Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Ужин «Очень довольный зять»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина… Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:- вкусно, да еще и тыква со своими свойствами… — представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир, — быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, — практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!
- 225970
- 432
- 3678
- 727
Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый
Полезные материалы
Аймкук
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно «Вкусняшка» и никак иначе:)) Так как … ИнгредиентыСвежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка … ИнгредиентыДля теста: Маргарин — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода — 3 ст. л. Мука — 250 г Соль — 1/3 ч. л. Разъемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 180 г Помидоры черри — 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый — 150 г Сливки (33%) — 300 мл. Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, … ИнгредиентыКуриная грудка — 500 грамм; Сыр твердый — 100 грамм; Сметана — 2 столовые ложки; Яйцо — 2 штуки; Мука — 3 столовые ложки; Подсолнечное масло — 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу. Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро. ИнгредиентыНа кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов. ИнгредиентыФиле куриной грудки — 500 г Свежие шампиньоны — 300 г Крупный репчатый лук — 1 шт. Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г Сметана 20% — 250 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Сливочное масло — 40 г Молотый мускатный орех — щепотка Соль, черный молотый перец — по вкусу Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо! ИнгредиентыКурица — 600 г Молоко — 100 мл Вода — 80 мл Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из … ИнгредиентыВода — 2.5-3 л. Курица — 300 г Гречневая крупа — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Зелень укропа Черный перец горошком Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует … ИнгредиентыКуриное филе — 500 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Сливочное масло Лук зелёный Лавровый лист Соль, перец Вода — 1.5 л Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при … ИнгредиентыКуриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Имбирь — 10 г Чеснок — 2 зубка Сахар — 3 ч.л. Вода — 150 мл Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и … ИнгредиентыШампиньоны — 200 г Куриные грудки — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр Пармезан — 100 г Майонез — 100 мл Соль — по вкусу Масло растительное Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. … ИнгредиентыКуриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Мука — 2 ст.л. Порошок карри — щепотка Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, … ИнгредиентыКурица — 200 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 10 г Соль — 0,5 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Белый хлеб — 2 кусочка Свежая зелень — 1 веточка Вода — 1,5 л Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса. ИнгредиентыКурица – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая — 1 ст.л. Рис – 300 г Дополнительно: Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для … ИнгредиентыКуриный окорочок — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень петрушки и укропа — 20 г Растительное масло — 1 ст.л. Болгарский перец — 0,5 шт. Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному … ИнгредиентыКурица/куриное филе — 300-500 г Маринад: Соевый соус — 1 ст.л. Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Лапша — 200 г Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Лук зеленый — 3-4 шт. Имбирь корень — 5 см Чеснок — 1 зубчик Острый перец — по вкусу Сладкий перец — 2-3 шт. Морковь — 0.5 шт. Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы — по желанию Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией … ИнгредиентыКуриное филе — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный) Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Сметана (йогурт) — 1 ст.л. Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое … ИнгредиентыКуриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Курица запечённая с картошкой — блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный … ИнгредиентыКурица — 800-900 г Картофель — 8-10 шт. Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 дольки Карри — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец(мельница) — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Масло подсолнечное — 2-3 ст.л. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю … ИнгредиентыКуриная грудка — 1 шт. Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Ананасы консервированные — 200 г Орехи грецкие — 40 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.) Сметана 20% — 200 г Майонез — 30 г (1 ст.л.) Яйцо 1 категории — 4 шт. Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Для начинки: Филе куриное — 300 г Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 2 пера Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра. ИнгредиентыКуриная грудка — 1 шт. (700 г); Сливки 20% — 150 мл; Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — 2 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня … ИнгредиентыФиле куриное — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Грецкие орехи — 150 г Майонез — по вкусу Виноград — 150 г Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к … ИнгредиентыКуриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Смесь специй для курицы — 10 г Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок Сыр твердый — 70 г Петрушка — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки. ИнгредиентыГрудка куриная без кожи — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соевый соус — 100 мл. Масло оливковое — 1 ст. л. Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления … ИнгредиентыКуриное филе — 200 г Чернослив — 70 г Морковь по-корейски — 100 г Орехи грецкие — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый — 80 г Яйца — 2 шт. Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Очень вкусно! Подготовьте куриное … ИнгредиентыКуриное филе — 250 грамм; Яйцо — 1 штука; Лук — 1/2 головки; Сливочное масло — 1 ст. ложка; Мука — 2 ст. ложки; Помидор — 1 штука; Специи для курицы — 1/2 ч. ложки; Соль — 1 щепотка; Сыр — 150 грамм; Свежая зелень. Простой салат с курицей и свежим огурцом — хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет … ИнгредиентыСалат: Куриная грудка (отварная) — 150 г Свежий огурец — 200 г Листья салата Кунжут — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Яблочный уксус — 1 ч.л. Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Черный молотый перец — по вкусу Блинчик: Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Растительное масло — для жарки Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно … ИнгредиентыКуриное филе — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Лук зелёный — 1 пучок Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Киви — 4 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно … ИнгредиентыКурица – 1 кг Вода – 3 литра Рис длиннозернистый — 100 г Кинза и петрушка — по 1 пучку Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Морковь – 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Помидоры – 4-5 шт. Грецкие орехи – 10-12 шт. Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу) Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Специи: Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л. Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, … ИнгредиентыКуриное филе — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2-3 ст.л. Сметана — 200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Паприка — 0.5 ч.л. Орегано — 0.25 ч.л. Спагетти или лапша — 200 г |
1. Тушеные куриные бедра
Рецепт по праву считается простым и универсальным. И с гарниром не будет проблем, курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и макаронами.
Нам понадобится:
- Бедра куриные – 550 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 90 г.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Чеснок – 15 г.
- Вода – 200 мл.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте водой куриные бедра, обрежьте жир.
- Нарежьте репчатый лук на полукольца, морковь брусочками, чеснок пластинками.
- На масле обжарьте бедрышки с двух сторон до румяного цвета. К мясу высыпьте овощи, прожарьте 4 минуты.
- Налейте в сковороду воду, насыпьте соль, добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте под крышкой на медленном огне ориентировочно 20-30 минут.
Не нужно пренебрегать добавлением лаврового листа и чеснока, с этими продуктами получается просто фантастическое блюдо. Куриные бедра хорошо сочетаются с молодым картофелем.
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
Ужин на скорую руку Курица с гарниром
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- 2 крупные картофелины
- одно яблоко
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком
Солим по вкусу со всех сторон
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим
Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики
Солим, перемешиваем
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину
В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса
По краям сковороды выкладываем весь картофель
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку
Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ…