Что такое сковорода гриль-газ, на что обратить внимание при покупке, достоинства и недостатки такой сковородки, несколько рецептов для нее.
Свинина под шубой из помидора и банана
19.01.2014
Любителям вкусного мяса посвящается этот рецепт:Свинина на гриль сковороде под шубойСвинина на сковороде гриль газ …
читать далее >>
Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:
- 2 ч.л. меда;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- щепотка сушеного имбиря.
- Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
Приготовление:
- Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
- Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
- Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.
Достоинства
- За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
- Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
- Весь лишний жир стекает вниз;
- Компактнее чем аэрогриль и легче моется.
1. Используем духовку
Чтобы мясо получилось сочным, разделите кусочки салом и овощами (Фото: pixabay.com)
Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.
Порядок действий
- Нарежьте мясо на 5-сантиметровые куски.
- Нашинкуйте лук, помните руками до появления сока.
- Смешайте овощ с мясом, влейте немного масла.
- Выжмите сок из цитруса и добавьте специи (например, зиру, базилик, укроп, черный перец).
- Перемешайте и отправьте в холод на 1-3 часа.
- Пока пропитывается мясо, замочите шпажки в холодной воде на полчаса.
- Выберите из маринада мясо и насадите на шпажки.
- Выложите ровным слоем в форму для выпекания лук, а сверху — шпажки с мясом.
- Поставьте в горячую духовку (температура — 250°C).
- Держите 30 минут, каждые 10 — переворачивайте.
- Выньте, поставьте концы шпажек на края формы, как на мангал.
- Держите в духовке еще 5-10 минут.
Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.
Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.
Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.
- перец болгарский (красный) -1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Недостатки
- Походит только для газовых плит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.5 ккал | белки 151.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал502.5 ккал | белки50.4 г | жиры28.1 г | углеводы12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал153.8 ккал | белки15.4 г | жиры8.6 г | углеводы3.9 г |
Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук-порей — 300 г
- томатный сок — 300 мл
- майонез — 100 г
- перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 150 г
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
- Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Жарить на гриле до готовности.
Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Караси
- Соль по вкусу
- Майонез 1ст ложка
- Соевый соус 1 ст ложка
- Горчица по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
- Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
- В животики можно положить лук кольцами.
- Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
Ингредиенты:
- Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
Способ приготовления:
- Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
- Жарить до готовности на средне-слабом огне.
Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото
Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.
Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.
Ингредиенты:
- шампиньоны,
- чеснок,
- специи,
- петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.
Инструкция приготовления:
- Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
- Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.