Предварительно замаринованные приготовленные бедрышки куриные в микроволновке получатся нежными, сочными и пикантными. Обязательно попробуйте — это очень вкусно.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1,5 кг;
- сок лимона — 60 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 70 мл;
- кефир — 40 мл;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- соль — 10 г;
- масло — 50 мл;
- тимьян — 5 г;
- белый молотый перец — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
Ингредиенты:
- филе — 350 г;
- соевый соус — 40 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- сметана — 20 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.;
- майонез — 30 г;
- соус чили — 5 мл;
- соль — щепоть;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.;
- соевый соус — 120 мл;
- херес — 100 мл;
- молотый имбирь — 20 г.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке — рецепт
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
Ингредиенты:
- куриные бедра — 5 шт.;
- мед — 20 г;
- масло — 40 мл;
- карри — щепоть;
- соевый соус — 60 мл;
- уксус — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 120 мл;
- кетчуп — 40 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Курица с овощами в микроволновке
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красный молотый перец — 5 г;
- томаты — 3 шт.;
- йогурт — 250 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Курица с гречкой в микроволновке
Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 250 мл;
- гречка — 150 г.
Приготовление
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Шашлык из курицы в микроволновке
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 550 г;
- сок апельсина — 100 мл;
- масло — 40 мл;
- красный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- грудка — 350 г;
- яичный белок — 2 шт.;
- сухари — 70 г;
- соевый соус — 80 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
- Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.
Описание приготовления:
Если вам хочется быстро и вкусно приготовить курицу, не стоя долго у плиты, микроволновка — правильный выбор. Курица всегда получается не слишком жирной, сочной и равномерно прожаренной, такой способ готовки гораздо полезней и проще обычной обжарки на сковороде. Так что рассказываю, как приготовить куриные бедра в микроволновке без предварительного маринования.
Рецепт:
1. Размораживаем наши бедрышки, и, по желанию, очищаем их от кожицы (так выйдет еще полезнее). Также при желании, можно нарезать мясо порционными кусочками, но я обычно запекаю целиком.
2. Каждый кусочек тщательно со всех сторон присыпаем солью, перцем и приправами.
3. Помещаем наши подготовленные бедрышки в подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.
4. Закрываем курицу сверху крышкой, и на полной мощности запекаем в микроволновке 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать салат для гарнира.
Достаем и выкладываем на тарелки вкусное, горячее и вполне диетическое блюдо, приготовленное по этому простому рецепту куриных бедер в микроволновке. Точно таким же способом можно готовить и другие части курицы, только учитывайте то, что чем меньше кусочки, тем меньше времени нужно для их запекания. Куриные бедрышки можно подавать с овощным салатом, либо же другим гарниром, например, с картофельным пюре. Так что готовьте с удовольствием.
Оценить рецепт Куриные бедра в микроволновке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке
Для приготовления курицы со специями в специальном рукаве необходимо подготовить следующие продукты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- специальный рукав для запекания;
- соль — по вкусу;
- смесь из сушеного шалфея, тимьяна, петрушки — по вкусу;
- молотый перец — количество по вкусу.
Согласно рецепту куриных бедер, в микроволновке приготовленных, первоначально необходимо тщательно промыть куриное мясо, аккуратно срезать кожицу и, если имеется, лишний жир. Далее промакиваем бедра бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо, обильно посыпаем специями и оставляем пропитаться около 30 минут. После укладываем куриные бедра в рукав, закрепляя края специальными клипсами. В верхней части пакета следует сделать небольшой надрез. Готовить куриные бедра в микроволновке необходимо при мощности в 600 Вт порядка 20-30 минут. При необходимости довести до готовности блюдо можно уже без пакета. Подавать со свежими, вялеными или запеченными овощами.

Куриные ножки в собственном соку
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.
- Куриная голень 8 шт.;
- Соль 1 ч.л.;
- Черный молотый перец 1 ч.л.;
- Куркума ½ ч.л.;
- Майонез 4 ст.л.
-
В небольшой мисочке смешать майонез со специями. Хорошо перемешать столовой ложкой.
-
Куриные ножки промыть и просушить бумажным полотенцем. Залить голень приготовленным майонезным соусом и тщательно перемешать руками.
-
Переложить в стеклянное блюдо и накрыть крышкой. Можно использовать специальную крышку для СВЧ печи.
-
Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить 25-30 минут.
После сигнала техники переложить готовую курицу на красивое блюдо и подать к столу.
Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.
Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
- Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
- Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
- Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
- Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
- Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.
Аппетитные куриные голени-гриль
- Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
- Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
- Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.
Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.
Голени-гриль в китайском стиле
- Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
- В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
- Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
- Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
- Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
- После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 37.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
- сами бедрышки — 700 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — большой 1;
- лимон — 1;
- перец красный сладкий — 1;
- имбирь свежий — 1 ст. ложка;
- соус соевый — 2 ст. ложки;
- миндаль орешками — 50 г;
- соль и перец.
Рецепт «Куриные бедра и овощной соус в СВЧ»:

К бедрам добавляем все наши специи, и тщательно натираем курочку

Лук нарезаем полукольцами, перец режем соломкой, морковь кружочками и помидоры дольками

Овощи добавляем к бедрам, перемешиваем. В пакет для запекания выкладываем бедра с овощами. Концы пакета завязываем, и делаем сверху на пакете несколько проколов

В форму для запекания выкладываем пакет с курочкой и отправляем на 20 мин. в СВЧ на мощности 800 ватт

Готовую курочку вынимаем из пакета по прошествии времени. Овощи перекладываем в чашу и погружным блендером измельчаем наши овощи в пюре.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные бедра и овощной соус в СВЧ

Вкусные, ароматные бедрышки получаются всего за 20 минут. Мои детки никак не хотят есть тушеные и отварные овощи. И вот я придумала такой хитрый шаг: курочку делаю вместе с овощами, а потом по-быстрому вытаскиваю овощи, пока они не видят, и делаю потрясающе ароматный и вкусный соус. Детки называют его домашним кетчупом. Очень вкусно и быстро!Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедра и овощной соус в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Курица гриль в микроволновке — простой и вкусный рецепт.Grilled chicken
Курица в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!