Салат «Поцелуй любовницы», пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты – Юна

Салат “Поцелуй любовницы” – салаты, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Никогда не будет слишком много рецептов салатов! Этот салат один из моих самых любимых, так как в нем очень хорошо сочетаются все продукты: морковь с изюмом, чернослив со свеклой, чеснок с сыром. Он действительно настолько нежный и легкий, что это назвали “Поцелуй любовницы”. Выглядит салат потрясающе и всегда является одним из главных украшений стола. Рекомендую!

Ингредиенты

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром

Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.

Еще несколько рецептов с данными ингредиентами вы можете найти в нашей статье Салат «Любовница» со свеклой и морковью».

Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • морковь (4-5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • курага (100 г);
  • изюм (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Если сладость сухофруктов кажется вам излишней, оставьте только чернослив или изюм. Вместо свежей моркови можно использовать вареную или морковь по-корейски. Блюдо получится более необычным, если заменить грецкие орехи кедровыми или кешью.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности (около 40-50 минут после закипания воды). По желанию корнеплоды можно запечь в духовом шкафу (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃). Остудить.
  2. Курагу, изюм и чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Порубить ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу очистить от кожуры, отрезать 2-3 пластины и оставить для украшения блюда, остальную часть натереть на мелкой терке. Если свекла сочная – сцедить лишнюю жидкость. В противном случае она пропитает и окрасит остальные слои салата.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем. Курагу и чернослив мелко нарезать.
  9. В отдельной емкости смешать морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  10. В другой миске соединить сыр, курагу и половину чеснока. Заправить 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  11. Свеклу соединить с черносливом и оставшимся чесноком, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  12. В салатник или формовочное кольцо выложить салат слоями (морковь с изюмом, сыр с курагой, свекла с черносливом). Посыпать салат рублеными орехами и снять формовочное кольцо.
  13. Из пластин свеклы вырезать фигурки (сердца, цветы и т. п.) при помощи ножа или специальных кулинарных приспособлений. Украсить салат фигурками (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом

Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.

Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Ингредиенты:

  • Чернослив;
  • Отварная свекла;
  • Чеснок;
  • Сыр твердый;
  • Изюм;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Орехи.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата “Поцелуй любовницы” нам понадобится:

свежая морковь – 1 шт.;

изюм – 1-2 горсти;

твёрдый сыр – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

отварная свекла – 1 шт.;

чернослив вяленый – 4-5 шт.;

курага – 4-5 шт.;

грецкие орехи – 50 г;

соль, перец – по вкусу;

майонез – по вкусу;

зелень петрушки для украшения.

Как приготовить “Слоеный салат “Поцелуй любовницы””

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" - фото шаг 2

2. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке.

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" - фото шаг 3

3. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом.

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" - фото шаг 4

4. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз.

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" - фото шаг 5

5. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат “Поцелуй любовницы”:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я