Как быстро сварить горох для супа в микроволновке

Как быстро сварить горох без замачивания Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как приготовить горох в микроволновке

Главное преимущество отваривания гороха в микроволновке – быстрота. Кроме того, продукты здесь не подгорают и не «убегают» из кастрюли.

Инструкция по приготовлению:

  • Перебрать сухую крупу, промыть ее под краном и залить водой для размачивания на 1-1,5 часа.
  • Слить воду, еще раз промыть крупу и поместить в просторную стеклянную кастрюлю, предназначенную для микроволновки.
  • Налить в емкость с горохом холодной воды, исходя из пропорции на одну часть крупы две части воды.
  • Разместить кастрюлю в микроволновку, выставить мощность на 800-900 Вт, а таймер на 20 минут. Включить прибор.
  • Спустя 20 минут, достать кашу, добавить сливочное масло по вкусу, посолить.
  • Заново поставить кастрюлю в микроволновку на 10-15 минут. По их истечению проверить готовность каши, при необходимости добавить воды (если каша получилась слишком густая) и еще раз слегка подогреть. Подавать к столу.

Важно! Во время варки гороха в микроволновой печи, емкость не следует накрыть крышкой.

Как быстро сварить горох для супа в микроволновке

Как быстро сварить горох без замачивания

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

goroh.jpg

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Гороховый суп в СВЧ печи: простой рецепт с фото

Несмотря на то, что современная техника давно вошла в нашу жизнь, многие до сих пор не знают, как можно сварить гороховый суп в микроволновке. Это простое и быстрое блюдо, которое на обеденном столе приятно удивит своим презентабельным видом и в тоже время вкусом и питательностью.

гороховый суп в микроволновке фото 7

  • Мясной бульон 1 л
  • Копченая корейка 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горох зеленый (свежий или замороженый) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень 3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • гороховый суп в микроволновке фото 2

    Лук и морковь очистить и помыть под проточной водой. Мелко нарезать. Корейку измельчить соломкой.

  • гороховый суп в микроволновке фото 5

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (примерно, 1-1,2 см).

  • гороховый суп в микроволновке фото 4

    В специальной кастрюле для СВЧ печи начать тушить измельченные овощи и корейку со сливочным маслом на протяжении 2-3 минут на максимальной мощности.

  • гороховый суп в микроволновке фото 8

    Добавить зеленый горошек и картофель, перемешать и продолжить готовить в микроволновке еще пару минут. Залить бульоном, посолить, поперчить. Выставить максимальную мощность и готовить гороховый суп в микроволновке 25-30 минут. За это время нужно обязательно 2-3 раза перемешать.

Есть много вариаций приготовления, но этот рецепт горохового супа в микроволновке приятно поразит своей простотой. Не нужно стоять над раскаленной плитой и следить за кулинарным процессом. Все сделает микроволновая печь. Всего полчаса и суп готов. Перед подачей рекомендуется украсить свежими весточками петрушки.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Чем полезен горох?

Он принадлежит к роду однолетних либо многолетних травянистых растений из семейства бобовых. В мире использование этой культуры в пищу очень распространено, а о его качествах, вкусе было известно еще древним римлянам, грекам.

Полезные свойства продукта для организма человека многочисленны:

  • В его состав входят такие витамины, необходимые для нормального функционирования всех органов и систем, как PP, B, B2, C, A;
  • Богата эта бобовая культура и лимонной кислотой, треонином, лизином, лейцином, метионином, триптофаном, калием, фтором, железом;
  • Содержится в продукте селен, благодаря которому организм освобождается от радиоактивных металлов. В силу этого он оказывает профилактическое воздействие против онкологических заболеваний;
  • Пиридоксин, входящий в его состав, способствует расщеплению и продуцированию необходимых организму аминокислот;
  • В бобовой культуре присутствует тиамин, который способствует замедлению процессов старения, поэтому она пользуется популярностью среди женщин. Эта же составляющая помогает выводить из организма вредные вещества, в том числе и те, которые в нем образуются из-за курения, приема алкоголя;
  • Гороховые бобы улучшают процессы метаболизма, благодаря чему производится профилактика ожирения и паразитов;
  • Благодаря им укрепляется сердечно-сосудистая система, в силу чего они препятствуют гипертонии, инфаркту;
  • Продукт способствует нормализации пищеварения, функционирования почек;
  • Благотворное воздействие он оказывает и на нервную систему.

Назад к содержанию

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете “переключиться” на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим “Тушение”, и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Ингредиенты

Куриная грудка кусочек Картофель средний 2шт. горох 100гр. морковь средняя 1шт. лук 1шт. Масло подсолнечное 1,5ст. л. соль вода кипяток 750мл.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

pjure.jpg

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1 литр.

Время приготовления:

30минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох. Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить. Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Как быстро сварить горох: полезные советы

jpg_1000_78a56dbe-6a6f-4f55-b724-e6439fa33d07.jpg

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я