13.09.2024

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудки

Как приготовить котлеты по-киевски: классические на косточке, из фарша, филе, с сыром, в грибном соусе. Рецепты приготовления на сковороде и в духовке, замороженных полуфабрикатов.

Приготовление

1. Чтобы получить плечевую кость, соединенную с грудкой, необходимо купить целую курицу. Но частенько приобретается филе либо грудка, для удобства. Поэтому рассмотрим, как приготовить одну из вариаций котлеты по-киевски. Для начала куриную грудку нужно нарезать на тонкие большие пласты. Должно получиться два больших пласта и два малых.kotleta-po-kievski-bez-kostochki1

2. В это же время мелко нарубите зелень и смешайте с подтаявшим маслом.kotleta-po-kievski-bez-kostochki2

3. Выложите масло на пищевую пленку, придайте ему продолговатую форму, заверните в пленку и отправьте в холодильник для замерзания.kotleta-po-kievski-bez-kostochki3

4. На пленке разложите большой пласт филе, накройте сверху пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком. Эту же процедуру проделайте с оставшимися кусочками филе.kotleta-po-kievski-bez-kostochki4

5. Большое филе подсолите и присыпьте специями. На середину положите половинку кусочка «зеленого» масла, это приблизительно грамм 30-35.kotleta-po-kievski-bez-kostochki5

6. Накройте масло сверху маленьким кусочком филе и начинайте потихоньку заворачивать края большого филе. Придайте заготовке форму котлеты, насколько это будет возможно. Обваляйте котлету в муке, заверните в пленку и отправьте в морозилку минут на 20. Тем временем сделайте еще одну котлету.kotleta-po-kievski-bez-kostochki6

7. В кастрюльку налейте разогреваться растительное масло. В блюдце насыпьте панировочные сухари, в глубокую пиалу вбейте яйцо и размешайте его. Котлету обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Кстати, котлета по-киевски без косточки получится вкуснее, если приготовить сухари дома из белого хлеба. Повторите процедуру обваливания-обмакивания дважды.kotleta-po-kievski-bez-kostochki7

8. Пожарьте котлеты во фритюре, минуты по 2-3 с каждой стороны. Затем форму для выпечки застелите фольгой и переложите туда котлеты. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 4-5 минут доставайте котлеты по-киевски и подавайте к столу.kotleta-po-kievski-bez-kostochki8

Отлично сочетаются такие котлеты с овощами, гарнирами. Соус здесь в принципе не нужен, так как при разрезании котлеты вас окутает нежный сливочный аромат топленого масла и свежий яркий аромат зелени – соус уже внутри котлеты.kotleta-po-kievski-bez-kostochki9

Дата: 02.11.2016.

Обновлено: 08.09.2019

Фото:onwomen.ru

Котлеты по-киевски классические  

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем!

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Выполнение предполагает 6 этапов:

  1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.отбиваем филе
  2. С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.поперчить
  3. Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.разрезаем
  4. В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.кладем масло
  5. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.обжариваем

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • куриная грудка2штуки
  • масло сливочное40граммов
  • яйца2штуки
  • чеснокпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сухари панировочныепо вкусу
  • масло растительное500граммов
  •  Купить на FindMeals  

Описание приготовления:

Получившееся блюдо красиво выглядит, поэтому его можно подавать на праздничный стол. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или овощной салат. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлету по-киевски на косточке. Для мягкости грудку нужно хорошо отбить.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Как я уже говорила, дома на кухне можно творить так, как нам хочется. Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант приготовления данного блюда. Этот рецепт интересен тем, что из одной курицы оказывается можно приготовить не 2, не 4, а целых 10 котлет, причём все они из куриной грудки. Экономичный способ, благодаря которому можно накормить целую компанию.

Как жарить котлеты по-киевски

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Это необычайно вкусно!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлеты по-киевски упрощенные

Рецепт: Котлеты по-киевски упрощенные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)

Котлеты по-киевски – классический рецепт из филе куриной грудкиfoxr77 19 июля 2019 года

  • 22282
  • 18
  • 663
  • 92

Фарш куриный Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Перец черный Соль Масло растительное

Рецепт: Котлета по-киевски

Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт

Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:

Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.

Лакомые котлеты с подрумяненными с обеих сторон бочками, считаются одним из самых простых, но в тоже время популярных блюд в мире! До сих пор многие страны «борются» за право считаться «родоначальником» мясного лакомства. Идеальный вариант для торжественного застолья или теплого семейного ужина. Начинки в таких котлетах не «знают границ и полёта фантазии», это может быть традиционный брусочек сливочного масла, грибы, сыр, ветчина или свежая рубленая зелень. Фарш может использовать из мяса говядины, свинины или птицы — универсальное блюдо на любой гастрономический вкус!

Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector