для соуса. Клубника у меня своя, замороженная.

Клубнику ставим варить, помешивая. С момента закипания варим 5 минут

Протираем через сито ложкой осторожно, чтобы не обжечься….

теги: соус обед ужин

Быстрый мясной шашлык в соевом соусе
Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
Мясо в соусе
Блинчики с соевым мясом
Свинина, маринованная в соевом соусе
Медово-соевый соус
Баранина в соевом соусе с помидорами
Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
Соус кленово-соевый к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Корейка свиная242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая 469 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейка свиная, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Мёд, Базилик, Тимьян, чабрец, Лимонная цедра, Специи сухие

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

[custom_ads_shortcode1]

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

[custom_ads_shortcode1]

Видео о приготовлении свинины в соевом соусе

Простой рецепт свинины в соевом соусе:

Автор публикации

Соевое мясо по-корейски - рецепт приготовления с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Идея №7: используем красный лук

Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса.

[custom_ads_shortcode1]

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.

3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Kak-zamarinovat-mjaso-v-soevom-souse-retsepty-marinadov-ingredienty-i-sekrety-prigotovlenija50.jpeg

[custom_ads_shortcode2]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я