Добрый вечер! Хочу показать вам простое и бюджетное блюдо , сельдь тушеная в масле, для нас такая рыба заменяет консервытипа «сардина в масле». , клуб и форум для общения — Кашалот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188.3 ккал | белки 405 г | жиры 187 г | углеводы 499 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.9 г |
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Рецепт салата змея с сельдью и семечками
Рецепт салата змея с сельдью и семечками
Рецепт салата змея с сельдью и семечкамиКартофельное пюре – триста – триста тридцать грамм (для его приготовления берем пять – шесть крупных картофелин)Сливочное масло – тридцать пять – сорок пять грамм (для приготовления картофельного пюре)Сельдь (лучше сразу брать филе или нарезанную кусочками рыбку…
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Селедка по новому Один из вариантов селедки под шубой
Селедка по новому Один из вариантов селедки под шубой
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Фотографии «Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
3 варианта закусок изселедки на праздничный иновогодний стол (подборкарецептов)
3 варианта закусок изселедки на праздничный иновогодний стол (подборкарецептов)
Мало какой праздничный стол можнопредставить без закусок из всемилюбимой селедки. С сельдью делаютсалаты, канапе, роллы и, наверное,есть еще множество красивых и
Быстрый способ горячего засола
Пару крупных рыб укладываются в емкость для засолки. Отдельно доводим до кипения 500 граммов рассола. В воду добавляется столовая ложка крупной соли, и половину столовой ложки сахарного песка. Все это размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка, после этого вода должна настояться и остыть. [adsense1]После охлаждения рассола рыбу заливаем, закрываем емкость для засолки и ставим в холодильник. Если вы любитель малосольной селедки, то два дня будет достаточно, если же вам нужно получить более солоноватый вкус, то придется подождать 3-4 дня с момента посола.
Готовую рыбку режут порционно и укладывают в контейнер, сверху ее взбрызгивают растительным маслом и ставим в холодильник для хранения.
Сельдь пряного посола. Как засолить вкусно?
Не все люди предпочитают покупать селедку в упаковках. Поэтому ее можно приготовить самостоятельно. В результате чего, у рыбы будет приятный аромат. А что самое важное, она будет такой, какой захотите именно вы — не пересоленной, как это бывает обычно при покупке, или что ещё хуже — сильно пряной или кислой. При покупке, редко когда найдешь именно вкусную сельдь пряного посола. А ниже, именно тот рецепт, который заслуживает внимания.
Итак…
Ингредиенты:
- 2-3 тушки свежемороженой селедки.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 200 гр пищевой соли.
- 1 л фильтрованной воды.
- Несколько горошин перца душистого.
- Щепотка черного перца.
- 2-3 шт кардамона.
- 2-3 лаврового листа.
- Небольшое количество гвоздики.
- Лимонная кислота.
Пошаговый процесс приготовления:
Ничего сложного в приготовлении пряной рыбы нет. Необходимо разморозить селедку, тщательно промыть ее под проточной водой, осушить, отрезать голову.
На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить все специи. Поставить кастрюлю на плиту, и довести воду до кипения. После чего добавить небольшое количество лимонной кислоты. Маринад нужно обязательно остудить.
Подготовленную сельдь залить остуженным маринадом. Тару накрыть крышкой, и оставить на пару дней в темном месте при комнатной температуре.
Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие…), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа.
Это именно тот самый рецепт, когда селедка получается душистой и пряной. Рекомендуем!