Как приготовить стручковую фасоль с мясом на сковороде: рецепт пошаговый с фото.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943 ккал | белки 46.5 г | жиры 58.2 г | углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.7 г |
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 400 г стручковой фасоли
- 150 г лука
- 100 мл соевого соуса
- 15 г кунжутного семени
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Нашла это блюдо в интернете, рекомендую добавить восточные приправы и побольше кинзы.
Ингредиенты
500 г мяса (свинина или баранина)
750 г стручковой фасоли
250 г помидоров
3 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепт «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:
Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Мясо нарезаем соломкой.
Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.
Вливаем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём специи для мяса, перемешиваем и даём закипеть.
На последнем этапе добавляем отваренную стручковую фасоль, всё перемешиваем, доводим до закипания и варим ещё 6 минут.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная стручковая фасоль с мясом
Палочка — выручалочка скорого ужина — стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и быстро приготовить. Каждый раз с семьёй получаем истинное наслаждение от вкуса этого блюда. Стручковая фасоль порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо можно использовать любое, какое Вам больше нравится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:
Попробуйте приготовить вместе
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Фотографии «Тушеная стручковая фасоль с мясом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Соевый соус, Кунжут, Подсолнечное масло, Соль, Смесь перцев молотых
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!