28.03.2024

Рецепты для детей. Пирог шоколадный — рецепт с молочным кремом «Коровка» — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Проверенный рецепт приготовления пирога с молочным кремом и корицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 750 мл

Сахар — 140 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Экстракт ванили — 2.5 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10351.3 ккал
белки
212.6 г
жиры
382.1 г
углеводы
1515.7 г
Порции
ккал
1293.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
189.5 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.1 г

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка классический рецептТорт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Готовим рецепты для детей — тут важен и вкус и оригинальная подача. Именно таким является пирог шоколадный рецепт с молочным кремом «Коровка».

Пирог с шоколадным бисквитом и легким молочным кремом не только вкусный, но и очень симпатичный, коричневые пятнышки имитируют коровку! Дети будут любить этот пирог!И получат порцию молока в виде крема!

Продукты на 12-16 порций (форма для выпечки размером 12 x 25 см)

  • 100 г муки
  • 35 г (2 ст.л.) порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 80 г растительного масла/ *** вместо раст. масла можно использовать качетсвенный майонез (85 г)
  • 100 мл воды

Молочный крем

  • 2 ст.л. клуничного желе
  • 100 г шоколада для коровки

Рецепты для детей. Пирог шоколадный рецепт с молочным кремом «Коровка» — способ приготовления

БИСКВИТ

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять и смешать.
  • Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Растительное масло смешать с чуть теплой водой. Размешать с мукой. — Вмешать яйцо.
  • Тесто вылить и разровнять.
  • Печь в разогретой печке при 180°С 12-15 минут.
  • Остудить.

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

КОРОВКА

  • Бисквит смазать клубничным желе.  
  • Крем выложить сверху на бисквит. Разровнять.
  • Пирог поставить на 2 часа в холодильник.
  • Пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо.
  • Острым ножном нарезать на порции.
  • «Нарисовать» пятнышки на поверхности пирога. — Кaк нарисовать пятнышки, смотрите в рецепте!

Весело, правда? Можно представить, что это может стать и «зеброй»… если захотеть…Вы найдете у нас рецепты для детей вкусные и полезные, в оригинальной подаче. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт-пирог «Три молока»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.

Тесто для торта "Три молока"

Тесто для торта «Три молока»

3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.

Как печь пирог "Три молока"

Как печь пирог «Три молока»

4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

Бисквит "Три молока"

Бисквит «Три молока»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:

5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:

6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

Как готовить торт-пирог "Три молока"

Как готовить торт-пирог «Три молока»

7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Взбитые сливки на торте

Взбитые сливки на торте

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо куриное  — 4 шт.; Сахар  — 190 г; Мука  — 190 г; Сахар ванильный  — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста  — 10 г; Соль  — 0.5 г; Масло растительное  — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА: Сгущённое молоко  — 200 г; Концентрированное молоко  — 200 мл; Сливки  — 200 мл; КРЕМ: Сливки  — 300 мл; Пудра сахарная  — 70 г.

Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте «Свежие рецепты» .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять — мы вам пригодимся)))

Читайте, как потушить сочную курочку с овощами и курагой

Вкусных моментов и хорошего настроения!

Как приготовить пирог со сгущенкой очень вкусно

Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:

Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.

Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.

Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:

Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.

Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее — сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема с ароматом ванили и корицы. Приготовить этот десерт не составит труда, главное хорошо остудить пирог. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Для приготовления пирога с молочным кремом и корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с молочным кремом и корицей

Соединить в миске желтки и 120 г сахара.

Растереть желтки с сахаром

Добавить просеянный крахмал и хорошо перемешать.

Всыпать крахмал

Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая массу. Добавить ванилин и ещё раз тщательно перемешать.

Влить молоко

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.

Взбить белки

Слоёное тесто наколоть вилкой и выложить в разъёмную форму с пергаментом (диаметр 24 см).

Тесто положить в форму и наколоть вилкой

Выложить крем на тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если поверхность пирога начнёт темнеть, накройте его пищевой фольгой.

Положить начинку на тесто

Охладить пирог до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог.

Рецепт пирога с молочным кремом и корицей

Пирог с молочным кремом и корицей готов. Приятного аппетита!

Фото пирога с молочным кремом и корицей

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 280

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Молочный пирог «Галотопита»»:

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сначала приготовим крем
В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Высыпать сахар, ваниль.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Хорошо взбить венчиком

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вот такой получается крем.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь приступаем к формированию пирога.
Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим)

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Не прижимая собрать лист гормошкой

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Свернуть восьмеркой и положить в форму.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Тоже самое проделать с другими листами.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь наливаем крем в форму

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой.

Рецепты для детей. Пирог шоколадный - рецепт с молочным кремом "Коровка" - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приятного чаепития!

2311917_15349thumb500.jpg

а это Вам для настрояния!

2311919_84413nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочный пирог «Галотопита»

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Молочный пирог «Галотопита»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Торт Молочная девочка сос сметанным кремом

Бисквит

  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.

Сметанный крем

  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту! 

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники. 

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Торт Молочная девочка рецепт от Ольги Вашуриной

Коржи

  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр

Крем чиз на маскарпоне и сливках

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка от Энди шефТорт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка - рецепт на сковороде

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector