Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Ужин “Очень довольный зять”  

Рецепт: Ужин Очень довольный зять

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось “подсадить” папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина… Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои “тысячу спасибо” за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:- вкусно, да еще и тыква со своими свойствами… – представляет собой “два в одном” – и нежное мясо курочки, и гарнир, – быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, – практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецептыOksy 11 февраля 2009 года
  • 225970
  • 432
  • 3678
  • 727

Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый

Рецепт: Курица Кунг Пао

Полезные материалы

Аймкук

Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно “Вкусняшка” и никак иначе:)) Так как …

Ингредиенты

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка …

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 3 ст. л.

Мука – 250 г

Соль – 1/3 ч. л.

Разъемная форма – 24 см.

Для начинки:

Куриное филе – 330 г

Грибы (шампиньоны) – 250 г

Лук репчатый – 180 г

Помидоры черри – 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый – 150 г

Сливки (33%) – 300 мл.

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, …

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные – 3 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленный – 100 г

Голень куриная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – для подачи

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Зелень – по желанию

Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г

Свежие шампиньоны – 300 г

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г

Сметана 20% – 250 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Молотый мускатный орех – щепотка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Курица – 600 г

Молоко – 100 мл

Вода – 80 мл

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из …

Ингредиенты

Вода – 2.5-3 л.

Курица – 300 г

Гречневая крупа – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Картофель – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода – 1.5 л

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Болгарский перец – 150 г

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ч.л.

Консервированный ананас – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 2 зубка

Сахар – 3 ч.л.

Вода – 150 мл

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Куриные грудки – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр Пармезан – 100 г

Майонез – 100 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием “Куриные растрепки”. Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Мука – 2 ст.л.

Порошок карри – щепотка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, …

Ингредиенты

Курица – 200 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Белый хлеб – 2 кусочка

Свежая зелень – 1 веточка

Вода – 1,5 л

Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.

Ингредиенты

Курица – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая – 1 ст.л.

Рис – 300 г

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для …

Ингредиенты

Куриный окорочок – 400 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному …

Ингредиенты

Курица/куриное филе – 300-500 г

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Лапша – 200 г

Кунжутное или другое ароматное масло – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – 3-4 шт.

Имбирь корень – 5 см

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – по вкусу

Сладкий перец – 2-3 шт.

Морковь – 0.5 шт.

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы – по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута – по желанию

Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое …

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Курица запечённая с картошкой – блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный …

Ингредиенты

Курица – 800-900 г

Картофель – 8-10 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 дольки

Карри – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец(мельница) – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Ананасы консервированные – 200 г

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Заливной пирог с курицей и картошкой – отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% – 200 г

Майонез – 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории – 4 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 2 пера

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (700 г);

Сливки 20% – 150 мл;

Сыр – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 2 ст.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня …

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Грецкие орехи – 150 г

Майонез – по вкусу

Виноград – 150 г

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 100 мл.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой – один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Чернослив – 70 г

Морковь по-корейски – 100 г

Орехи грецкие – 30 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 80 г

Яйца – 2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Очень вкусно! Подготовьте куриное …

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Лук – 1/2 головки;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Мука – 2 ст. ложки;

Помидор – 1 штука;

Специи для курицы – 1/2 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Сыр – 150 грамм;

Свежая зелень.

Простой салат с курицей и свежим огурцом – хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет …

Ингредиенты

Салат:

Куриная грудка (отварная) – 150 г

Свежий огурец – 200 г

Листья салата

Кунжут – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Коричневый сахар – 1/4 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Блинчик:

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это ” Изумрудная россыпь”, в котором великолепно …

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Лук зелёный – 1 пучок

Помидор – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Киви – 4 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно …

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Вода – 3 литра

Рис длиннозернистый – 100 г

Кинза и петрушка – по 1 пучку

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Помидоры – 4-5 шт.

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока – по вкусу)

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сметана – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Паприка – 0.5 ч.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша – 200 г

1. Тушеные куриные бедра

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Рецепт по праву считается простым и универсальным. И с гарниром не будет проблем, курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и макаронами.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные – 550 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 90 г.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
  • Чеснок – 15 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте водой куриные бедра, обрежьте жир.
  2. Нарежьте репчатый лук на полукольца, морковь брусочками, чеснок пластинками.
  3. На масле обжарьте бедрышки с двух сторон до румяного цвета. К мясу высыпьте овощи, прожарьте 4 минуты.
  4. Налейте в сковороду воду, насыпьте соль, добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте под крышкой на медленном огне ориентировочно 20-30 минут.

Не нужно пренебрегать добавлением лаврового листа и чеснока, с этими продуктами получается просто фантастическое блюдо. Куриные бедра хорошо сочетаются с молодым картофелем.

1. Курица со шпинатом и сыром

Курица со шпинатом и сыром - Что приготовить из курицы

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Что приготовить на ужин на скорую руку

Ингредиенты:

Продукты для ужина

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Обмазываем курицу чесноком

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Режем картошку

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

Жарим курицу

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

Выкладываем картофель

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Переворачиваем курицу и картошку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ…

Куриные бедра с горчицей и сливками
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я