21.03.2024

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Проверенный рецепт приготовления лепешек из заварного теста на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. растит.масла
zen.yandex.ru

Ингредиенты

Мука — 220 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — для подсыпки

Получается 15 лепешек

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • вода кипяток — 300 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • для начинки 1:
  • сыр — 100-200 гр.
  • для начинки 2:
  • творог — 200 гр.
  • зеленый лук
  • соль

ОПИСАНИЕ

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариантОбалденные лепешки из заварного теста в духовке

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столомОбалденные лепешки из заварного теста в духовке 

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром — отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина.
1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.
2. Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто.
4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью.
5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца.
6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень.
8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем.
9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь.
10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов.
12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте — и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Лепешки из заварного теста в духовке

nichka

Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 200 гр муки

Для начинки

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки

Хлеб — всему голова!

В каждой семье больше или меньше едят хлеб — буханки, батоны, булочки и другую выпечку. Кто-то покупает продукцию местных хлебокомбинатов, кто-то выпекает дома сам — в духовке или хлебопечке.

Хлеб — продукт многофункциональный. С ним делают бутерброды, тосты, внутри ломтика могут зажарить яйцо, из подсохшего хлеба получаются хрустящие сухарики. А если взять целую буханку, вырезать серединку, начинить фаршем и посыпать натертым сыром и измельченной зеленью, получится очень вкусное блюдо, которым можно накормить семью на ужин.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

А я обнаружила интересный рецепт, по которому уже давно готовлю слоеные лепешки, полностью заменившие в нашей семье покупной хлеб. Рецептура абсолютно простая: потребуется кипяток и мука.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек из заварного теста в духовке потребуется:

вода — 200 мл;

мука — 200 г;

масло сливочное — 120 г;

яйцо — 4 шт.;

соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

кокосовая стружка — 3 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.

7d59db8b13d8021aede335c92dc4ee29-2020.jpg

Для начала налейте в сотейник молоко.

6b7854909245fad567bb2735e37d244e-2020.jpg

Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

5eea35fffe4aaeed9608771a325330df-2020.jpg

Посолите, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте.

6ef663ba020d8c852ac25e45bfe0b467-2020.jpg

В слегка остывшее тесто вбейте яйцо и хорошенько вымесите тесто.

aa0513b7732346dcc64241e627feee2f-2020.jpg

Тесто должно получиться густым, но мягким и податливым. Возможно, понадобится чуть добавить муки.

Поместите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник до полного остывания, приблизительно на 30-40 минут.

eb09d74a327ba08a310f60c273f9e4eb-2020.jpg

Разделите тесто на несколько равных частей.

b1a3571d3b5c1b36ef9685c89821f2ec-2020.jpg

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкие лепешки.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите лепешку, обжарьте до румяных пузырьков.

dd5567f3f7faa3d61947946538ee0984-2020.jpg

Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

96dd2a1124f74e2487f4767a691221e4-2020.jpg

Лепешки из заварного теста на сковороде готовы, подать их можно в горячем и холодном виде.

ca5f134dddc4ae721360723ab0a88668-2020.jpg

Приятного аппетита!

98e80446855dacd3ec32ed947a84036e-2020.jpg

Лепешки из заварного теста на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Лепешки на заварном тесте:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее воду. Также отправляем сюда масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
  2. По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Завариваем тесто. В результате оно должно отходить от стенок кастрюли.
  3. После чего оставляем его немного остыть.
  4. Теперь вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить гладкое и блестящее тесто.
  5. Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто.
  6. Берем ложку и смачиваем ее холодной водой. Разравниваем ей поверхность теста.
  7. В отдельной емкости объединяем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем и посыпаем равномерно тесто.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время дверку открывать нельзя.
  9. По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
  10. Затем выпечку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные кукурузные лепешки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить лепешки?

Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:

  • 700 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 л кипятка;
  • слив. масло для смазки.

Нужно соединить все продукты.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Последней вливать воду.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Оставить в мисочке минут на 15, накрыв крышкой.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Потом выложить тесто на стол, чуть придавить ладошкой. Разделить на две равные части.

Отложить одну половину. А со второй начинаем работать. Делим эту половину на 8 кусочков. Каждый кусочек превращаем в колобочек и вкладываем их на тарелку под крышку на несколько минут.

Потом достаем по очереди колобки. Каждый выкладываем на присыпанный мукой стол, придавливаем пальцами. Теперь нужно скалкой раскатать колобок в нескольких направлениях, переворачивая получившуюся лепешку. Она должна быть достаточно тоненькой.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Смазать ее поверхность сливочным маслом (чуть растопить его), присыпать мукой.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Теперь с одной стороны загнуть треть лепешки, потом также — с другой. Получился прямоугольник.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Узкие стороны тоже загнуть. Получается квадрат. Выкладывать его на пергаментную бумагу.

Теперь каждый квадрат еще раз раскатать скалкой, увеличивая примерно в два раза в размере. Накрутить на скалку и выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Выложить на большую тарелку.

Обалденные лепешки из заварного теста в духовке

Лепешки получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дополнительная информация

Тесто эластичное, приятное в работе, нарвётся, готовится за считанные минуты, а состав такой простой мука и вода, что даже не верится, как из этого можно приготовить такое вкусное тесто. Начинку можно брать любую: сладкую или соленную.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector