Котлеты с молоком и хлебом

Поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.
Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.
Вот поэтому

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

У меня в семье тоже его любят, особенно отдаётся предпочтение курице как главному ингредиенту. О том, как приготовить котлеты из фарша с хлебом, я рассказываю и вам. Это классический рецепт для пароварки. Эту птицу можно заменить на индейку. Важно здесь то, что блюдо должно остаться нежным.

Домашние котлеты: простой рецепт

По данному рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь из свинины и говядины, так будет вкуснее. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 50 грамм черствого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • сто мл молока;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • немного муки.

С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Заливают кусочки хлеба молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают. Лук крошат очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляют в фарш чеснок и лук, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают разминать руками.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Формируют котлетки. Чтобы готовый фарш не приставал к рукам, лучше их периодически смачивать холодной водой.

Укладывают на стол, присыпанный мукой, обваливают, стараясь прижимать руками. Так мука лучше закрепится.

Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на растительном масле, со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления

Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок;

• яйца;

• специи;

• зелень;

• крупы;

• грибы.

Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.

Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.

Как приготовить котлеты из фарша

котлеты из фарша на сковороде

Необходимо только иметь фарш (какой именно решать только вам) и традиционные приправы, которые всегда есть у любой хозяйки.

Не помешает, конечно, и знание некоторых премудростей, без которых будет трудно добиться совершенства в искусстве приготовления котлет.

котлетки из смешанного фарша - готовим на сковороде

  • Если вы поставили перед собой цель получить сочные котлетки, можно добавить лук, пропущенный через тёрку (желательно мелкую), хлеб (белый), предварительно замоченный в воде или молоке.
  • Придаст пышности котлеткам измельчённая капуста или картошка.
  • Кусочки масла (предварительно замороженного) творят чудеса. Если положить их в котлетки, то они получатся пышнее.
  • Панировку можно выбрать по своему усмотрению – в любом случае будет вкусно. Некоторые вообще обходятся без панировки.
  • Жарить котлеты, конечно, нужно на хорошенько разогретой сковородке. После жарки советуем тушить готовые изделия под крышкой, добавив в сковородку немного водички.
  • Также можно добавить лавровый листик, душистый перчик, порезанный кусочкам лучок и чесночок. Пряные травы только добавят аромата и сыграют положительную роль в процессе жарки котлет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с хлебом и яйцами потребуется:

фарш любой (у меня куриный) – 500 г;

хлеб (я использовала серый зерновой хлеб) – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

лук – 1 шт.;

яйцо сырое (в фарш) – 1 шт.;

яйцо варёное – 2 шт.;

специи, соль – по вкусу;

молоко (или вода) для замачивания хлеба;

растительное масло для жарки.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 323.6 ккал.

Котлеты с хлебом и фаршем – 3 простых рецепта

Состав:

  • фарш – 450 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Совет! Вместе с котлетами из свиного фарша, который более калорийный, лучше подавать легкий гарнир из овощей или отварной рис, гречку.

Рецептура:

  1. Мякиш после замачивания отжать и измельчить вместе с очищенной луковицей в чаше блендера.
  2. Внести в мясной фарш, посолить и поперчить массу и добавить желток, отделенный от белка.
  3. Тщательно вымешать, дать постоять в прохладном месте около получаса. Разделить на порции одного размера, которым придать овальную форму.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, который заранее необходимо застелить куском пергамента.
  5. Оправить в жарочный шкаф на 30 минут, разогреты до 180 градусов.

Разложить по тарелочкам с гарниром или салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Белый хлеб, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Как приготовить “Котлеты из фарша с хлебом”

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 1

Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 2

Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 3

С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 4

Подогрейте молоко и залейте им хлеб. Оставьте его на 3 минуты, чтобы жидкость полностью впиталась.

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 5

Смешайте фарш с хлебом и яйцом. Сделайте единую консистенцию.

Котлеты из фарша с хлебом - фото шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты и отправьте в пароварку на 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша с хлебом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 154.3 ккал.

Котлеты с молоком и хлебомФото: m.2gis.ru

Набор продуктов:

  • молоко – 25 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • лук – половина головки;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба подсушить на сухой сковороде и измельчить в мясорубке.
  2. Высыпать в фарш, долить молока, внести соль, яйцо и специи. Хорошо размешать и оставить на нижней полке холодильника на четверть часа.
  3. Вытащив отбить небольшими кусками, чтобы добиться однородности, и разделить на 4 равных колобка (расчет 2 изделия на порцию).
  4. Разложить на смазанной решетке от мультиварки. Установить в гаджет только закипания воды в основной чаше.
  5. В режиме «Пароварка» блюдо будет готовиться 20 минут.

Сочные котлеты из хлеба и фарша можно жарить, используя этот кухонный прибор.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я