20.04.2024

Бараньи котлеты на косточке — рецепт с фото на Повар.ру

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

бараньи котлеты на косточке — 8 шт.; для маринада: яйцо — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; херес (или шерри) — 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал — 3 ст.л.; пекарский порошок — 1/4 ч.л.; соль — по вкусу.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
defpan3.gif

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

ОПИСАНИЕ

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Бараньи котлеты на косточке

ivona.bigmir.net75 мин
 
Ингредиенты (9)
бараньи котлеты на косточке 4 шт.
молотый красный перец 1/2 ч.л.
семена кориандра 1/2 ч.л.
зира 1/4 ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
розмарин 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Показать все (9)
Рецепт Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис…

раздел: Котлеты из баранины

defpan3.gif
defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
24 г
углеводы
11.1 г

Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка…

раздел: Котлеты из баранины

defpan3.gif
defpan3.gif

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доскуВымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жираСрезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемНатираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запахаОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторонОбжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мясаКладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минутДоводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовыСочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свиная котлета на косточке по-милански

6 ингридиентов

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани…

теги: сыр свинина котлеты яйца пармезан второе блюдо отбивная

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из баранины

Бараньи котлеты на косточке - рецепт с фото на Повар.ру

Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо.
Некоторых «отпугивает» специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Бараньи котлеты на косточке - рецепт с фото на Повар.ру

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Бараньи котлеты на косточке - рецепт с фото на Повар.ру

Довольно радикальный!

Бараньи котлеты на косточке - рецепт с фото на Повар.ру

Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, — праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома.
Одно из самых распространенных рождественских блюд — мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому «печеница», т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.

Бараньи котлеты на косточке - рецепт с фото на Повар.ру

Муж решил сделать мне сюрприз в виде романтического ужина. Сам всe купил, приготовил, накрыл на стол. Я только фотографировала, запоминала, а потом… наслаждалась!!!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Бараньи котлеты на косточке

povarenok.ru
lelika
Ингредиенты (9)
Баранина — 6 шт
Перец чили — 2 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Котлета на косточке

Категория:
Основные блюда

9 ингридиентов

Уксус винный

Орех мускатный

Свинина на косточке (реберная часть)

Лук репка

Перец черный или смесь перцев

Крупа кукурузная (не путать с мукой)

Перчик “чили”

Соль

Сахар

Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector