25.04.2024

Отбивные из баранины в пряном маринаде. — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус. Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1, 5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины. Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина ). Готовые стейки сложить в

Ингредиенты

Приправы

На 4 порции

  • 8 бараньих отбивных из филейной части (около 800 граммов)
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) черного перца
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеной душицы
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка (5 граммов) цельных зерен зиры (римского тмина)

Жарка бараньих отбивных с подливой на плите

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) воды
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка (7,5 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) холодной воды
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Свежие побеги розмарина (по желанию, в качестве гарнира)

Приготовление бараньих отбивных в духовке

  • 1 нарезанная средняя луковица

Приготовление бараньих отбивных в медленноварке

  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона

Жарка бараньих отбивных на гриле

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) растительного масла

Приправы

  1. 1

    Промокните отбивные бумажным полотенцем.

    Положите на бараньи отбивные бумажное полотенце и слегка надавите на него, чтобы удалить лишний сок. Тем самым вы избавитесь от лишней жидкости, и приправы лучше пристанут к мясу. Осушите отбивные с обеих сторон.

    [1]

  2. WH_logo.svg

    2

    Натрите отбивные оливковым маслом.

    Налейте 1 столовую ложку (15 миллилитров) оливкового масла в небольшую чашку и с помощью кулинарной кисти нанесите его на отбивные. После этого специи лучше пристанут к мясу.

    [2]

  3. WH_logo.svg

    3

    Приправьте отбивные зирой, чтобы получилась аппетитная корочка. Возьмите 1 столовую ложку (5 граммов) цельных семян зиры и чистыми руками разотрите их по отбивным. При жарке сильный аромат зиры смягчится, и на мясе образуется вкусная корочка.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Если это крупный кусок баранины, приправьте его и положите в холодильник на ночь, с тем чтобы мясо полностью пропиталось специями».

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

  4. WH_logo.svg

    4

    Чтобы лучше подчеркнуть вкус мяса, используйте лишь соль и перец. Смешайте в небольшой чашке 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца — такая простая приправа лучше передаст характерный вкус баранины. Пальцами нанесите смесь на отбивные.

  5. WH_logo.svg

    5

    Приготовьте цитрусовую смесь для натирки мяса.

    Для этого вам понадобятся розмарин, чеснок и лимон. Смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) розмарина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка и цедру 1 лимона. Натрите отбивные этой смесью, чтобы придать им свежий цитрусовый аромат.

    [3]

  6. 6

    Используйте тмин и чеснок, чтобы придать отбивным классический мятный аромат.

    Для этого смешайте 1/2 чайной ложки (2 грамма) сушеного тмина, 1/2 чайной ложки (2 грамма) чесночного порошка, 1/4 чайной ложки (1 грамм) соли и 1/4 чайной ложки (1 грамм) перца. Тмин прекрасно сочетается с отбивными из баранины, которые традиционно подают с мятным желе.

    [4]

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

    Не бойтесь проявлять творческий подход! «Мне нравится сочетать такие специи, как тмин, чеснок, гарам масала и чили с йогуртом для ночного маринада. Если индийские ароматы вам не по вкусу, попробуйте яркие и свежие травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин в сочетании с соленым пармезаном, и тогда корочка будет просто великолепной!»

Жарка бараньих отбивных с подливой на плите

  1. 1

    Разогрейте на среднем или сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием.

    Если вы собираетесь пожарить за один раз 4 или больше отбивных, сковорода должна быть не менее 30 сантиметров в диаметре, иначе мясо плохо поджарится.

    [5]

    • Чтобы отбивные не пригорели, можно также побрызгать на сковороду антипригарным кулинарным спреем.
    • Подождите 1–2 минуты, пока сковорода разогреется. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, плесните в нее 1 столовую ложку (15 миллилитров) воды. Если вода сразу же зашипит и испарится, то сковорода готова.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите в сковороду отбивные и жарьте их в течение 4 минут.

    Как только вы положите мясо на сковороду, оно зашипит. Жарьте отбивные на одной стороне 3½–4 минуты. При необходимости используйте таймер, чтобы точно засечь время.

    [6]

    • Если отбивные не зашипят сразу же после того, как вы поместите их на сковороду, возможно, она недостаточно разогрелась. В этом случае снимите мясо со сковороды и увеличьте огонь. Подождите еще 1–2 минуты, после чего вновь положите отбивные на сковороду.
  3. WH_logo.svg

    3

    Переверните отбивные кухонными щипцами и поджарьте их 4 минуты на второй стороне. Когда отбивные приобретут насыщенный «ореховый» коричневый цвет с поджаренной стороны, их следует перевернуть. После этого продолжайте жарить мясо еще 3½–4 минуты, или пока оно не станет коричневым с обеих сторон.

  4. 4

    Используйте кухонный термометр, чтобы проверить, готово ли мясо.

    Вставьте термометр в середину одной отбивной. Если он покажет температуру не менее 68 °C, то мясо готово.

    [7]

    • Проследите, чтобы мясо приобрело коричневый цвет со всех сторон, а его сок стал прозрачным.

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Лучше всего отбивные слабой прожарки выходят при температуре 63 °C. При этой температуре мясо должно приобрести темно-розовый цвет».

    Vanna Tran

    Vanna Tran

    Опытный кулинар

    Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.

    Vanna Tran

    Vanna Tran
    Опытный кулинар

  5. WH_logo.svg

    5

    Переложите отбивные на тарелку и поставьте в духовку, чтобы они остались теплыми. Чтобы бараньи отбивные не остыли, пока вы готовите подливу, поместите их в духовку. При этом выставьте минимальную температуру, иначе мясо продолжит готовиться.

  6. WH_logo.svg

    6

    Порежьте длинными ломтиками лук.

    Для начала отрежьте от луковицы остатки стебля, но оставьте корень. Затем нарежьте луковицу от корня к стеблю, но при этом не разрезайте ее до конца. После этого разрежьте луковицу поперек, перпендикулярно предыдущим разрезам. И наконец, разрежьте ее пополам от верхушки к корню.

    • Лучше всего использовать для этого большой кухонный нож.
    • Не забудьте затем отрезать корень.
    • Более подробно то, как нарезать лук, описано в данной статье.
  7. WH_logo.svg

    7

    Поджарьте лук в течение 2–4 минут на той же сковороде, на которой вы готовили отбивные. Жарьте лук на малом огне, пока он не пожелтеет и размякнет. Кусочки лука должны стать желто-коричневыми по краям.

  8. WH_logo.svg

    8

    Добавьте в сковороду ½ стакана (120 миллилитров) бараньего или говяжьего бульона.

    При этом продолжайте перемешивать лук и скрести по дну сковороды. Доведите бульон до кипения и подождите, пока он немного загустеет. Для дополнительного вкуса добавьте также в сковороду тот жир, который скопился в тарелке с готовыми бараньими отбивными.

    [8]

    • Если вы предпочитаете более густую подливу, добавьте в сковороду кашицу из 1 столовой ложки (7,5 грамма) кукурузного крахмала и 1 столовой ложки (15 миллилитров) холодной воды. Доведите подливу до кипения и продолжайте помешивать, пока она не станет гуще.[9]
  9. 9

    Достаньте из духовки отбивные и полейте их подливой.

    Прежде чем добавлять к отбивным подливу, переложите их на тарелки. При желании добавьте к отбивным свежие побеги розмарина.

    • Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами!

Приготовление бараньих отбивных в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень. Пока духовка разогревается, застелите противень пергаментной бумагой или нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, чтобы к нему не пристало мясо.

  2. 2

    Выложите отбивные на противень.

    Разместите мясо в центре противня и не накрывайте его.

    • Для аромата можно посыпать бараньи отбивные кусочками лука. Хотя лук не прожарится в духовке как следует, он размякнет и придаст мясу дополнительный вкус.
  3. WH_logo.svg

    3

    Запекайте отбивные в духовке в течение 20 минут и один раз переверните его.

    Чтобы отбивные запеклись до коричневого цвета с обеих сторон, примерно через 10 минут переверните их на другую сторону. Мясо будет готово, когда его сок станет прозрачным, а кухонный термометр покажет не менее 68 °C внутри отбивных.

    [10]

  4. 4

    Прежде чем подавать отбивные на стол, дайте им полежать на противне еще 5 минут.

    За это время мясо выделит сок и равномерно пропитается им. В результате отбивные станут более нежными и сочными.

    [11]

Приготовление бараньих отбивных в медленноварке

  1. WH_logo.svg

    1

    Нарежьте лук длинными ломтиками и засыпьте их в медленноварку.

    Залейте в медленноварку 2,8 литра воды. Ломтики лука должны покрывать дно медленноварки равномерным слоем.

    [12]

    • Чтобы легче очистить медленноварку впоследствии, можно побрызгать в нее антипригарным кулинарным спреем. Кроме того, в продаже имеются специальные вкладыши, которые помещаются на дно медленноварки.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите отбивные поверх лука.

    Положите мясо прямо поверх слоя лука. Вам не удастся разместить отбивные в один слой, но при использовании медленноварки в этом нет никакой необходимости.

    [13]

    • При желании можно добавить бараний или говяжий бульон. Хотя в данном рецепте можно обойтись и без бульона, немного дополнительной жидкости в медленноварке сделает мясо более сочным.
  3. 3

    Готовьте мясо на медленном огне в течение 4–6 часов.

    Накройте медленноварку крышкой и варите отбивные до тех пор, пока мясо не размякнет настолько, что его можно будет разделить вилкой. Если кухонный термометр покажет в середине отбивных не менее 68 °C, то мясо готово!

    [14]

    • Не поддавайтесь соблазну раньше времени открыть медленноварку и проверить, готово ли мясо. Если вы сделаете это, медленноварка потеряет часть тепла, и придется готовить мясо на 30 минут дольше.
  4. 4

    Переложите отбивные на сервировочное блюдо. При желании посыпьте их луком. Итак, это не требующее особых усилий блюдо готово!

Жарка бараньих отбивных на гриле

  1. 1

    Очистите решетку гриля от остатков пищи с помощью щетки.

    Если к решетке пристали остатки того, что вы жарили на ней прошлый раз, возьмите нейлоновую щетку для гриля и почистите ее. В этом случае частички старой пищи не повлияют на вкус свежих бараньих отбивных.

    [15]

  2. WH_logo.svg

    2

    Побрызгайте на решетку антипригарным кулинарным спреем и разогрейте ее.

    Нанесите на гриль антипригарный кулинарный спрей и подождите, пока решетка прогреется. Бараньи отбивные лучше всего жарить на открытом гриле и сильном огне.

    • Если у вас газовый гриль, накройте его крышкой и разогревайте при сильном огне в течение 10–15 минут.
    • Если у вас угольный гриль, сформируйте три отдельные зоны. Под одной из них не должно быть углей, под второй заложите угли одним слоем, а под третью пометите два слоя углей. Разогревайте угли, пока на них не начнет образовываться слой пепла.
  3. WH_logo.svg

    3

    Обрежьте ножом жир по краям отбивных.

    Возьмите острый нож и срежьте жир по краям мяса. Тонкие прожилки жира внутри мяса придают ему дополнительный аромат, однако жир по краям лучше срезать.

    [16]

    • Кроме того, если вы оставите жир по краям, то, скорее всего, он будет капать на угли и искры от них будут лететь во все стороны.
  4. WH_logo.svg

    4

    Возьмите щипцы и тряпку и смажьте решетку гриля.

    Скатайте ненужную тряпку в виде цилиндра и полейте ее 1 столовой ложкой (15 миллилитрами) растительного масла. Когда гриль разогреется, возьмите тряпку щипцами и протрите решетку, чтобы смочить ее маслом.

    [17]

    • Если у вас нет подходящей тряпки, вместо нее можно взять бумажное полотенце.[18]
    • Если вы наносите масло тряпкой, положите ее в пластиковый пакет, чтобы ее можно было использовать в следующий раз. Не используйте эту тряпку для других целей.[19]
  5. 5

    Жарьте отбивные на одной стороне в течение 4 минут.

    Положите отбивные над самым горячим участком гриля и жарьте на большом огне с открытой крышкой.

    [20]

    • Самый горячий участок газового гриля расположен над основным нагревательным элементом.
    • Самый горячий участок угольного гриля находится над местом с максимальным количеством углей.
    • Если пламя гриля угрожает вспыхнуть, передвиньте отбивные в более холодное место, пока огонь не утихнет.
  6. WH_logo.svg

    6

    Переверните отбивные на другую сторону и жарьте их еще 4–5 минут.

    По прошествии 4–5 минут измерьте температуру внутри отбивных с помощью термометра для мяса. Эта температура должна быть не ниже 68 °C.

    [21]

  7. 7

    Снимите бараньи отбивные с решетки и накройте их. Положите отбивные на тарелку и слегка прикройте их алюминиевой фольгой. Подождите 5 минут, затем подавайте мясо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Бараньи отбивные с соусом из брусники

10 ингридиентов

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак…

теги: мед баранина брусника грудинка ребрышки отбивные второе блюдо

Бараньи отбивные с яблочным соусом

Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело. …

defpan3.gif

Баранина или козлятина в вине

баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль

раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины

defpan3.gif

Советы

  • С блюдами из баранины, в том числе бараньими отбивными, часто подают мятный соус. Такой соус можно приобрести в магазине или приготовить самому: для этого смешайте пучок свежей мяты с 1 стаканом (250 миллилитрами) оливкового масла, 2 столовыми ложками (30 миллилитрами) белого уксуса, 1 столовой ложкой (15 миллилитрами) лимонного сока, 1 чайной ложкой (7 граммами) сахара и 1 чайной ложкой (7 граммами) соли.[22]

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

бараньи отбивные на ребрышках

10 шт.
домашние панировочные сухари

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Рецепт из ребер баранины

Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.

Отбивные из баранины в пряном маринаде. - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для создания кулинарного творения необходимы:

  • 800 г рёбрышек;
  • ½ лимона;
  • стопка соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и соль.

Последовательность шагов приготовления:

  1. Рёбрышки промываются и обсушиваются бумажными салфетками.
  2. Чеснок толчётся и смешивается с солью, пряными травами и соевым соусом.
  3. Лимон нарезается слайсами, которые тут же смешиваются с бараньими рёбрышками.
  4. Маринуется заготовка блюда 2 часа, после чего выкладывается на противень.
  5. Кушанье отправляется в горячую духовку (200 °C) на 1,5 часа.
  6. Выпекается баранина под фольгой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Из перечисленных продуктов готовим заправку, все смешиваем, пробуем на вкус.
  • Мясо баранину, нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см, или взять готовые порционные натуральные котлеты из баранины.
  • Посолить, посыпать приправами и хорошо отбить (но не до состояния блина). Готовые стейки сложить в миску слоями, каждый слой поливаем понемногу маринадом.
  • Оставляем стейки мариноваться на 30-60 минут.
  • Я отбивала мясо тенденайзером, получается более бережно.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте, повторяться не буду.
  • Пока мясо маринуется, приготовим соус к мясу и овощам.
  • Все продукты, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
  • В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
  • Соус готов! Такой соус очень хорош для овощей!
  • Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Пока жарятся отбивные, готовим гарнир из мороженных овощей на пару.
  • Берем любые овощи из морозилки – стручковую фасоль, капусту цветную, брокколи, горошек.
  • Складываем овощи в пароварку, присаливаем немного для хорошего вкуса.
  • Я добавила еще отварной картофель, чтобы разогреть его вместе с овощами.
  • Когда нужно разогреть одну-две порции овощей, я использую вот такую пароварку, которая по размеру входит в любую кастрюлю, и овощи быстро в ней готовятся.
  • Пока жарилось мясо 5-7 минут – овощи также успели приготовиться.
  • Отбивные из баранины в пряном маринаде.
  • Теперь собираем все вместе.
  • На тарелку выкладываем картофель, овощи, поливаем их соусом. Добавляем готовое мясо.
  • Немного посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком.
  • Приятного аппетита всем!
*Кроша

Как жарить мясо, чтобы оно было сочным и не пережаренным, я подробно описала в этом рецепте

Танечка

, ссылка, к сожалению не открывается…

*Рома

Танечка, ссылка, к сожалению не открывается…

Да, того поста нет

Крошик

, возможно имеется ввиду этот рецепт

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77846.0

, рецепт беру на реставрацию

Посмотри еще здесь в сохранности

*Кроша
Танечка

, моя благодарность не имеет границ…

Буду изучать…

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 935 раз.

Барбекю-шашлык из баранины

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из баранины

5 ингридиентов

Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно …

теги: домашняя мясо ребрышки баранина перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector