27.04.2024

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей в аэрогриле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.

Шаг 3

Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.

Шаг 4

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, тщательно перемешайте­ и отправьте обратно в духовку на 10 мин.

Полезный совет

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.

Кстати

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
 

Время готовки

50 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№6 (228), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, …

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — …

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …

Гарниры - рецепты с фото Гарниры — рецепты с фото

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …

Гречка с жареным луком и свежим огурцом легко Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и …

Гречка с луком и яйцами в мультиварке легко Гречка с луком и яйцами в мультиварке Рассыпчатая гречка с луком и говяжьим языком легко Рассыпчатая гречка с луком и говяжьим языком

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая …

Рассыпчатая гречневая каша легко Рассыпчатая гречневая каша

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю простой рецепт, который подскажет, как приготовить кашу гречневую с луком. Первым делом нужно сварить гречку, параллельно можно обжарить лук с морковью. На конечном этапе следует соединить все ингредиенты и потомить кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
128.1 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
433.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.5 г

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Гречневая каша с луком — классический рецепт

Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих – гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами – этот вариант наиболее распространенный.

Сегодня предлагаю использовать простое и доступное для всех сочетание – гречка с луком, также добавим немного моркови – для вкуса и яркости. Подавать к столу такую кашу можно просто с овощами или домашними разносолами, зеленью, салатами, можно добавить отбивную или кусок любого мяса. Что же, предлагаю уже приступать к делу.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Гречку сразу откинуть на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить на чистое полотенце и просушить. Тем временем очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кубиками.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. При желании морковь можете не использовать, а можете и напротив, добавить еще овощей.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, поджарить пару минут до румяности.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Добавить к овощам промытую гречневую крупу, посолить и приправить перцем.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Влить несколько стаканов чистой теплой воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Томить кашу примерно 40 минут. В конце приготовления по желанию добавить в кашу сливочное масло. Вот и все, подавать кашу к столу.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для гречневой каши, жаренной с луком:

гречневая крупа

лук репчатый

соль

масло растительное

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Гречка с луком и морковью

Нарезаем мелко лук.
Гречка с луком и морковью

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Гречка с луком и морковью

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Гречка с луком и морковью

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Гречка с луком и морковью

Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
Гречка с луком и морковью

После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Гречка с луком и морковью

Быстрый рецепт гречневой каши с луком

Самый простой и быстрый рецепт подойдет тем, кто лишь осваивается на кухне. Для него нужно взять минимальное количество ингредиентов, а результат порадует вас оригинальным вкусом. Если у вас есть лишнее время, можете заранее обжарить крупу на сухой сковородке. В этом случае она приобретет особый ореховый привкус, будет рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Гречка — стакан;
  • Вода — 500 мл;
  • Крупная луковица;
  • Соль и масло для жарки.

Как быстро приготовить гречневую кашу с луком

Шаг 1:

Перед приготовлением переберите или промойте гречку. Можно обойтись и без этого, если в крупе нет черных твердых зернышек.

Шаг 2:

Залейте крупу чистой холодной водой, посолите, поставьте емкость с ней на огонь.

Шаг 3:

После закипания каши нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Шаг 4:

Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности. Не выключайте сковородку!

Шаг 5:

В сковороду к жареному луку добавьте гречку. Перемешайте всё, прогревайте еще 5-7 минут.

Если у вас мало времени, можно готовить кашу заранее. Положите в кастрюлю гречку и соль, залейте водой, прокипятите 5 минут. После этого плотно накройте емкость крышкой, оставьте на 2-3 часа. Крупа доварится даже без вашей помощи. Чтобы она оставалась теплой, можно укутать кастрюлю полотенцем.

Как приготовить «Гречка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Гречка готова к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector