Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус. Ингредиенты
Описание приготовления:
Ломаете голову, как приготовить тушеное мясо с морковью быстро и без особых усилий? Тогда этот рецепт вам поможет. Это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что выглядит оно просто. Ведь не всегда вкусно только то, что готовится долго и сложно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
Лавровый лист — 1 шт.
- 189 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей задней части;
- два лавровых листа;
- 600 грамм очищенной воды;
- несколько черных перчинок;
- 190 грамм репчатого лука;
- 120 грамм свежей морковки;
- молотый перец и каменная соль по вкусу;
- масло без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.
Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.
В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.
На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.
Далее заложить лавр и всыпать перчинки. Подсолить по вкусу. Поперчить. В самом конце добавить три стакана воды. Не плотно прикрыть. Сделать минимальный огонь.
Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.
До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 1 крупная морковь или 2 средних
- 1 луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
- вода
Мясная гармошка с ананасами и морковью
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 90 минут
Мясо нарезать гармошкой, натереть солью и перцем. Морковь порезать кружочками. Начинить мясо морковью и дольками ананаса.
Смешать майонез, горчицу и базилик. Я добавила еще сок от консервированных ананасов. Залить мясо, посыпать орегано, накрыть крышкой и поставить под груз на ночь в холодильник….
теги: основное
Салат с мясом и морковью по-корейски
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов
Отварить говядину (у меня подбедерок) в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Отварить свеклу и картофель.
Картофель и свеклу натереть на терке.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Количество картофеля, свеклы, моркови и мяса, берется примерно одинаковым по объему.
Выкладывается слоями:
1 слой – картофель (немного посолить)…
теги: картофель морковь по корейски корейская домашняя мясо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Масло для жарки — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушеное мясо с морковью»
Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.
Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Отправьте мясо обжариваться к овощам.
Закипятите воду. Влейте один стакан к мясу с морковкой и луком. Добавьте соль, специи и барбарис. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой полтора часа, чтобы мясо не просто приготовилось, а стало очень мягким.
Подавайте мясо с любым гарниром. Отлично подойдут макаронные изделия. Обязательно полейте гарнир подливой, которая образуется в процессе приготовления мяса.
Оценить рецепт Тушеное мясо с морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: