Простые рецепты салатов с консервированным горошком. Способы готовки как с добавлением мяса или морепродуктов, так и с овощами.
Салат «Оливье» по-новому
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.
Картофель Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Колбаса Горошек зеленый Майонез Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное
Основные достоинства
В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:
- Обилие растительных волокон и белка.
- Мягкую податливую структуру.
- Насыщенный красивый цвет.
- Нежный ненавязчивый вкус.
- Универсальность, простоту заготовки и использования.
- Невысокую цену.
Что можно приготовить
- Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
- Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
- После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
- Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
- Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.
Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком
Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы