Проверенный рецепт приготовления лепешек из заварного теста на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 мл воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 1 ст.л. растит.масла
Ингредиенты
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — для подсыпки
Получается 15 лепешек
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300 гр.
- вода кипяток — 300 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки 1:
- сыр — 100-200 гр.
- для начинки 2:
- творог — 200 гр.
- зеленый лук
- соль
ОПИСАНИЕ
Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.
Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант
Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.
Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.
Приятного отдыха в приятной компании!
Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром — отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина.
1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.
2. Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто.
4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью.
5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца.
6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень.
8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем.
9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь.
10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов.
12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте — и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Лепешки из заварного теста в духовке
Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл воды
- 120 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 0,25 чайной ложки соли
- 200 гр муки
Для начинки
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1,5 столовой ложки кокосовой стружки
Хлеб — всему голова!
В каждой семье больше или меньше едят хлеб — буханки, батоны, булочки и другую выпечку. Кто-то покупает продукцию местных хлебокомбинатов, кто-то выпекает дома сам — в духовке или хлебопечке.
Хлеб — продукт многофункциональный. С ним делают бутерброды, тосты, внутри ломтика могут зажарить яйцо, из подсохшего хлеба получаются хрустящие сухарики. А если взять целую буханку, вырезать серединку, начинить фаршем и посыпать натертым сыром и измельченной зеленью, получится очень вкусное блюдо, которым можно накормить семью на ужин.
А я обнаружила интересный рецепт, по которому уже давно готовлю слоеные лепешки, полностью заменившие в нашей семье покупной хлеб. Рецептура абсолютно простая: потребуется кипяток и мука.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления лепёшек из заварного теста в духовке потребуется:
вода — 200 мл;
мука — 200 г;
масло сливочное — 120 г;
яйцо — 4 шт.;
соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
кокосовая стружка — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.
Для начала налейте в сотейник молоко.
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.
В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.
Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.
Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.
Разделите тесто на несколько равных частей.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.
Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.
Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 79
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 0.5 Стакана
- Мука — 120-150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Лепешки на заварном тесте:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинаем процесс
- В первую очередь берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее воду. Также отправляем сюда масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
- По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Завариваем тесто. В результате оно должно отходить от стенок кастрюли.
- После чего оставляем его немного остыть.
- Теперь вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить гладкое и блестящее тесто.
- Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто.
- Берем ложку и смачиваем ее холодной водой. Разравниваем ей поверхность теста.
- В отдельной емкости объединяем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем и посыпаем равномерно тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время дверку открывать нельзя.
- По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
- Затем выпечку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные кукурузные лепешки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Как приготовить лепешки?
Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:
- 700 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 л кипятка;
- слив. масло для смазки.
Нужно соединить все продукты.
Последней вливать воду.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Оставить в мисочке минут на 15, накрыв крышкой.
Потом выложить тесто на стол, чуть придавить ладошкой. Разделить на две равные части.
Отложить одну половину. А со второй начинаем работать. Делим эту половину на 8 кусочков. Каждый кусочек превращаем в колобочек и вкладываем их на тарелку под крышку на несколько минут.
Потом достаем по очереди колобки. Каждый выкладываем на присыпанный мукой стол, придавливаем пальцами. Теперь нужно скалкой раскатать колобок в нескольких направлениях, переворачивая получившуюся лепешку. Она должна быть достаточно тоненькой.
Смазать ее поверхность сливочным маслом (чуть растопить его), присыпать мукой.
Теперь с одной стороны загнуть треть лепешки, потом также — с другой. Получился прямоугольник.
Узкие стороны тоже загнуть. Получается квадрат. Выкладывать его на пергаментную бумагу.
Теперь каждый квадрат еще раз раскатать скалкой, увеличивая примерно в два раза в размере. Накрутить на скалку и выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон.
Выложить на большую тарелку.
Лепешки получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Дополнительная информация
Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?