Блюда из овощей в аэрогриле
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 2
Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
Шаг 3
Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
Шаг 4
Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 5
Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
Полезный совет
Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.
Кстати
Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№6 (228), 2017
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, …
легко Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
Постные блюда из гречки
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — …
Гречневая каша
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления …
Гарниры — рецепты с фото
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …
легко Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и …
легко Гречка с луком и яйцами в мультиварке легко Рассыпчатая гречка с луком и говяжьим языком
Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая …
легко Рассыпчатая гречневая каша
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю простой рецепт, который подскажет, как приготовить кашу гречневую с луком. Первым делом нужно сварить гречку, параллельно можно обжарить лук с морковью. На конечном этапе следует соединить все ингредиенты и потомить кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.1 ккал | белки 41.4 г | жиры 128.1 г | углеводы 230.5 г |
Порции | |||
ккал 433.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 25.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 23.5 г |
Гречневая каша с луком на сковороде
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.
Гречневая каша с луком — классический рецепт
Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих – гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами – этот вариант наиболее распространенный.
Сегодня предлагаю использовать простое и доступное для всех сочетание – гречка с луком, также добавим немного моркови – для вкуса и яркости. Подавать к столу такую кашу можно просто с овощами или домашними разносолами, зеленью, салатами, можно добавить отбивную или кусок любого мяса. Что же, предлагаю уже приступать к делу.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Гречку сразу откинуть на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить на чистое полотенце и просушить. Тем временем очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. При желании морковь можете не использовать, а можете и напротив, добавить еще овощей.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, поджарить пару минут до румяности.
Добавить к овощам промытую гречневую крупу, посолить и приправить перцем.
Влить несколько стаканов чистой теплой воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Томить кашу примерно 40 минут. В конце приготовления по желанию добавить в кашу сливочное масло. Вот и все, подавать кашу к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для гречневой каши, жаренной с луком:
гречневая крупа
лук репчатый
соль
масло растительное
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт гречневой каши с луком
Самый простой и быстрый рецепт подойдет тем, кто лишь осваивается на кухне. Для него нужно взять минимальное количество ингредиентов, а результат порадует вас оригинальным вкусом. Если у вас есть лишнее время, можете заранее обжарить крупу на сухой сковородке. В этом случае она приобретет особый ореховый привкус, будет рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
- Гречка — стакан;
- Вода — 500 мл;
- Крупная луковица;
- Соль и масло для жарки.
Как быстро приготовить гречневую кашу с луком
Шаг 1:
Перед приготовлением переберите или промойте гречку. Можно обойтись и без этого, если в крупе нет черных твердых зернышек.
Шаг 2:
Залейте крупу чистой холодной водой, посолите, поставьте емкость с ней на огонь.
Шаг 3:
После закипания каши нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
Шаг 4:
Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности. Не выключайте сковородку!
Шаг 5:
В сковороду к жареному луку добавьте гречку. Перемешайте всё, прогревайте еще 5-7 минут.
Если у вас мало времени, можно готовить кашу заранее. Положите в кастрюлю гречку и соль, залейте водой, прокипятите 5 минут. После этого плотно накройте емкость крышкой, оставьте на 2-3 часа. Крупа доварится даже без вашей помощи. Чтобы она оставалась теплой, можно укутать кастрюлю полотенцем.
Как приготовить «Гречка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.
Шаг 3Ссылка
Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
Шаг 4Ссылка
Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5Ссылка
Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.
Шаг 7Ссылка
За это время вся вода должна вобраться крупой.
Шаг 8Ссылка
35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.
Шаг 9Ссылка
Гречка готова к подаче.