23.04.2024

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Отличный вариант для обеда. Подойдет и тем, у кого проблемы с желудком. Готовится достаточно долго, но зато результат — пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Натираем на терке морковь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем картофель кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 250 мл.

Вода — 1.5 л

Растительное масло — 30 мл.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 2 л

  • 7 шт.

  • 400 г

  • 100 г

  • 300 г

  • 2 шт.

  • 1.5 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 20 г

  • 15 г

  • 200 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как разварить горох в супеКак разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как вкусно сварить гороховый супКак вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Колотый горох замочить в теплой воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Обжарить кусочки куриного филе цыпленка с измельченным чесноком и растительным маслом, у меня ТМ «Олейна» подсолнечное с добавлением оливкового. В конце приготовления посолить, добавить куркуму и молотый перец.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Варить горох в той же воде, где он замачивался, добавить крупно порезанную морковь (у меня кружочки 1.5 см толщиной). Варим до готовности гороха и моркови.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле «Олейна». Добавить к гороху с морковью.
Довести до кипения.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Помидор порезать и добавить к гороху. Довести до кипения. Помидор остается почти свежим и с витаминами! Не снимаем с него шкурку, не освобождаем от семян- оставляем ценную клетчатку!

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Часть овощного бульона можно слить в кружку, и добавить после приготовления пюре, если необходимо что бы суп был менее густым.
С помощью блендера превращаем гороховый суп в суп- пюре!
Еще раз доводим до кипения, добавляем соль, перец.
Даем настояться 4-5 мин.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Раскладываем по порциям, добавляем филе цыпленка. Украшаем зеленью.

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным – кулинарный рецепт

Угощаем!

2790452_97150nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2790453_46737nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Рецепт: Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Сытный, пикантный суп- пюре с кусочками жареного цыпленка обязательно согреет Вас в осенние и зимние холода!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector