Пицца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.7 г |
Ингредиенты
-
Для теста
-
175 гр Пшеничная мука
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
1 чайная ложка Сухие дрожжи
-
по вкусу Соль
-
125 милилитров Вода
-
Для начинки
-
500 гр Куриное филе
-
1,5 стакана Кефир
-
400 гр Помидоры Черри
-
300 гр Сыр пармезан
-
40 гр Базилик
-
20 гр Майонез
-
по вкусу Соль
Из чего готовить?
Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.
Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
- Копченая куриная грудинка – 150 г.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
- Пармезан – 50 г.
- Помидоры – 300 г.
- Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
- Базилик – 3-4 веточки для украшения.
- Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.
Ингредиенты для приготовления пиццы с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Грудинка — 100-150 гр.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр моцарелла — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Острый соус — 2 ч. л.
- Листья салата — 4-6 шт.
- Листья базилика — 21-25 шт.
- Мука — 500 гр.(для теста)
- Дрожжи сухие — 6 гр.(для теста)
- Вода — 300 мл(для теста)
- Оливковое масло — 2-3 ст. л. (для теста)
- Соль — 1/3 ч. л.(для теста)
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 119.95
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Готовим овощную пиццу
Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у меня вышло 2 пиццы, где каждая 16 см в диаметре.
Рецепт теста прост и доступен. Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта.Кабачки завезли в Россию из Турции и Греции и они удачно вписались в рацион не только русского человека, но и данный овощ встречается часто в рецептах других национальностей стран СНГ.
Как готовить?
Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.
Наполнение пиццы
Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.
Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.
Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.
Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.
В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.
Соус для пиццы из томатной пасты
Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.
Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.
Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.
Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.
Процесс приготовления пиццы
Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.
Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.
Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.
Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Пицца с копченой курицей и помидорами
Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.
В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.
Приятного аппетита!
Как приготовить Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром
Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.
Рецепт «Острая пицца с грудинкой и грибами»:
Грибы разморозить и нарезать.
Грудинку нарезать и слегка обжарить без масла.
…
Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Сделать тесто.
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Полить соусом и посыпать специями.
Выложить лук, грудинку, грибы, перец и посыпать тертым сыром.
…
…
…
Выпекать при 180-200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острая пицца с грудинкой и грибами
Любителям остренького и жгучего посвящается!P. S. за рецепт теста спасибо Мама М. и. А. 🙂
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Острая пицца с грудинкой и грибами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Спасибо за внимание! Пока!