Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус. Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1, 5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины. Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина ). Готовые стейки сложить в
Ингредиенты
Приправы
На 4 порции
- 8 бараньих отбивных из филейной части (около 800 граммов)
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
- 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли
- 1/4 чайной ложки (1 грамм) черного перца
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеной душицы
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка (5 граммов) цельных зерен зиры (римского тмина)
Жарка бараньих отбивных с подливой на плите
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) воды
- 1 нарезанная средняя луковица
- 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка (7,5 грамма) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) холодной воды
- Антипригарный кулинарный спрей
- Свежие побеги розмарина (по желанию, в качестве гарнира)
Приготовление бараньих отбивных в духовке
- 1 нарезанная средняя луковица
Приготовление бараньих отбивных в медленноварке
- 1 нарезанная средняя луковица
- 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона
Жарка бараньих отбивных на гриле
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) растительного масла
Приправы
-
1
Промокните отбивные бумажным полотенцем.Положите на бараньи отбивные бумажное полотенце и слегка надавите на него, чтобы удалить лишний сок. Тем самым вы избавитесь от лишней жидкости, и приправы лучше пристанут к мясу. Осушите отбивные с обеих сторон.
[1]
-
2
Натрите отбивные оливковым маслом.Налейте 1 столовую ложку (15 миллилитров) оливкового масла в небольшую чашку и с помощью кулинарной кисти нанесите его на отбивные. После этого специи лучше пристанут к мясу.
[2]
-
3
Приправьте отбивные зирой, чтобы получилась аппетитная корочка. Возьмите 1 столовую ложку (5 граммов) цельных семян зиры и чистыми руками разотрите их по отбивным. При жарке сильный аромат зиры смягчится, и на мясе образуется вкусная корочка.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
«Если это крупный кусок баранины, приправьте его и положите в холодильник на ночь, с тем чтобы мясо полностью пропиталось специями».
Vanna Tran
Опытный кулинар
Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
Vanna Tran
Опытный кулинар -
4
Чтобы лучше подчеркнуть вкус мяса, используйте лишь соль и перец. Смешайте в небольшой чашке 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца — такая простая приправа лучше передаст характерный вкус баранины. Пальцами нанесите смесь на отбивные.
-
5
Приготовьте цитрусовую смесь для натирки мяса.Для этого вам понадобятся розмарин, чеснок и лимон. Смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка и цедру 1 лимона. Натрите отбивные этой смесью, чтобы придать им свежий цитрусовый аромат.
[3]
-
6
Используйте тмин и чеснок, чтобы придать отбивным классический мятный аромат.Для этого смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тмина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка, 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца. Тмин прекрасно сочетается с отбивными из баранины, которые традиционно подают с мятным желе.
[4]
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Vanna Tran
Опытный кулинар
Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
Vanna Tran
Опытный кулинарНе бойтесь проявлять творческий подход! «Мне нравится сочетать такие специи, как тмин, чеснок, гарам масала и чили с йогуртом для ночного маринада. Если индийские ароматы вам не по вкусу, попробуйте яркие и свежие травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин в сочетании с соленым пармезаном, и тогда корочка будет просто великолепной!»
Жарка бараньих отбивных с подливой на плите
-
1
Разогрейте на среднем или сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы собираетесь пожарить за один раз 4 или больше отбивных, сковорода должна быть не менее 30 сантиметров в диаметре, иначе мясо плохо поджарится.
[5]
- Чтобы отбивные не пригорели, можно также побрызгать на сковороду антипригарным кулинарным спреем.
- Подождите 1–2 минуты, пока сковорода разогреется. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, плесните в нее 1 столовую ложку (15 миллилитров) воды. Если вода сразу же зашипит и испарится, то сковорода готова.
-
2
Положите в сковороду отбивные и жарьте их в течение 4 минут.Как только вы положите мясо на сковороду, оно зашипит. Жарьте отбивные на одной стороне 3½–4 минуты. При необходимости используйте таймер, чтобы точно засечь время.
[6]
- Если отбивные не зашипят сразу же после того, как вы поместите их на сковороду, возможно, она недостаточно разогрелась. В этом случае снимите мясо со сковороды и увеличьте огонь. Подождите еще 1–2 минуты, после чего вновь положите отбивные на сковороду.
-
3
Переверните отбивные кухонными щипцами и поджарьте их 4 минуты на второй стороне. Когда отбивные приобретут насыщенный «ореховый» коричневый цвет с поджаренной стороны, их следует перевернуть. После этого продолжайте жарить мясо еще 3½–4 минуты, или пока оно не станет коричневым с обеих сторон.
-
4
Используйте кухонный термометр, чтобы проверить, готово ли мясо.Вставьте термометр в середину одной отбивной. Если он покажет температуру не менее 68 °C, то мясо готово.
[7]
- Проследите, чтобы мясо приобрело коричневый цвет со всех сторон, а его сок стал прозрачным.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
«Лучше всего отбивные слабой прожарки выходят при температуре 63 °C. При этой температуре мясо должно приобрести темно-розовый цвет».
Vanna Tran
Опытный кулинар
Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
Vanna Tran
Опытный кулинар -
5
Переложите отбивные на тарелку и поставьте в духовку, чтобы они остались теплыми. Чтобы бараньи отбивные не остыли, пока вы готовите подливу, поместите их в духовку. При этом выставьте минимальную температуру, иначе мясо продолжит готовиться.
-
6
Порежьте длинными ломтиками лук.Для начала отрежьте от луковицы остатки стебля, но оставьте корень. Затем нарежьте луковицу от корня к стеблю, но при этом не разрезайте ее до конца. После этого разрежьте луковицу поперек, перпендикулярно предыдущим разрезам. И наконец, разрежьте ее пополам от верхушки к корню.
- Лучше всего использовать для этого большой кухонный нож.
- Не забудьте затем отрезать корень.
- Более подробно то, как нарезать лук, описано в данной статье.
-
7
Поджарьте лук в течение 2–4 минут на той же сковороде, на которой вы готовили отбивные. Жарьте лук на малом огне, пока он не пожелтеет и размякнет. Кусочки лука должны стать желто-коричневыми по краям.
-
8
Добавьте в сковороду ½ стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона.При этом продолжайте перемешивать лук и скрести по дну сковороды. Доведите бульон до кипения и подождите, пока он немного загустеет. Для дополнительного вкуса добавьте также в сковороду тот жир, который скопился в тарелке с готовыми бараньими отбивными.
[8]
- Если вы предпочитаете более густую подливу, добавьте в сковороду кашицу из 1 столовой ложки (7,5 грамма) кукурузного крахмала и 1 столовой ложки (15 миллилитров) холодной воды. Доведите подливу до кипения и продолжайте помешивать, пока она не станет гуще.[9]
-
9
Достаньте из духовки отбивные и полейте их подливой.Прежде чем добавлять к отбивным подливу, переложите их на тарелки. При желании добавьте к отбивным свежие побеги розмарина.
- Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами!
Приготовление бараньих отбивных в духовке
-
1
Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень. Пока духовка разогревается, застелите противень пергаментной бумагой или нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, чтобы к нему не пристало мясо.
-
2
Выложите отбивные на противень.Разместите мясо в центре противня и не накрывайте его.
- Для аромата можно посыпать бараньи отбивные кусочками лука. Хотя лук не прожарится в духовке как следует, он размякнет и придаст мясу дополнительный вкус.
-
3
Запекайте отбивные в духовке в течение 20 минут и один раз переверните его.Чтобы отбивные запеклись до коричневого цвета с обеих сторон, примерно через 10 минут переверните их на другую сторону. Мясо будет готово, когда его сок станет прозрачным, а кухонный термометр покажет не менее 68 °C внутри отбивных.
[10]
-
4
Прежде чем подавать отбивные на стол, дайте им полежать на противне еще 5 минут.За это время мясо выделит сок и равномерно пропитается им. В результате отбивные станут более нежными и сочными.
[11]
Приготовление бараньих отбивных в медленноварке
-
1
Нарежьте лук длинными ломтиками и засыпьте их в медленноварку.Залейте в медленноварку 2,8 литра воды. Ломтики лука должны покрывать дно медленноварки равномерным слоем.
[12]
- Чтобы легче очистить медленноварку впоследствии, можно побрызгать в нее антипригарным кулинарным спреем. Кроме того, в продаже имеются специальные вкладыши, которые помещаются на дно медленноварки.
-
2
Положите отбивные поверх лука.Положите мясо прямо поверх слоя лука. Вам не удастся разместить отбивные в один слой, но при использовании медленноварки в этом нет никакой необходимости.
[13]
- При желании можно добавить бараний или говяжий бульон. Хотя в данном рецепте можно обойтись и без бульона, немного дополнительной жидкости в медленноварке сделает мясо более сочным.
-
3
Готовьте мясо на медленном огне в течение 4–6 часов.Накройте медленноварку крышкой и варите отбивные до тех пор, пока мясо не размякнет настолько, что его можно будет разделить вилкой. Если кухонный термометр покажет в середине отбивных не менее 68 °C, то мясо готово!
[14]
- Не поддавайтесь соблазну раньше времени открыть медленноварку и проверить, готово ли мясо. Если вы сделаете это, медленноварка потеряет часть тепла, и придется готовить мясо на 30 минут дольше.
-
4
Переложите отбивные на сервировочное блюдо. При желании посыпьте их луком. Итак, это не требующее особых усилий блюдо готово!
Жарка бараньих отбивных на гриле
-
1
Очистите решетку гриля от остатков пищи с помощью щетки.Если к решетке пристали остатки того, что вы жарили на ней прошлый раз, возьмите нейлоновую щетку для гриля и почистите ее. В этом случае частички старой пищи не повлияют на вкус свежих бараньих отбивных.
[15]
-
2
Побрызгайте на решетку антипригарным кулинарным спреем и разогрейте ее.Нанесите на гриль антипригарный кулинарный спрей и подождите, пока решетка прогреется. Бараньи отбивные лучше всего жарить на открытом гриле и сильном огне.
- Если у вас газовый гриль, накройте его крышкой и разогревайте при сильном огне в течение 10–15 минут.
- Если у вас угольный гриль, сформируйте три отдельные зоны. Под одной из них не должно быть углей, под второй заложите угли одним слоем, а под третью пометите два слоя углей. Разогревайте угли, пока на них не начнет образовываться слой пепла.
-
3
Обрежьте ножом жир по краям отбивных.Возьмите острый нож и срежьте жир по краям мяса. Тонкие прожилки жира внутри мяса придают ему дополнительный аромат, однако жир по краям лучше срезать.
[16]
- Кроме того, если вы оставите жир по краям, то, скорее всего, он будет капать на угли и искры от них будут лететь во все стороны.
-
4
Возьмите щипцы и тряпку и смажьте решетку гриля.Скатайте ненужную тряпку в виде цилиндра и полейте ее 1 столовой ложкой (15 миллилитрами) растительного масла. Когда гриль разогреется, возьмите тряпку щипцами и протрите решетку, чтобы смочить ее маслом.
[17]
- Если у вас нет подходящей тряпки, вместо нее можно взять бумажное полотенце.[18]
- Если вы наносите масло тряпкой, положите ее в пластиковый пакет, чтобы ее можно было использовать в следующий раз. Не используйте эту тряпку для других целей.[19]
-
5
Жарьте отбивные на одной стороне в течение 4 минут.Положите отбивные над самым горячим участком гриля и жарьте на большом огне с открытой крышкой.
[20]
- Самый горячий участок газового гриля расположен над основным нагревательным элементом.
- Самый горячий участок угольного гриля находится над местом с максимальным количеством углей.
- Если пламя гриля угрожает вспыхнуть, передвиньте отбивные в более холодное место, пока огонь не утихнет.
-
6
Переверните отбивные на другую сторону и жарьте их еще 4–5 минут.По прошествии 4–5 минут измерьте температуру внутри отбивных с помощью термометра для мяса. Эта температура должна быть не ниже 68 °C.
[21]
-
7
Снимите бараньи отбивные с решетки и накройте их. Положите отбивные на тарелку и слегка прикройте их алюминиевой фольгой. Подождите 5 минут, затем подавайте мясо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Бараньи отбивные с соусом из брусники
10 ингридиентов
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак…
теги: мед баранина брусника грудинка ребрышки отбивные второе блюдо
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. …
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Советы
- С блюдами из баранины, в том числе бараньими отбивными, часто подают мятный соус. Такой соус можно приобрести в магазине или приготовить самому: для этого смешайте пучок свежей мяты с 1 стаканом (250 миллилитрами) оливкового масла, 2 столовыми ложками (30 миллилитрами) белого уксуса, 1 столовой ложкой (15 миллилитрами) лимонного сока, 1 чайной ложкой (7 граммами) сахара и 1 чайной ложкой (7 граммами) соли.[22]
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
бараньи отбивные на ребрышках | 10 шт. |
домашние панировочные сухари сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 1 стакан |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Рецепт из ребер баранины
Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.
Для создания кулинарного творения необходимы:
- 800 г рёбрышек;
- ½ лимона;
- стопка соевого соуса;
- лавровый лист;
- молотый перец и соль.
Последовательность шагов приготовления:
- Рёбрышки промываются и обсушиваются бумажными салфетками.
- Чеснок толчётся и смешивается с солью, пряными травами и соевым соусом.
- Лимон нарезается слайсами, которые тут же смешиваются с бараньими рёбрышками.
- Маринуется заготовка блюда 2 часа, после чего выкладывается на противень.
- Кушанье отправляется в горячую духовку (200 °C) на 1,5 часа.
- Выпекается баранина под фольгой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус.
- Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины.
- Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина). Готовые стейки сложить в миску слоями, каждый слой поливаем понемногу маринадом.
- Оставляем стейки мариноваться на 30-60 минут.
- Я отбивала мясо тенденайзером, получается более бережно.
- Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте, повторяться не буду.
- Пока мясо маринуется, приготовим соус к мясу и овощам.
- Все продукты, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
- В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
- Соус готов! Такой соус очень хорош для овощей!
- Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
- Пока жарятся отбивные, готовим гарнир из мороженных овощей на пару.
- Берем любые овощи из морозилки – стручковую фасоль, капусту цветную, брокколи, горошек.
- Складываем овощи в пароварку, присаливаем немного для хорошего вкуса.
- Я добавила еще отварной картофель, чтобы разогреть его вместе с овощами.
- Когда нужно разогреть одну-две порции овощей, я использую вот такую пароварку, которая по размеру входит в любую кастрюлю, и овощи быстро в ней готовятся.
- Пока жарилось мясо 5-7 минут – овощи также успели приготовиться.
- Теперь собираем все вместе.
- На тарелку выкладываем картофель, овощи, поливаем их соусом. Добавляем готовое мясо.
- Немного посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком.
- Приятного аппетита всем!
Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте
Танечка
, ссылка, к сожалению не открывается…
Танечка, ссылка, к сожалению не открывается…
Да, того поста нет
Крошик
, возможно имеется ввиду этот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77846.0
, рецепт беру на реставрацию
Посмотри еще здесь в сохранности
, моя благодарность не имеет границ…
Буду изучать…
Об этой статье
Эту страницу просматривали 19 935 раз.
Барбекю-шашлык из баранины
Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из баранины
5 ингридиентов
Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно …
теги: домашняя мясо ребрышки баранина перец