18.04.2024

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Готовим вкусный домашний Десерт Трайфл Сникерс в стакане рецепт с Милка шоколадом. Можно приготовить в порционных стаканчиках, или в большой форме.

Навигация по записям

Порций: 6  

Калорийность: 352 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня

23.01.2020.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить Десерт Трайфл Сникерс в стакане рецепт пошагово

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

1.

Готовим бисквит.

В яйца вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао. Вливаем кипяток, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 15-20 в духовке разогретой до 180С. Затем остужаем и измельчаем.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен2.

Готовим

крем

.

Сливки взбиваем с творожным сыром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности. Готовим шоколадный ганаш. В шоколад добавляем сливки и нагреваем до растворения шоколада, всыпаем арахис, перемешиваем.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен 3.

Собираем.

Измельчённый бисквит выкладываем на дно формы, смазываем кремом, поливаем шоколадом с арахисом.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен 4.

Приятного аппетита.

НатальяАвтор: @ar1ka

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • • 5 горстей творога средней жирности;
  • • 1 баночка вареной сгущенки;
  • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • шоколад горький – 1 плитка;
  • • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Десерт в стаканчике

Ванильный шифоновый бисквит
  • Желтки — 2 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 105 г
  • Растительное масло без запаха — 55 г
  • Подогретое молоко — 85 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Крем «Пломбир»
  • Сливки 33-38% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
Начинка
  • Ананасы кусочками — 250 г

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Описание

Друзья, всем привет!

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!

Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.

десерт в стакане

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • ✓ бисквит шоколадный,
    ✓ сахарный сироп — для пропитки,
    ✓ сливки 33 % — 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра — 50 гр.,
    ✓ сливочный сыр — 150-200 гр.,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ жареный арахис — 50 гр.

Этап 4 / 6

Подготовить рикотту, арахис, мелко поломанные шоколад и печенье, карамель.

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл

Рецепт: Трайфл 3 шоколада

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

2215727_79635-300x0.jpg

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

2215728_87013-300x0.jpg

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

2215729_31499-300x0.jpg

Снять с огня, добавить набухший желатин.

2215730_35901-300x0.jpg

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

2215731_97902-300x0.jpg

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

2215732_34604-300x0.jpg

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

2215733_13766-300x0.jpg

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

2215734_94376-300x0.jpg

Приятного аппетита!

2215735_20937-300x0.jpg

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить вкуснейший десерт в стаканчиках трайфл — рецепты на видео:

Источники: https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-vkusno.ru, https://ydoo.info, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector