Плов из кускуса с мясом: 2 лучших рецепта

Как приготовить Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле , пошагово, рецепт на 865 ккал от автора Liza Oliver. Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле , с ингредиентами: куриное филе, чеснок, бульон, растительное масло, томатная паста

Плов из кускуса с курицей

Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше не обращали особенного внимания. Например, очень много вкусных блюд можно приготовить из самого обычного кускуса.

Большим преимуществом кускуса является то, что его приготовление не требует особых навыков и усилий. Ведь достаточно 5 минут для того, чтобы он был полностью готов. Приготовим сегодня плов из кускуса с курицей. Это очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 120 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Плов из кускуса” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, кускус, лук, морковь, вода, соль, чёрный молотый перец, копченая паприка, куркума, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

350 г куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до готовности. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В той же сковороде с маслом обжарить до мягкости 120 г нарезанного кубиками репчатого лука, 100 г нарезанной тонкой соломкой моркови и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.

Как нарезать морковь

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 120 кускуса, 0,1 ч.л. куркумы, 0,25 ч.л. копченой паприки, 5 г соли. Пермешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить 300 воды. Добавить отложенное филе. Перемешать, довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить под крышкой на 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Плов из кускуса готов.

Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши

По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:

  • Для одного человека требуется 8 ч.л крупы
  • 250 мл воды и молока
  • Немного сахара и соли (понадобится буквально 1 щепотка)
Молочный кускус

Молочный кускус

Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.

Кускус с помидорами

Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:

  • По 1 шт острого перца и лука
  • Долька чеснока
  • 5 шт помидор черри
  • ¾ стакана кускуса
  • Специи по вкусу
Кускус с помидорами

Кускус с помидорами

Для того, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Приготовьте острую приправу – к раскаленному маслу добавьте перец и чеснок. Вы услышите характерный запах – значит, пора извлекать остринку из масла.
  • Кускус необходимо отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Помидоры и лук нарежьте полукольцами и также немного поджарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним кускус и подогрейте смесь.
  • Разложите крупу с овощами на тарелки, полейте острым маслом и украсьте зеленью. Острое блюдо готово, Вам понравится.

Салат Табуле с кускусом: рецепт

Для необычного восточного салата возьмите:

  • По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
  • ¾ стакана кускуса
  • 4 стебля петрушки и зеленого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 4 маленьких помидора черри
  • Сок 1 лимона
  • Специи по вкусу
  • Немного маслин для украшения
Табуле

Табуле

Чтобы приготовить салат:

  • Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
  • Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте маслом и посыпьте специями.
  • Выложите красиво на блюдо.
  • Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.

Куксус с овощами

Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:

  • По 1 морковке и луковице
  • 200 г кускуса
  • 5 г корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г куриного бульона
  • Специи
Кускус с овощами

Кускус с овощами

Итак, сам процесс приготовления:

  • Спассируйте в сотейнике овощи, натертые на крупной терке до смягчения, добавьте специи вместе с корицей
  • Добавьте в смесь бульон, включите сильный огонь и оставьте до закипания.
  • Добавьте крупу кускус и, перемешав, оставьте на плите без огня на 5 мин.
  • Каждую минуту рыхлите крупу, чтобы она не слиплась.
  • Натрите цитрусовую цедру и посыпьте гарнир

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *