26.04.2024

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Какой торт просто обожает несколько поколений людей, родившихся в советское время? Наверное, не было ни одной семьи, в котором мамы и бабушки не готовили

Как приготовить Быстрый Торт Медовик

В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Включаю духовку на 180°.

Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.

С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.

Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта.

Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

Масло сливочное — 180 грамм

Мёд — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Сода — 1 ч. ложка

Яйца С1 — 4 штуки

Мука — 400 грамм

Для крема

Сметана — 800 грамм

Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Рецепт Шарлотки в духовке

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

САМЫЙ простой и быстрый ПИРОГ к чаю! ТЕСТО для пирога за 5 минут

Простой Пирог с ягодами к чаю

Простой Пирог с ягодами к чаю

Торт Медовик в домашних условиях со сметанным кремом

Чаще всего «Медовик» называют «Рыжиком» за его оригинальный чуть рыжеватый оттенок. Что коржи, что крошка, которой обсыпают торт становятся такими благодаря растопленному меду и его взаимодействию в горячем виде с содой.

Обычно тесто готовится довольно густое, чтобы его раскатывать тонкими блинчиками и запекать в духовке. А чтобы оно не прилипало к скалке, желательно его охлаждать и доставать по кусочку прямо перед самой процедурой превращения в заготовку коржа.

Крем вы можете сделать просто смешав сахар со сметаной, но для того чтобы он все же оставался красивым нежным слоем, а не впитывался полностью в тесто, стоит добавить в его состав сливочное масло.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр. + 250 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Промыв свежие куриные яйца под проточной водой, чтобы они были абсолютно чистыми, разбиваем их в миску, а скорлупки выкидываем. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем венчиком или при помощи миксера до однородности. Очень важно, чтобы сладкие крупинки полностью растворились.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

2. Ставим на плиту водяную баню и растапливаем мед до жидкого состояния. Всыпаем пищевую соду и хорошенько ее размешиваем. В горячем состоянии оба ингредиента должны вступить в реакцию гашения и должна появиться хорошая пенная шапочка.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

3. Не переставая помешивать мед, добавляем к нему сливочное масло (100 гр.). Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы побыстрее растворилось и получилась чуть посветлевшая кремообразная масса. Убираем этот состав с паровой бани и даем ему немного остыть (буквально 5-10 минут).

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

4. Выполняя быстрые размешивающие движения, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца с сахаром, чтобы они не успели завариться и не появились белесые хлопья.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

5. Вводим в получившуюся жидкую основу заранее просеянную с щепоткой соли муку и сначала перемешиваем венчиком или ложкой, а потом, когда станет это трудно делать, приступаем к вымешиванию теста руками. Можно это сделать прямо на столе.

Нежный ароматный теплый комочек будет слегка прилипать к рукам и рабочей поверхности, но ни в коем случае не подсыпать муку, чтобы тесто ею не забилось и коржи потом не получились через чур жесткими!

6. Готовое тесто скатываем колбаской и нарезаем ее на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Укладываем их на тарелку и прикрываем пищевой пленкой. Затем убираем минут на 15 в холодильник.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

7. Приступаем к раскатке теста. Берем охлажденный шарик и раскатываем его в виде круглой лепешечки диаметром около 20 см. сразу же на силиконовом коврике или листике пергамента, чтобы не порвать заготовку коржа при переносе на противень, и потом его было очень легко и просто снять после выпекания с него же и не сломать.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Если получились не очень ровные края – ничего страшного! Их можно либо сразу, либо лучше после выпекания обрезать по круглой тарелке или удобной крышке. Готовые обрезки нам потом понадобятся.

8. Чтобы коржи не вздыбливались пузырями при нагреве в печи и были ровненькими, их лучше всего сразу слегка наколоть вилкой. Отправляем по одной или паре штук наши раскатанные заготовки в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы тесто как следует пропеклось, зарумянилось и не успело подсохнуть до хруста.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

9. Раскатываем и выпекаем все наши 8 шариков теста и даем готовым коржам слегка остыть. Желательно сразу им придать одинаковую ровную форму краев, просто обрезав по удобной круглой форме острым ножом.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

10. Пока коржи лежат себе и остывают, приступаем к приготовлению вкусного сметанного крема. Для этого сначала взбиваем миксером заранее согретое до комнатной температуры сливочное масло (250 гр.), потом добавляем к нему сахарную пудру и хорошенько соединяем их между собой. Не прекращая работу электро венчиков, вводим небольшими порциями жирную сметанку. В результате должен получиться чуть густоватый шикарный пышный крем.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

11. Приступаем к формированию торта. Дно блюда слегка смазываем кремом и укладываем на него первый корж – это позволит удерживать его на одном месте и одновременно равномерно пропитать со всех сторон. Сверху наносим слой крема. Укладываем следующий медовый кругляш и его тоже пропитываем сметанной промазкой. Так поступаем со всеми выпеченными «колесиками» из теста.

12. Обязательно смазываем бока нашего творения остатками крема, чтобы они не были сухими и не отличались по своей нежности от хорошо пропитанной центральной части торта.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

13. Если помните, то у нас оставались обрезки от коржей. Перемалываем их блендером до состояния пушистой крошки и ею обсыпаем всю поверхность нашего шедевра, включая бока. Если есть желание, то можно украсить еще какими-нибудь дополнительными компонентами, например, тертым шоколадом, фигурками или завитками.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

14. Отправляем торт пропитываться сметанным кремом в прохладное место и через 4-8 часов подаем его к столу. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем более нежным, насыщенным и обалденно вкусным будет наш десерт. Желательно его накрыть крышкой от микроволновки, чтобы не натянул посторонние запахи.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой торт медовый с кремом из сметаны — пошаговый классический рецепт на водяной бане с фото и видео

Медовый торт по классическому рецептуМедовый торт по классическому рецепту

Рецепт «Медовика» простой. Весь секрет приготовления этого торта заключается в правильной выпечке коржей. Мед нужно использовать жидкий, тогда тесто получится эластичным, а коржи нежными. Если у вас мед засахаренный, тогда чуть подогрейте его на водяной бане.

Пропитка для классического «Медовика» готовится на основе сметаны. У нее полужидкая текстура, а вкус имеет легкую кислинку, благодаря чему торт получается необычайно вкусным и нежным.

Итак, вот рецепт:

Необходимые продукты для выпечки «медовика»Необходимые продукты для выпечки «Медовика»

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Круглый пласт можно вырезать по форме для выпечкиКруглый пласт можно вырезать по форме для выпечки

  1. В кастрюлю или сотейник с высокими бортиками положите масло и сахарный песок — разотрите до бела.
  2. Затем очередь меда и желтков. Еще раз все смешайте.
  3. Поставьте емкость с получившейся массой на водяную баню и кипятите, пока не растворятся все сладкие крупинки.
  4. Затем положите пищевую соду. Вы сразу увидите реакцию — увеличение смеси в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте и через 2-3 минуты, снимайте с плиты.
  5. Поставьте кастрюлю на стол — пусть масса остынет. В это время взбейте яичные белки до густой пены, а потом добавьте их в остывшую до комнатной температуры медовую массу. Перемешайте аккуратно все лопаткой.
  6. В конце добавьте муку и замесите пластичное тесто. Вам может показаться, что муки мало, но не добавляйте больше, чем в указано рецептуре. Когда тесто еще теплое, оно прилипает к рукам. После остывания в холодильном шкафу, тесто превратится в эластичную массу нужной консистенции.
  7. Разделите ее на куски, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильный шкаф на пару часов.

Пока тесто находится в холоде, приготовьте кремовую прослойку:

Кремовая прослойкаКремовая прослойка

  1. Масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Теперь взбивайте масло с сахарной пудрой до пышной текстуры.
  3. Добавляйте сметану по одной столовой ложке и продолжайте перемешивать. Когда крем станет однородным, он готов.

Теперь достаньте тесто из холодильного шкафа и сделайте следующее:

Испеченный медовый пласт и обрезкиИспеченный медовый пласт и обрезки

  • Раскатайте первый кусочек теста, обрежьте его по круглой форме, тарелке или другому подобному блюду. Обрезки оставьте и тоже сложите их на металлический противень, они пригодятся для декорирования торта, поэтому запекайте их вместе с коржом.
  • Выпекайте медовый пласт при температуре 180 градусов в течение нескольких минут до появления на поверхности золотого цвета.
  • Затем выложите готовый пласт на блюдо и смажьте кремовой прослойкой. Через минуту горячий корж впитает крем, поэтому снова нанесите тонкий слой масляно-сметанной массы.
  • После этого испеките следующий корж и положите его поверх первого медового пласта с прослойкой. Снова смажьте в 2 слоя начинкой.
  • Повторите так со всеми коржами. Верхний пласт и бока «Медовика» смажьте остатками кремовой начинки.
  • Испеченные обрезки измельчите в крошку при помощи миксера или обычной скалки, раскатывая кусочки на столе, пока они не превратятся в мелкую сыпучую массу.
  • Теперь обсыпьте весь торт измельченной крошкой. Торт готов!

Сметану для приготовления крема лучше использовать с повышенной жирностью. Это поможет сделать крем нежным. Он будет хорошо пропитывать коржи, а торт сделает питательным и вкусным.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Мука-600 г
  • Мёд-3 ст.л.
  • Яйца-3 шт
  • Сода-1 ч.л.
  • Сахар-250 г
  • Сливочное масло-150 г
  • Сметана-800 г
  • Сахарная пудра-150 г
  • Загуститель для сметаны

recepti_kristiПока без рейтинга2 ч2 ч 248

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как правильно сделать коржи для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Видео о том, как приготовить Медовик со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой  в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео вам  в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Существует множество рецептов данного угощения. Так же, как и огромное количество кремов. Я хочу поделиться с вами поистине вкусным рецептам приготовления, который мне полюбился еще с детства. На каждый мой день рождения его пекла моя мама. А теперь пеку его я своим детям, и он все также популярен среди наших родных.

Желаю вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Мука, Вода, Сода пищевая, Сметана, Ванильный сахар

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия,

пока все коржи не будут выложены

в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Медовик со сметанным кремом и черносливом — самый вкусный рецепт

И еще один рецептик без раскатки коржей. Чернослив можно заменить курагой или изюмом, а также можно добавить в крем немного молотых орехов. Хуже точно не сделаете.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Шоколад черный — 40 гр (для оформления)

Для крема:

  • Сметана — 1 л
  • Сахарная пудра — 4-5 столовые ложки
  • Чернослив — 100-150 гр

Приготовление:

1. В  блюдо разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до увеличения массы. В отдельную миску выложите сметану и добавьте соду, затем перелейте в яичную смесь. Сразу же добавьте туда мед и снова взбейте миксером.

взбиваем яйца, сахар, сметану, соду и мед

2. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте мелко порубленные грецкие орехи (или так, как вы любите) и перемешайте.

добавляем в тесто муку и грецкие орехи

3. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте все тесто на нее. Лопаткой равномерно распределите его по всему противню. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

распределяем тесто для медовика на противень

4. В это время займемся кремом. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы. Немного переложите в другую миску, это пригодится для оформления боков торта. Затем мелко нарежьте чернослив и добавьте в основную кремовую массу. Как следует перемешайте.

смешиваем сметанный крем с черносливом

5. У готового коржа подравняйте края, отрезав лишнее, для этого можно воспользоваться длинной линейкой. Далее, при помощи той же линейки и ножа, поделите его на четыре равные части и разрежьте.

делим корж на четыре равные части

6. Осталось только собрать торт и смазать каждый корж кремом. Для того, чтобы они лучше пропитались можно сделать небольшие надрезы. Бока и верх обмажьте отложенным в отдельную миску сметанной смесью без чернослива. Обрезки от коржа перемолите в блендере и покройте ими бока. Поставьте готовое изделие в холодильник на ночь.

Верх можно украсить растопленным шоколадом. Или просто натрите его на мелкой терке и посыпьте верхушку. Это уже по вашему желанию. Как у вас фантазии хватит.

медовик со сметанным кремом и черносливом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Мука — 3,5-4 Стакана
  • Сливочный сыр — 115 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Сметана — 0,5 Литра
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения)
  • Смородина, розмарин — По вкусу

Количество порций: 8

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector