19.04.2024

Тушеная капуста с зеленым горошком рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления тушеной капусты с зеленым горошком в домашних условиях. Тушеная капуста с зеленым горошком рецепт с фото по шагам

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.

капуста с горохом

В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1.       в глубокой сковороде на плите;

2.       в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3.       в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка» и наливаем в чашу немного масла. Лук режем кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем овощи в чашу и, помешивая, слегка обжариваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту тонко шинкуем (лучше использовать специальную шинковку для овощей, тогда блюдо будет нежнее) и закладываем ее в чашу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем соль, молотый перец, любимые приправы, зеленый горошек (размораживать не надо), томатную пасту и подливаем немного теплой кипяченой воды.Все ингредиенты в чаше перемешиваем. Выбираем программу «Тушение» либо «Выпечка», время приготовления около 30 минут (зависит от мощности мультиварки и объема продуктов). Через указанное время попробовать блюдо и, при необходимости, продлить работу еще на 10 минут. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита

Описание приготовления:

Если вам нравится пробовать и открывать для себя новые вкусы, новые блюда, то приготовьте тушеную капусту по этому рецепту. Ароматная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому горячему мясному блюду. Рассказываю, как приготовить капусту, тушенную с горошком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

1,5 кг. Капусты (лучше свежей)
300 гр. мяса (Курица, свинина, говядина…)
1 банка консервированного горошка
1 ст. л. (с горкой) томатной пасты
1-2 ст. л. растительного масла
1-2 лавровых листа
соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Капусту по шинковать как нравится, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, лавровый лист и тушить.
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой и добавить томатную пасту.
Перемешать все.
Пушить до готовности капусты.
В конце добавить горошек, специи по вкусу.
Потушить 5 минут.

Теги:

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с горошком

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, бэта-каротином — 19,2 %, витамином C — 24,1 %, витамином K — 24,9 %, кобальтом — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Капуста тушеная с горошком

, калорийность 50,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с горошком, рецепт, калории, нутриенты

Рагу из овощей с курицей

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.

Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Горошек зеленый  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь свежий  — 20 Грамм
  • Паста чили  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки
  • Амчур  — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы черной  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.

c11a41bde25fbc0b262be18e354b41f8-2019.jpg

С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

1fdf9f619dda8e8525bb9c74f580807c-2019.jpg

С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.

77b18d7a9a6f819176b8b0ef70abcfc8-2019.jpg

На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.

469a8dd400294dc7bc3bff45ce41d845-2019.jpg

В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.

8189f88fe72bb43fab02224dc7ae27e0-2019.jpg

Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.

4d7d1f67e2425139f417f62f542c66c1-2019.jpg

В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.

c0572a2292bbb2f317e9b08945329fdd-2019.jpg

Приятного аппетита!

109e7b9801fd7b80b16758248eb07434-2019.jpg

Тушеная капуста с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Проверенный рецепт тушеной капусты с консервированным горошком с фото пошагово

(Visited 232 times, 1 visits today)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector