Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Ужин “Очень довольный зять”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось “подсадить” папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина… Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои “тысячу спасибо” за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:- вкусно, да еще и тыква со своими свойствами… – представляет собой “два в одном” – и нежное мясо курочки, и гарнир, – быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, – практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

- 225970
- 432
- 3678
- 727
Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый

Полезные материалы
Аймкук
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно “Вкусняшка” и никак иначе:)) Так как … ИнгредиентыСвежие огурцы – 200 г Репчатый лук – 80 г Вода кипячёная – 150 мл Соль для заправки салата – по вкусу Соль для маринования лука – 0,3 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % – 1 ст.л. Куриная грудка – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Майонез – 3-4 ст.л. Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка … ИнгредиентыДля теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст. л. Мука – 250 г Соль – 1/3 ч. л. Разъемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Лук репчатый – 180 г Помидоры черри – 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый – 150 г Сливки (33%) – 300 мл. Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, … ИнгредиентыКуриная грудка – 500 грамм; Сыр твердый – 100 грамм; Сметана – 2 столовые ложки; Яйцо – 2 штуки; Мука – 3 столовые ложки; Подсолнечное масло – 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу. Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро. ИнгредиентыНа кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные – 3 шт. Картофель средний – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр плавленный – 100 г Голень куриная – 1 шт. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Лук зеленый – для подачи Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Зелень – по желанию Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов. ИнгредиентыФиле куриной грудки – 500 г Свежие шампиньоны – 300 г Крупный репчатый лук – 1 шт. Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г Сметана 20% – 250 г Мука пшеничная – 1 ст.л. Сливочное масло – 40 г Молотый мускатный орех – щепотка Соль, черный молотый перец – по вкусу Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо! ИнгредиентыКурица – 600 г Молоко – 100 мл Вода – 80 мл Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из … ИнгредиентыВода – 2.5-3 л. Курица – 300 г Гречневая крупа – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Зелень укропа Черный перец горошком Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует … ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Плавленый сырок – 2 шт. Сливочное масло Лук зелёный Лавровый лист Соль, перец Вода – 1.5 л Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при … ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Соевый соус – 2 ст.л. Болгарский перец – 150 г Рисовый уксус – 2 ст.л. Томатная паста – 2 ч.л. Консервированный ананас – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Имбирь – 10 г Чеснок – 2 зубка Сахар – 3 ч.л. Вода – 150 мл Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и … ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Куриные грудки – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца куриные – 4 шт. Сыр Пармезан – 100 г Майонез – 100 мл Соль – по вкусу Масло растительное Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием “Куриные растрепки”. Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. … ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Мука – 2 ст.л. Порошок карри – щепотка Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, … ИнгредиентыКурица – 200 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 10 г Соль – 0,5 ч.л. Перец молотый – 1 щепотка Белый хлеб – 2 кусочка Свежая зелень – 1 веточка Вода – 1,5 л Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса. ИнгредиентыКурица – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая – 1 ст.л. Рис – 300 г Дополнительно: Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для … ИнгредиентыКуриный окорочок – 400 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – 20 г Растительное масло – 1 ст.л. Болгарский перец – 0,5 шт. Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному … ИнгредиентыКурица/куриное филе – 300-500 г Маринад: Соевый соус – 1 ст.л. Соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Лапша – 200 г Кунжутное или другое ароматное масло – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Лук зеленый – 3-4 шт. Имбирь корень – 5 см Чеснок – 1 зубчик Острый перец – по вкусу Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 0.5 шт. Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы – по желанию Кунжутное масло/семена кунжута – по желанию Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией … ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный) Помидор – 1 шт. (крупный) Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Сметана (йогурт) – 1 ст.л. Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л. Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое … ИнгредиентыКуриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Курица запечённая с картошкой – блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный … ИнгредиентыКурица – 800-900 г Картофель – 8-10 шт. Сметана – 1 ст. л. Чеснок – 3-4 дольки Карри – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец(мельница) – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Масло подсолнечное – 2-3 ст.л. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю … ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Яйца варёные – 3 шт. Сыр твёрдый – 80 г Ананасы консервированные – 200 г Орехи грецкие – 40 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Заливной пирог с курицей и картошкой – отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 130 г (7 ст.л.) Сметана 20% – 200 г Майонез – 30 г (1 ст.л.) Яйцо 1 категории – 4 шт. Сода – 0,5 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Филе куриное – 300 г Картофель – 2 шт. Лук зеленый – 2 пера Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра. ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. (700 г); Сливки 20% – 150 мл; Сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Зелень – 2 ст.л. Паприка сладкая – 1 ч.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для обжаривания Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня … ИнгредиентыФиле куриное – 300 г Яйца куриные – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Грецкие орехи – 150 г Майонез – по вкусу Виноград – 150 г Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к … ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Помидор – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Смесь специй для курицы – 10 г Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубок Сыр твердый – 70 г Петрушка – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки. ИнгредиентыГрудка куриная без кожи – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус – 100 мл. Масло оливковое – 1 ст. л. Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой – один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления … ИнгредиентыКуриное филе – 200 г Чернослив – 70 г Морковь по-корейски – 100 г Орехи грецкие – 30 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твёрдый – 80 г Яйца – 2 шт. Петрушка – 0.5 пучка Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Очень вкусно! Подготовьте куриное … ИнгредиентыКуриное филе – 250 грамм; Яйцо – 1 штука; Лук – 1/2 головки; Сливочное масло – 1 ст. ложка; Мука – 2 ст. ложки; Помидор – 1 штука; Специи для курицы – 1/2 ч. ложки; Соль – 1 щепотка; Сыр – 150 грамм; Свежая зелень. Простой салат с курицей и свежим огурцом – хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет … ИнгредиентыСалат: Куриная грудка (отварная) – 150 г Свежий огурец – 200 г Листья салата Кунжут – по вкусу Заправка: Оливковое масло – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Петрушка – 10 г Яблочный уксус – 1 ч.л. Коричневый сахар – 1/4 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Черный молотый перец – по вкусу Блинчик: Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка – по вкусу Растительное масло – для жарки Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это ” Изумрудная россыпь”, в котором великолепно … ИнгредиентыКуриное филе – 150 г Сыр твёрдый – 120 г Лук зелёный – 1 пучок Помидор – 1 шт. Яйца – 2 шт. Киви – 4 шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно … ИнгредиентыКурица – 1 кг Вода – 3 литра Рис длиннозернистый – 100 г Кинза и петрушка – по 1 пучку Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Помидоры – 4-5 шт. Грецкие орехи – 10-12 шт. Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока – по вкусу) Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Специи: Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л. Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, … ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2-3 ст.л. Сметана – 200 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Паприка – 0.5 ч.л. Орегано – 0.25 ч.л. Спагетти или лапша – 200 г |
1. Тушеные куриные бедра

Рецепт по праву считается простым и универсальным. И с гарниром не будет проблем, курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и макаронами.
Нам понадобится:
- Бедра куриные – 550 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 90 г.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Чеснок – 15 г.
- Вода – 200 мл.
- Лист лавра – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте водой куриные бедра, обрежьте жир.
- Нарежьте репчатый лук на полукольца, морковь брусочками, чеснок пластинками.
- На масле обжарьте бедрышки с двух сторон до румяного цвета. К мясу высыпьте овощи, прожарьте 4 минуты.
- Налейте в сковороду воду, насыпьте соль, добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте под крышкой на медленном огне ориентировочно 20-30 минут.
Не нужно пренебрегать добавлением лаврового листа и чеснока, с этими продуктами получается просто фантастическое блюдо. Куриные бедра хорошо сочетаются с молодым картофелем.
1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
Ужин на скорую руку Курица с гарниром
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- 2 крупные картофелины
- одно яблоко
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком
Солим по вкусу со всех сторон
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим
Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики
Солим, перемешиваем
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину
В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса
По краям сковороды выкладываем весь картофель
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку
Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ…
