06.04.2024

Шоколадный крем чиз — пошаговый рецепт с фото

Крем чиз с добавлением шоколада имеет нежную структуру, прост в изготовлении, подходит как для смазывания бисквитов, так и для украшения верхушки любых

65 Комментариев

  1. Хороший блог > полезно

  2. Добрый день, а данного кол-ва на торт 18 диаметров (голый) из 5−6 коржей сколько нужно порций? (под торт «Темный Ларри»)

    1. Здравствуйте, у меня есть статья на блоге про количество крема. Там всё подробно написано.

      1. Спасибо, написала, а потом увидела статью). Вопрос другой… а можно использовать Шоколадная глазурь Belgostar (замена плиткам)

        1. Глазурь я никогда не использую, она содержит транс-жиры. Как врач и вам не советую, тем более на вкус она отвратительная, с шоколадом, пусть даже плиточным, она не сравнится.

          1. Ого, вот это поворот… спасибо большое, бубу иметь ввиду!

      2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пропорции для крем чиз на белом шоколаде

        1. Такие же, как и темным

  3. А можно ли шоколад заменить ложкой какао (алкализованое)?

    1. Можно конечно

  4. Добрый день, можно ли заменить сахарную пудру на сгущённое молоко? Пудра мне не очень нравится как скрипит

    1. Здравствуйте. Пудру надо просеивать, тогда она не скрипит. Заменить можно?

  5. Мария, а каким пюре можно покрасить крем чиз? Я имею ввиду какое покупать (фирма или еще какие-то ориентиры для выбора) или как приготовить самостоятельно? Скучновато мне с белыми и шоколадными цветами в декоре тортов, но к гелевым и сухим красителям пока не хочу обращаться.

    1. Проварите чернику, пробейте блендером. Вот вам и пюре)

  6. Скажите, а как думаете, можно ли как-то сделать крем чиз на сливках шоколадным? С какао мне не очень нравится … Здесь, как я понимаю, принцип такой — мягкое масло и растопленный шоколад, а сливки-то наоборот должны быть холодные)

    1. Яна, растапливаем шоколад в сливках, остужаем, взбиваем и смешиваем с сыром и пудрой

      1. Спасибо))) все оказалось просто)) а шоколад в таких же пропорциях оставляем?

        1. Да, 80−100 грамм шоколада на порцию крема

  7. Мария спасибо за рецепт))) готова есть его ложками))) выравнивала молочную девочку))) сын в восторге)))

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

    1. Наталья, вам спасибо за отзыв! Рада, что крем понравился. Он как мороженка на вкус)

  8. Добрый день!) такого количества крема хватит на выравнивание 2 тортов диаметром 22 см? Заранее спасибо большое!?

    1. Количество крема для выравнивания у всех разное, кому-то 300 грамм надо, а кому-то 600

  9. Крем невероятно вкусный!!! И как это я раньше его не замечала!!!))))) Действительно, похож на мороженку))) И что для меня важно — шоколад перекрывает соленую нотку творожного сыра! И отлично держит форму!!! Для капкейков за основу взяла маковый бисквит. Просто решила попробовать и потом уже использовать для торта) И он тоже замечателен!!! Отлично поднялся!!! Спасибо огромное за беспроигрышные рецепты!!!

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  10. Вечер добрый, не подскажите случайно, на сколько примерно ванильных капов этот крем рассчитывается?)

    1. Всё зависит от размера шапочки. От 30 до 50 грамм крема на 1 кап

      1. Спасибо!)

  11. Добрый день, Мария! Если использовать маскарпоне вместо крем чиз, крем будет держать форму? На качество крема не повлияет замена?

  12. Доброе утро, подскажите, а жидкими красителями фирма Парфэ можно красить кремчиз?

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

    1. Здравствуйте. Никогда не пробовала, не могу сказать

      1. Добрый день! Скажите, пожалуйста с этим кремом могут сочетаться карамели Довмонта бананы? Спасибо

        1. Ой, хотела написать карамелизированные бананы

        2. Здравствуйте. Конечно ?

          1. Спасибо огромное.

  13. Здравствуйте. Двойной порции крема хватит на прослойку и обмазку торта 22 см?

    1. Здравствуйте. Про количество крема для тортов разных диаметров у меня есть очень подробная статья на сайте

  14. Здравствуйте, Мария! Делала торт, крема, коржи, всё по Вашим рецептам. Удалось с первого раза, и всё безумно вкусно. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

    1. а что за желтая начинка, расскажите?

  15. Здравствуйте, Мария! Делала торт, коржи, крема, всё по Вашим рецептам. Удалось с первого раза, и всё безумно вкусно. Спасибо Вам огромное за Ваш труд в кулинарии и в сети.

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  16. Здравствуйте! Мой вопрос немного не в тему т.к. ещё не сориентировалась в Вашем блоге. У меня есть старинный рецепт шоколадной глазури: 15 частей сахара+3 части молока+ 6 частей какао порошка. Все это прогреть до очень горячего, вымешав тщательно в конце добавить грамм 150 сливочного масла (оно растает). Этой глазурью заливала тортики с детства. Если ее много, то торт заливался с торцевой, если нет, то получались подтёки. Поверхность получалась гладкая блестящая и мягкая, но не текучая. Случался ли такой рецепт в Вашей практике? Или он совсем непрофессиональный и его не стоит применять?

    1. Здравствуйте. Он имеет место быть, но я так не заморачиваюсь, мне важно время, которого почти нет, поэтому я пользуюсь шоколадом и сливками

  17. Здравствуйте. Подскажите сколько времени крем можно хранить в морозилке? и как его потом подготовить к работе?

    1. Здравствуйте. Лично я не замораживаю ничего, но спокойно пару недель выдержит. Дефростировать в холодильнике

  18. Мария, доброго времени суток. А вот у меня такой вопрос — во всех кремах Вы используете сах. пудру. Я, конечно, понимаю, что ее легче вбить в крем. Но! у нас, например, хорошую сах. пудру купить крайне проблематично (под хорошей я понимаю пудру в чистом виде без каких либо добавок в виде крахмала или чего еще от неслеживания), а самой делать тоже не вариант да и крупинки все-равно остаются…
    Так вот мой вопрос — а можно ли использовать сахар в чистом виде вместо пудры или он будет разжижать конечный продукт?

    1. Здравствуйте. Нет, нельзя, сахар не растворится и будет скрипеть на зубах. Готовьте пудру сами)

    2. Я готовлю пудру сама, эти крупинки расходятся в креме, нежели сахар)

  19. Мария! Здравствуйте, этот крем просто находка! Он шикарный, спасибо за рецепт!) А можно ли молочный/горький шоколад заменить на белый?

    1. Конечно)

  20. Мария, я правильно понимаю, что если добавлять белый шоколад, то его количество уменьшать втрое?

    1. Нет, в этот крем кладем столько же

  21. Здравствуйте! Я хочу синий торт. Что будет, если я окрашу данный крем синим красителем? Или лучше взять тогда белый шоколад?

    1. Здравствуйте. Можно и этот окрасить

  22. Добрый день! Подскажите, можно ли этот крем использовать для торта-цифры?

    1. Здравствуйте. Конечно!

      1. Мария, здравствуйте)) Ваш блог просто находка для новичка) уже освоила крем чиз с маскарпоне и сегодня первый раз шоколадный крем чиз по Вашим рецептам) бисквиты тоже из Ваших статей)) шоколадный с молоком и буду сегодня на кипятке пробовать)) Спасибо за очень понятные и простые описания к рецепту)

  23. Дополнение к отзыву фото итог торта

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  24. Мария, добрый лень. Очень нуден совет. Делала шоколадный крем чиз. И просто запарилась. Добавила шоколад не в масло, а в сливочный сыр с маслом. Естественно, так как сыр был прохладный, то шоколад не промешался. Что делать? Помогите пожалуйста!!!

  25. Спасибо за рецепт!

  26. Здравствуйте, если я возьму масло жирностью 72,5%, можно?

    1. Виктория, не советую, крем будет менее стабильным

  27. Здравствуйте, подскажите, а этот крем можно использовать для смазки, между коржами? Т. е весь бисквит обмазать этим кремом?

    1. Здравствуйте, конечно

  28. Здравствуйте, Мария. Крем получился с первого раза, правда на молочном шоколаде, все очень вкусно, спасибо Вам большое за доступную информацию и вкусные рецепты!

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  29. Здравствуйте, Мария. Спасибо Вам за Ваши рецепты, все очень вкусно и доступно. Делаю шоколадный крем-чиз первый раз, все получилось, вот только брала молочный шоколад, а не темный.

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  30. Спасибо, очень вкусный крем получился!!! Все получилось с первого раза.

    Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

  31. Здравствуйте можно ли покрасить кандурином крем чиз на масле. Как лучше красить разведённым или сухим кадурином?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Шоколадный крем чиз - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Шоколадный крем-чиз очень универсальный крем. Он хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для торта, но и для украшения десертов и пирожных.

Ингредиенты:

  • ? Сыр творожный (Cremette, Violette, Almette)- 200 гр
  • ? Горький шоколад — (от 55 % содержания какао) — 120 гр
  • ? Сливочное масло (возьмите самое качественное, которое найдете 82 % )жирности — 60 гр.
  • ? Сахарная пудра(хорошо просеянная, без комочков) — 50 гр (можно сокращать или увеличивать по вкусу)

Классический рецепт пошагово

Для такого десерта потребуется взять:

  • порошок какао (200 г);
  • сыр творожный (600 г);
  • масло сливочное с жирностью 82,5% (200 г);
  • пудра сахарная (200 г).

Масло размягчается и взбивается блендером, какао просеивается с помощью сита. Продукты перемешиваются в блендере до однородной консистенции. Массу оставляют на 30 минут в герметичной посуде в холодильнике. Срок хранения крема составляет до 3 суток.

Для приготовления классического крема важно подобрать натуральные продукты, сыр должен быть пастообразным, с содержанием молока, сливок и закваски. Не рекомендуется применять продукт на основе растительных жиров и с консервантами.

Советы к рецепту

Чтобы получить вкусный шоколадный крем чиз правильной консистенции, важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • при изготовлении использовать высококачественное масло, в состав которого не входят жиры растительного происхождения – это поможет избежать появления кисловатого привкуса, желтоватого оттенка и потери формы крема;
  • для получения более насыщенного вкуса рекомендуется отдавать предпочтение плиточному шоколаду высокого качества, который продается в кондитерских;
  • не подогревать масло в микроволновой печи – это сделает его более жидкой консистенции, чем необходимо;
  • выбирать для готовки только сливочно-творожный сыр – плавленый продукт значительно ухудшит вкус, а также сделает его слишком неоднородным;
  • сливки лучше брать домашние, так как они имеют большую степень жирности;
  • для получения насыщенного, необычного привкуса рекомендуется во время готовки добавить в основной состав 25 мл безалкогольного ликера Бейлиз;
  • крем не стоит взбивать продолжительное время на максимальных оборотах миксера – это приведет к появлению крупинок, а также может получиться некачественный или несвежий сыр.

Шоколадный рецепт крема чиз благодаря своей простоте, прекрасной вкусовой палитре, доступности ингредиентов придется по душе большинству хозяек, и станет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте в рецепты другие компоненты, ваниль или корицу – у вас выйдет уникальный состав с запоминающимся ароматом.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

  • Как бороться с токсикозом
  • Волчья ягода
  • Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Торт Красный бархат

Видео приготовления крема чиз

httpss://youtu.be/MuV1DJY5RM0

Украшаем десерт

Фото shokoladnyj krem chiz 10.
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Krem chiz

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Krem chiz

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Krem chiz

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Krem chiz

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Krem chiz

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Фото shokoladnyy krem chiz 22.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Krem chiz

Важные мелочи

Постарайтесь выравнивать торт с помощью этого крема как можно быстрее. Так как торт из холодильника, крем будет очень быстро густеть.

Если крем слишком густой и сложно выравнивать бока, можно нагреть свой металлический шпатель под горячей водой, затем вытереть насухо и заново подровнять торт.

Надеюсь, этот рецепт поможет появиться на свет вкусным тортикам и капкейкам!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

А также подписывайтесь на мой канал в YouTube, готовить по видеорецептам всегда проще и интереснее:


Самые популярные статьи моего канала:

Отдайте мне мой торт, а я верну деньги. История домашнего кондитера.

Литр домашнего йогурта за копейки

Клиент нашел несколько шерстинок в торте. Кошка в квартире домашнего кондитера.

После приготовления этого десерта я решила стать кондитером и печь на заказ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector