Особенности и традиции национальной кухни Азербайджана. ТОП-15 блюд азербайджанской кухни, которые стоит попробовать в сети ресторанов «Бакинский Бульвар».
Разноцветный салат с грибами и курицей
Ингредиенты:
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- куриная грудка – 150 г
- лук – 1 шт.
- грибы свежие– 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Богатая азербайджанская кухня
Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.
Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.
Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!
Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!
Открытие стенда»ДарыАзербайджана»
Открытие стенда»ДарыАзербайджана»
Простой салат с сухариками и луком-пореем
Ингредиенты:
- салат – 200 г
- лук-порей – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- жирная сметана – 1 ст. ложка
- сухарики – 50 г
Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .
Азербайджанский лаваш.Вы перестанете покупатьхлеб (на сковороде!Сможет каждый)
Азербайджанский лаваш.Вы перестанете покупатьхлеб (на сковороде!Сможет каждый)
Всем привет!!! В идеале кавказскийлаваш готовится в специальной печи
Овощной салат с острой заправкой
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оранжевый и желтый перец – 2 шт.
- кинза – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- перец и соль – ? ч. ложки
Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.
Азербайджанскаякухня: Кутабы
Азербайджанскаякухня: Кутабы
Думаю, мало есть равнодушных ккутабам. Тончайшее тесто, вкуснаяначинка, всё сдобрено сверхутоплёным маслом, а если к ним ещёподать вкусный соус, например,томатный с мятой, или йогуртовый с
КЮФТА-ПАРЧАБОЗБАШ..Азербайджанское блюдо
КЮФТА-ПАРЧАБОЗБАШ..Азербайджанское блюдо
КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ..Азербайджанское блюдо
Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стаканасахара, 6 стаканов воды,
Хаш это одно из самых неординарныхблюд, представляющий собойнасыщенный суп из говяжьих ножек(Иногда из бараньих ног и головы. Вэтом случае называется «Кялле-пача»,но по своей сути это тоже хаш). ХашВ…
Салат с бараниной и гранатом
Ингредиенты:
- баранина – 300 г
- салатный лук – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 1 щепотка
- гранат – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.
Пирог из лаваша с голландским сыром
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.
- 125016
- 173
- 1938
- 357
Лаваш Кефир Яйцо куриное Сыр голландский Перец чили Масло сливочное
Рыбный салат «Хазар»
Ингредиенты:
- соленая семга – 100 г
- осетрина – 300 г
- баклажанная икра – 50 г
- зеленый салат – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- тархун – 50 г
- сметана – 100 г
- соль и перец – 5 г
Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.