Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно блендером). Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Я добавила начинку (всего по не многу): цукаты, изюм, финик, грецкий орех.Чашу МВ смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
-
Шаг 2:
Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккурато переворачивам при помощи корзинки для варки «на пару» и ставим еще на 45 мин. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
-
Шаг 3:
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 3-4 шт
- сгущенка – ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Описание приготовления:
Запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно нежной. После выпечки запеканку нужно аккуратно переложить на тарелку. Подавайте запеканку со сметаной и свежими фруктами, так как вкус запеканки со сгущенкой довольно сладкий. При желании в запеканку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты. Сгущенку можно заменить кефиром или йогуртом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – ¼ бан.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. манки (без верха)
- щепотка соли
Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть творог в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…
Поэтому читателям vmultivarkah.ru предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это творожная запеканка. Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.
Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…
Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!
Творожная запеканка с вареной сгущенкой в мультиварке Brand 37501
Категория: Молочные и яичные блюда
Похожие рецептыЧтобы запеканка не разваливалась Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Как сделать творожную запеканку воздушной Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Ингредиенты | |
творог 5% | 600гр |
сгущенка вареная | 1банка (380гр) |
яйца | 3шт |
крахмал | 2ст л с горкой |
сметана | 2-3ст л |
ванилин | |
разрыхлитель | 1ч л |
сахар | 2ст л |
Как приготовить «Запеканка со сгущенкой в мультиварке»
Чашу мультиварки смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Минуты через три появится пышная пена.
Добавьте творог. Разотрите.
Влейте сгущенку, хорошо размешайте.
Добавьте манку.
Добавьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте.
Тесто вылить в чашу мультиварки.
Запекайте на программе «Выпечка» 45 минут. приятного аппетита.
Оценить рецепт Запеканка со сгущенкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сгущенное молоко, Ванилин, Соль
Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц
Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.
Для рецепта нам понадобятся:
- творог 250 г
- сгущенка 300 г
- банан — 1 шт.
- 4 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговая инструкция
- Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
- Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.
Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Ингредиенты для 1 запеканки
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — половина банки
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
- Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
- После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.