Если Вы еще в раздумьях, чего бы такого вкусного приготовить на Новый год, предлагаю 15 отличных идей-рецептов. Рецептов на самом деле намного больше, и все они такие вкусныеВот продолжение.
Тарталетки с помидорами и сыром
по-мексикански
Ингредиенты:
270 томатов черри, разрезанных на 4 части;
- 1 луковица белого и красного лука, мелко нарубленного;
- сок половины лайма (можно заменить сок 1/4 лимона);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, раздавленных;
- 1 ст. л. молотого кумина;
- 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию);
- 1 банка (400 гр) консервированной красной фасоли без жидкости;
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы без жидкости;
- 1 маленький пучок кинзы, мелко нарубленной (можно заменить петрушкой);
- 1 упаковка песочного теста;
- 300 гр сыра моцарелла для пиццы или подобный;
- 2 авокадо нарезанных для украшения.
Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке Скачать список ингредиентов>>>
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190°. Смазать формы для тарталеток маслом.
2. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги по форме тарталеток и выложить их в форму, обрезать лишнее.
3. Смешайте помидоры, 1/4 часть лука, сок лайма и отложите.
4. Обжарьте оставшийся лук в 2 ст. л. оливкового масла, пока он не начнет смягчаться.
5. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее по желанию можно положить хлопья чили.
6. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры и тушите 1 минуту.
7. Добавить кинзу, мелко нарезанный сыр и перемешать.
8. Выложить получившуюся смесь в тарталетки.
9. Запекать до румяной корочки.
10. Украсить ломтиками авокадо, кусочком помидора, долькой лимона и кинзой.
Мексиканские тарталетки с авокадо рецепт
Картофель по-деревенски
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает… ням-ням…
Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши
Паштет из печени,запечёный.
Паштет из печени,запечёный.
Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь
4. Шницель из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца; 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Рецепт шницеля из свинины
Готовим домашние панировочные сухари как и для куриного шницеля. Срезаем всю корочку, крошим на противень. Отправляем сушиться в духовку при температуре 140 градусов примерно на 40 минут-1 час. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (чтобы оно нарезалось легче, можно немного подержать в морозилке). Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Муж любит гостить умамы Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд
Муж любит гостить умамы Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Великолепная запеканка «Панская»будет прекрасным обедом или ярким блюдом к праздничному столу.
Лосось: 900 гр Мёд: 80 гр Дижонскаягорчица: 80 гр Чеснок: 15 гр
Домашние куриные наггетсы
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : «Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро». Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))
Филе куриное Хлеб Яйцо куриное Горчица Мука пшеничная Кунжут
8. Горячее «Фальшивый гусь»
Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Курица, маринованная по-американски
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
- 980286
- 656
- 10335
- 1355
Уксус Корица Горчица Масло растительное Курица Чеснок Специи Лист лавровый