25.04.2024

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Как правильно готовить блины на молоке: блины на молоке с добавлением дрожжей, кефира, на кислом молоке, без яиц, тонкие, с дырочками.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Блины на молоке  

Рецепт: Блины на молоке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Сахар Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста

Рецепт: Блины

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 129 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  2. Взбиваем их венчиком.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов
  7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

    Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и воде

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар

Как следует перемешаем венчиком.

Взбить яйца с сахаром

Вольём половину воды и половину молока.

Влить молоко и воду

Просеем всю муку в миску.

Всыпать муку

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Размешать тесто

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Добавить молоко с водой

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Влить масло

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Смазать блин маслом

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Пожарить блины

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Фото тонких блинов на молоке и воде

Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.

Рецепт тонких блинов на молоке и воде

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовые тонкие блины на молоке и воде

Готовьте на здоровье!

Тонкие блины на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простые блины на молоке - фото шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке - фото шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Простые блины на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке - фото шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Простые блины на молоке - фото шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Простые блины на молоке - фото шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Простые блины на молоке - фото шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 468

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector