Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
бараньи котлеты на косточке – 8 шт.; для маринада: яйцо – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; херес (или шерри) – 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал – 3 ст.л.; пекарский порошок – 1/4 ч.л.; соль – по вкусу.



Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
- 4 бараньих корейки с костью;
- 2 луковицы;
- ½ лимона
- по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
- растительное масло;
- соль.
ОПИСАНИЕ
Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Бараньи котлеты на косточке
ivona.bigmir.net75 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
бараньи котлеты на косточке 4 шт. |
молотый красный перец 1/2 ч.л. |
семена кориандра 1/2 ч.л. |
зира 1/4 ч.л. |
прованские травы 1/2 ч.л. |
розмарин 1/4 ч.л. |
орегано 1/4 ч.л. |
соль по вкусу |
оливковое масло 2 ст.л. |
Показать все (9) |

Бараньи котлеты с чили
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис…
раздел: Котлеты из баранины


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24 г |
углеводы 11.1 г |
Бараньи котлеты по-удвархейски
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка…
раздел: Котлеты из баранины


Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску
Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.
Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха
Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.
Обжариваем мясо с двух сторон
Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса
Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовы
Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свиная котлета на косточке по-милански
6 ингридиентов
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани…
теги: сыр свинина котлеты яйца пармезан второе блюдо отбивная

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из баранины
Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо.
Некоторых «отпугивает» специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!
Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Довольно радикальный!
Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, — праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома.
Одно из самых распространенных рождественских блюд — мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому «печеница», т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.
Муж решил сделать мне сюрприз в виде романтического ужина. Сам всe купил, приготовил, накрыл на стол. Я только фотографировала, запоминала, а потом… наслаждалась!!!
Лучшие рецепты
- Овощной салат с куриной печенью
- Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
- Запеченные куриные грудки «House M.D.»
Бараньи котлеты на косточке
povarenok.ru |
lelika |
Ингредиенты (9) |
---|
Баранина – 6 шт |
Перец чили – 2 шт |
Кориандр – 1 ч. л. |
Зира – 0,5 ч. л. |
Приправа – 1 ч. л. |
Розмарин – 0,5 ч. л. |
Орегано – 0,5 ч. л. |
Лимон – 0,5 шт |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Показать все (9) |

Котлета на косточке
Категория:
Основные блюда
9 ингридиентов
Уксус винный
Орех мускатный
Свинина на косточке (реберная часть)
Лук репка
Перец черный или смесь перцев
Крупа кукурузная (не путать с мукой)
Перчик “чили”
Соль
Сахар
Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…
Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно…