19.04.2024

Азербайджанские салаты » Рецепты — готовим дома | «Наобед.kz»

Особенности и традиции национальной кухни Азербайджана. ТОП-15 блюд азербайджанской кухни, которые стоит попробовать в сети ресторанов «Бакинский Бульвар».

Разноцветный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • куриная грудка – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы свежие– 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.

Богатая азербайджанская кухня

Первое место в рационе азербайджанцев занимает хлеб (всему голова). Его готовят или на садже (сковорода наоборот, без стенок и выпуклая, ставится на огонь), или в тандыре (печь, на внутренние стенки которой лепятся сырые лепешки). Домашние рецепты азербайджанского хлеба упоминаются еще до нашей эры. Это лаваши (фетир), юха, черей (тендир черей), аппек.
Второе по употреблению и первое по известности блюдо – это плов. Готовят его сотней способов – с мясом и без мяса, с фруктами, обилием специй (они должны подчеркивать вкус основных продуктов и не выделяться), зеленью, дичью. Есть тут и сладкие пловы. У нас они понравятся детям. Туристы очень хвалят пловы этой страны.
Удачный для роста растений климат обеспечивает рацион населения овощами и зеленью. Это основа салатов, супов, гарниров и закусок.
Сладости – особая ветка кулинарии Азербайджана. Их три основных вида – на муке, карамельные и похожие на конфеты. Известна всем мучная пахлава. Готовится так: вытяжное тесто с обилием сливочного масла перекладывается слоями с медово-ореховой начинкой, заливается сливочно-медовым соусом, нарезается на ромбы и выпекается. Украшается орешком. Очень вкусный десерт!
Мясо – баранина и дичь, горячее – супы, многообразие пельменей, кебабы, закуски – кюкю (вроде яичниц и фриттат), фисинджан, аджапсандали.
Эта страна очень богата на рецепты и вкусные яства!

Открытие стенда»ДарыАзербайджана»

Открытие стенда»ДарыАзербайджана»

Простой салат с сухариками и луком-пореем

Ингредиенты:

  • салат – 200 г
  • лук-порей – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • сухарики – 50 г

Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .

Азербайджанский лаваш.Вы перестанете покупатьхлеб (на сковороде!Сможет каждый)

Азербайджанский лаваш.Вы перестанете покупатьхлеб (на сковороде!Сможет каждый)

Всем привет!!! В идеале кавказскийлаваш готовится в специальной печи

Всем привет!!! В идеале кавказскийлаваш готовится в специальной печи

Овощной салат с острой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оранжевый и желтый перец – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • перец и соль – ? ч. ложки

Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.

Азербайджанскаякухня: Кутабы

Азербайджанскаякухня: Кутабы

Думаю, мало есть равнодушных ккутабам. Тончайшее тесто, вкуснаяначинка, всё сдобрено сверхутоплёным маслом, а если к ним ещёподать вкусный соус, например,томатный с мятой, или йогуртовый с

Думаю, мало есть равнодушных ккутабам. Тончайшее тесто, вкуснаяначинка, всё сдобрено сверхутоплёным маслом, а если к ним ещёподать вкусный соус, например,томатный с мятой, или йогуртовый с

КЮФТА-ПАРЧАБОЗБАШ..Азербайджанское блюдо

КЮФТА-ПАРЧАБОЗБАШ..Азербайджанское блюдо

КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ..Азербайджанское блюдо

КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ..Азербайджанское блюдо

Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стаканасахара, 6 стаканов воды,

Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стаканасахара, 6 стаканов воды,

Хаш это одно из самых неординарныхблюд, представляющий собойнасыщенный суп из говяжьих ножек(Иногда из бараньих ног и головы. Вэтом случае называется «Кялле-пача»,но по своей сути это тоже хаш). ХашВ…

Хаш это одно из самых неординарныхблюд, представляющий собойнасыщенный суп из говяжьих ножек(Иногда из бараньих ног и головы. Вэтом случае называется «Кялле-пача»,но по своей сути это тоже хаш). ХашВ…

Салат с бараниной и гранатом

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • гранат – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.
Салат с овощами и осетриной

Пирог из лаваша с голландским сыром  

Рецепт: Пирог из лаваша с голландским сыром

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

Азербайджанские салаты » Рецепты - готовим дома | «Наобед.kz»Лейла 10 мая 2009 года

  • 125016
  • 173
  • 1938
  • 357

Лаваш Кефир Яйцо куриное Сыр голландский Перец чили Масло сливочное

Рецепт: Лаваш

Рыбный салат «Хазар»

Ингредиенты:

  • соленая семга – 100 г
  • осетрина – 300 г
  • баклажанная икра – 50 г
  • зеленый салат – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • тархун – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – 5 г

Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector