06.04.2024

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото — Samchef.ru

Арабский салат с картошкой Фри из Магнита Салат «Арабский» с капустой и картошкой фри из магнита – это простой в приготовлении салат, который непременно

Описание приготовления:

Салат «Арабский» придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд. Для приготовления такого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится он достаточно быстро и просто. Арабский салат очень понравится мужчинам, ведь он способен обеспечить сытостью на долгое время. Помимо того, что такой салат получается очень вкусный, он еще и выглядит очень интересно, поэтому будет отлично смотреться на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.6 г

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 500 гр пекинской капусты
  • 3 яйца
  • половина репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 картофеля
  • картофель фри или пай
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез по вкусу

арабский салат

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

Далее берем плоский салатник, и …

теги: безе домашняя салат апельсины лимон

Картофельный салат по-арабски

Салат из огурцов и помидор

Арабский салат с огурцами и помидорами готовится очень быстро, в отличие от основных арабских блюд, на приготовление которых уходит по пять-шесть часов. Такую закуску принято подавать к горячим блюдам.

Салаты с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • по одному томату и огурцу,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • специи и соль.

Овощи моем и нарезаем кубиками, перекладываем их в салатницу и заправляем оливковым маслом, добавив рубленую зелень. По вкусу солим и перчим. Также можно добавить любимые приправы. Главной особенностью салата является то, что он не может храниться долго. Простояв на столе более двадцати минут, он превращается в кашу из-за обилия, выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150  Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Арабский»»:

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Обжарить до готовности.
Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя.
Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Помидоры так же крупно нарезать.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Отправить помидоры в салатник к баклажанам.
Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Перемешать и заправить майонезом.
Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото - Samchef.ru

Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Арабский»

Рецепт: Салат Арабский

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе «Маргарет». С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Арабский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с апельсинами

Очень вкусным получается салат из апельсинов и оливок.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • апельсины (210 г),
  • маслины (60 г),
  • специи,
  • черный перец,
  • масло оливковое.

Рецепт арабского салата очень прост. Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем полукольцами. Ингредиенты спешиваем и заправляем оливковым маслом. Добавляем маслины, из которых необходимо предварительно удалить косточки. По вкусу кладем специи, соль и черный перец.

Фотографии «Салат «Арабский»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из фасоли

В арабских странах для приготовления блюд часто используют фасоль и чечевицу. Предлагаем вашему вниманию необычный салат с овощами и фасолью.

Ингредиенты:

  • морковь,
  • фасоль (60 г),
  • корень сельдерея,
  • горчичная заправка,
  • листья салата,
  • яблоко и соль.
Салат с фасолью и морковью

Фасоль перебираем и тщательно промываем, после чего заливаем ее кипятком и отвариваем до готовности. Морковь также отвариваем и нарезаем. Яблоки и корень сельдерея шинкуем соломкой. Нарезаем листья салата. Смешиваем продукты в салатнике и заправляем блюдо горчичной заправкой. Сверху его можно украсить ломтиками яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector