Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно блендером). Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Я добавила начинку (всего по не многу): цукаты, изюм, финик, грецкий орех.Чашу МВ смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
-
Шаг 2:
Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккурато переворачивам при помощи корзинки для варки «на пару» и ставим еще на 45 мин. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
-
Шаг 3:
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 3-4 шт
- сгущенка – ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Описание приготовления:
Запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно нежной. После выпечки запеканку нужно аккуратно переложить на тарелку. Подавайте запеканку со сметаной и свежими фруктами, так как вкус запеканки со сгущенкой довольно сладкий. При желании в запеканку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты. Сгущенку можно заменить кефиром или йогуртом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – ¼ бан.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. манки (без верха)
- щепотка соли
Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть творог в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…
Поэтому читателям vmultivarkah.ru предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это творожная запеканка. Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.
Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…
Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!
Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501
Категория: Молочные и яичные блюда
Похожие рецепты
Чтобы запеканка не разваливалась
![]() Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Как сделать творожную запеканку воздушной
![]() Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы котлеты стали пышнее…
![]() Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как получить корочку на птице во время жарки?
![]() Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как панировать картофельные шарики?
![]() Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Ингредиенты |
|
творог 5% | 600гр |
сгущенка вареная | 1банка (380гр) |
яйца | 3шт |
крахмал | 2ст л с горкой |
сметана | 2-3ст л |
ванилин | |
разрыхлитель | 1ч л |
сахар | 2ст л |
Как приготовить “Запеканка со сгущенкой в мультиварке”

Чашу мультиварки смазать маслом.

Яйца взбить с сахаром.

Минуты через три появится пышная пена.

Добавьте творог. Разотрите.

Влейте сгущенку, хорошо размешайте.

Добавьте манку.

Добавьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте.

Тесто вылить в чашу мультиварки.

Запекайте на программе “Выпечка” 45 минут. приятного аппетита.
Оценить рецепт Запеканка со сгущенкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сгущенное молоко, Ванилин, Соль
Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.
Для рецепта нам понадобятся:
- творог 250 г
- сгущенка 300 г
- банан — 1 шт.
- 4 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговая инструкция
- Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
- Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.
Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Ингредиенты для 1 запеканки
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — половина банки
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
- Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
- После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.