Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные (новые). Какие горячие блюда приготовить на праздник подскажет наша статья.
Говяжьи тефтели в сметанно-овощном соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Горячее на все случаи жизни, будь то семейный обед или праздник. Красиво и вкусно, обилие овощей и сочные тефтели. Рекомендую. P.S.: кстати, как вариант «реанимировать» вчерашние тефтели или котлеты.
Тефтели Помидор Лук репчатый Тыква Сметана Масло растительное Перец болгарский Чеснок Соль Зелень Перец черный
1. Утка в гранатовой глазури
Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.
Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.
Утка новогодняя в духовке
Запеченная утка – отличный выбор горячего блюда на Новый 2021 год, которым можно вкусно и сытно накормить всех гостей за праздничным столом. Сегодня есть самые разные простые и вкусные рецепты приготовления утки. Например, можно запечь с апельсинами, утка получается сочной, ароматной и очень аппетитной, как на фото.
Ингредиенты:
• утка (весом в 1,8 кг);
• 3 апельсина;
• 3 зубчика чеснока;
• 2-4 см корня имбиря;
• 700 г картофеля;
• 2 ч. л. соли;
• специи по выбору.
Приготовление:
1. Для начала подготовим утку к запеканию, для этого хорошо промываем ее под водой, просушиваем салфетками и обязательно отрезаем хвостик, то есть сальные железы, которые являются источником неприятного запаха.
2. С двух апельсинов натираем цедру, измельчаем чеснок и корень имбиря.
3. В миску выдавливаем сок двух апельсинов, кладем, имбирь, чеснок, перемешиваем. В маринад всыпаем соль и любые специи на выбор. Например, сушеные травы, бадьян, можно добавить и соевого соуса.
4. В любую емкость с бортиками кладем утку и хорошо натираем ее маринадом, прикрываем пленкой и маринуем в прохладном месте не меньше 2 часов, а лучше оставить ее на всю ночь, чтобы хорошо пропиталась. Желательно за время маринования тушку несколько раз перевернуть.
5. Оставшийся апельсин нарезаем дольками и закладываем в брюшко птицы вместе с кусочками чеснока и имбиря из маринада. Форму застилаем фольгой, перекладываем в нее утку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
6. На гарнир будет картофель, который нарезаем брусочками и засыпаем в оставшийся после утки маринад, добавив немного масла. Через 40 минут достаем тушку, выкладываем к ней картофель и отправляем в печь еще на час.
7. Готовую утку поливаем выделившимся соком, выкладываем на большое блюдо, по бокам раскладываем запеченный картофель и апельсин.
На заметку!
Для утки подходит именно фруктовый маринад, который можно сделать не только на основе апельсинового сока, но и яблочного. Также в маринад можно положить мед, он сделает мясо птицы более сладким. А если используется масло, то лучше взять оливковое.
2. Рыба, запеченная в листьях капусты
Такое красивое новогоднее блюдо можно приготовить даже из недорогого минтая.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 32 листа пекинской капусты, 4 луковицы, 2 моркови, 16 ст.л. томатов в собственном соку, по 8 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров, по 2 ч.л. орегано и сушеной петрушки.
Приготовление:
1. Удали толстую часть у капустных листьев, слегка отбей плотные участки и 7 минут привари в кипящей воде.
2. На растительном масле обжарь измельченный лук с тертой морковью, добавь томаты в собственном соку и протуши 10 минут.
3. Смешай оливковое масло с соевым соусом и травами, и замаринуй рыбу на 15 минут.
4. Сложи крестом внахлест по 4 листа капусты. По центру положи часть зажарки, сверху – кусочек рыбы, заверни конверт и выложи на противень.
5. Сверху положи тонкие кольца помидора, присоли и около 25 минут запекай при 180 градусах.
Пикантная свинина
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно — мясо!
Свинина Соевый соус Мед Сок лимонный Чеснок Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец черный Паста Соль
Блюда из рыбы на Новый год 2021
Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2021, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.
7. Азу со свининой и болгарским перцем
Выбирай этот рецепт, если хочется чего-то более оригинального, чем просто кусок запеченного мяса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 красный перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. растительного масла, 2 веточки петрушки, щепотка куркумы, 2 ст.л. муки, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь соломкой все овощи, включая соленые огурцы, и обжарь на растительном масле.
2. Через 7 минут туда же добавь полосочки свинины и жарь еще 15 минут, помешивая.
3. Добавь муку, зажарь и залей смесь бульоном или обычной водой. Добавь специи и протуши азу 15 минут, а при подаче укрась зеленью.
Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2021: традиционный рататуй
Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.
Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:
- 1 кг помидор;
- 300 грамм баклажан;
- 300 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
- соль;
- перец.
Как правильно приготовить?
- Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
- Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
- Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
- Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
- Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
- Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
- Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.
Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!
Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/bljuda-na-novyj-god/
Мясные рулетики на капустной подушке
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рулетики с начинкой на капустной подушке — это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!
Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сметана Соль Свинина Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Приправа Перец черный Томатная паста Специи Морковь Помидор
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе