26.04.2024

Гороховый суп-пюре со сливками – кулинарный рецепт

Крем суп готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке. Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании. Мы сегодня готовим крем суп из гороха без мяса.

Описание приготовления:

Гороховый крем-суп замечательно впишется в званый ужин. Это и полезное первое блюдо, и в то же время изысканный обед. Вот такой универсальный супчик я советую вам приготовить. Он сытный и питательный. Ребрышки вполне заменят любые копчености. «На ура» пойдут косточки из-под шашлыка.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты

Гороховый суп-пюре со сливками – кулинарный рецепт

Количество порций:

Масло растительное

2 ст. л.

Гороховый суп-пюре со сливками – кулинарный рецепт

Классический крем-суп с гренками

Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.

Классический крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хлеб — 40 г
  • Сливки — 20 мл.
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Промыть горох.

Стоит замочить крупу предварительно в воде — на целую ночь.

Залить горох водичкой и отваривать в течении часа — до разваривания.

Затем, добавить соль и пюррировать продукт.

Добавить в суп сливки.

Хлеб нарубить на крупные кубики.

Растопить масло и обжарить хлеб.

Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления горохового крем-супа

Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

Если вы более предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами следующим рецептом такого вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Горох  — 2 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Ребрышки свиные копченые  — 150 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сухарики  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гороховый крем-суп»

Гороховый крем-суп - фото шаг 1

Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

Гороховый крем-суп - фото шаг 2

Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

Гороховый крем-суп - фото шаг 3

Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

Гороховый крем-суп - фото шаг 4

Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

Оценить рецепт Гороховый крем-суп:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать грибной суп-пюре, который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также овощной суп-пюре, который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет отличным вариантом.

А какие супы нравятся вам и вашей семье? Делитесь своими рецептами и пробуйте мои варианты приготовления. Оставляйте свои отзывы и комментарии.

5 других пюреобразных супов

  • Из чечевицы

Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.

Чечевичный

  • Грибной

У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.

Грибной

  • Тыквенный

Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.

Тыквенный

  • Куриный

Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.

Куриный

  • Из шпината

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.

Из шпината

Суп из овощей и горошка

Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.

Суп из овощей и горошка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Горошек — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Капуста брокколи — 2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.

Отварить креветки и полностью очистить.

Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.

Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector